Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сейчас делаем котельную 2х140 квт ( план котельной я послал в письме от 12 мая) с двумя резервными горелками на отработанном масле. Вся стоимость котельной «под ключ» 1 600 000,00 рублей.
Это уже не плохой параметр для сравнения. Если будет уверенный опыт с углем марки Д семечка или орешек могут быть и большие заказы.
ing
PS основнее проблемы которые нужно решить это надежная автоматическая подача и регулирование для достижения КПД не менее 80%.
Для компенсации выбегов и провалов необходимо использовать буферные накопители. Так делается на котельных на соломе.
Не надо накопителей.
Ознакомьтесь пожалуста с приложением. У этого котла инерция практически отсутствует. При вашей изотермической топке. при останове дымососа и подачи возможно прекратить выработку тепла.
При возобновлении потребности подача и дымосос могут начать работу вновь. То есть возможен ли для ваших котлов режим регулирования котлов вкл/выкл.
ing
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
удалять металлическую стружку из отработки глупо. Металл горит с выделением гораздо большего количества тепла чем любой другой вид топлива
Пожалуй заблуждение. В отработке нет столько стружки, чтобы уводеть такой эфект. Хотите всерьез это проверить добавьте алюминиевую пудру. Со стальными опилками сложнее, они могут не сгореть полностью.
ing
Давайте лучше вернемся к "нашим баранам".
я уже говорил, что нет в отработке столько металла чтобы этим увеличивать теплотворность, да и не нужно.
другое дело вы пытаетесь продемонстрировать неприхотливость вашей конструкции. Вполне допускаю. Однако отработка меня не интересует, я не считаю допустимым использовать ее как топливо. Мне достаточно тех подсказок, что вы дали для сжигания вязких топлив.
Сейчас мне важно знать, есть ли в достаточном количестве угольные котлы столь же хорошо автоматизированые как жидкостные или газовые системы. Или хотя бы готовые технические решения.
ing
У меня по этой теме практический интерес.
На сегодня реализованы котельные без постоянного присутствия персонала на котлах Карборобот. Операторы появляются в котельные только для догрузки бункеров и удаления золы раз в сутки, а так же при сбояз по сигналу SMS на мобильный телефон.
Все очень неплохо, но необходимо расширение вариантов оборудования и сами принципы построения этих котлов ограничивают единичную мощность агрегата.
Ваше решение очень рационально. Что по вашему мнению препятствует переходу на уголь и реализации обслуживания без постоянного присутствия персонала на ваших комплексах?
ing
Уголь при его достаточно низкой стоимости, доступности и высокой калорийности практически единственная альтернатива газу.
Нельзя всерьез рассматривать опилки или и тем более отработку как средство массового отопления. Эти виды отопления скорее исключение из правил. По стране много мест где отопление сегодня будет ориентироваться на уголь. Это поняли даже наши политики это содержится в высказываниях Путина и в прессе.
В московской обл. активно работает компания "Респекэнергия", которая вкладывает свои деньги и строит угольные котельные для муниципальных образований и получает свою прибыль на продаже тепла(с американским копиталом компания). В нашу страну Ввозятся для строительсва котольных на угле колтлы венгерского, польского, ческого производства способные работать в автоматическом режиме на угле. Ситуация развивается так как начиналось развитие поставок горелок из-за границы. Я с 2000года работаю с производителями горелок из Венгрии GB Ganz и хорошо представляю как это происходило. Сегодня я участвую в программе продвижения угольных котельных.
Чтобы проникнуться обратите внимание только на то что уголь единственная альтернатива газу, а ваши опилки и отработка только исключение из правил.
Проверять же нужно не будущим летом, а сегодня и немедленно.
В пртивном случае ваше участие в процессе не может состояться раньше следующего года.
ing
Сегодня (точнее уже второй сезон) имеется спрос на уголные автоматизированые котольные. Процесс набирает оборотв. У вас перспективная конструкция. Наша команда должна к следующему сезону сделать несколько таких котельных. Есть незаполненая ниша в размерном ряде.
Кроме того увас за спиной дальний восток, еврейская автономная обл., анадырь, камчатка.
Если от нас отправляются котлы в Анадырь то от вас ближе. В Анадыре за заливом свой уголь.
ing
Должен ли я Ваше последнее письмо рассматривать как предложение к сотрудничеству?
Скажем как декларацию о намерениях. Вы достаточно самостоятельны и быть может вам это не нужно.
Я имею хорошую теоретическую подготовку и практический опыт, потому все ваши "ноу хау" изложеные здесь и на авоке мне понятны и я способен их повторить применительно к своим задачам. Однако вы представляете важный регион а унас есть наработки на европейском севере и почему не поискать возможности для сотрудничества.
Возможно следующим шагом нужно сделать взамно интересные предложения. для этого необходимо уже перейти к общению по майл.
ing
[quote="Peter Becker";p="15652941"]Сжигали:
солярку, нефть, рапсовое масло, флегму, флотский мазут, трансформаторное масло и отработанное масло.
Выбросы будем мерить на следующей неделе.
[/quote]
То есть не лень Вам было найти все эти разные топлива для того, чтобы попробовать их сжечь, а вот как они горят (а именно это будет ясно после анализа дымовых газов) вы планируете только на следующей неделе. Зашибись
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Наверное, имелось ввиду снятие показаний сразу,..... т.е. пробуете мазут и тут же делаете анализ, пробуете рапс, сначала настраиваете и сразу после настройки и отладки делаете анализ и т.д......
В жаротрубно-дымогарных котлах сжигание "любых видов дешёвого жидкого топлива" сдерживается тем, что дымогарные трубы могут забиваться пеплом в течение суток.
Могу заявить, что мне это удалось без особых проблем.
доработаная Ламборджини конец прошлой весны (1месяц) и начало этой осени (1.5месяца ) работала на рапсовом масле. Сейчас масло кончилось и горелку пришлось вернуть в исходное состояние. Вновь переходить на масло нет смысла, так как сейчас цена него дороже солярки (и это у производителя масла). Если Им удастся оптимизировать процесс получения масла, ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРИЙНУЮ ГОРЕЛКУ эКОФЛАМ 30/1 (паспорт в приложении). Сжигание масла производилось на серийном котле зиосаб-250. При таких мощностях эта горелка спокойно справится и с отработкой.
ing
PS сейчас данный товарищ строит котельную на 300 квт на угле, на котлах Карборобот. При всех прочих равных это надежнее и дешевле чем связываться с маслом и отработкой.
ps2 я достиг квоты закачек25 Мбайт, Приложение выложить не дают. Кому интересно пишите на мейл.
Уважаемый, Peter Becker.
Я искренне желаю Вам добиться успехов в обозначенной цели. Прошу рассматривать мои вопросы не как отрицание Вашей идеи, а как конструктивную критику которая, надеюсь, поможет Вам воплотить её в жизнь. Спасибо, что находите время на ответы, но список вопросов не уменьшается, а наоборот. Появляются также некоторые идеи и предложения. Не скрываю, что информация, которой Вы делитесь, представляет интерес для меня (вероятно не только для меня). Но, как Вы справедливо заметили: «Всегда будет спрос и на сложную и на простую технику». Моим будущим клиентом я вижу небольшой автосервис скорее в «глубинке» СНГ. Мои горелки сделаны по принципу минимума подвижных частей. Обслуживать нужно раз в сутки, но занимает это 10 минут и сделать это может человек с минимальными познаниями в технике. Основным козырем у меня будет цена, а работоспособность проверена 3-мя годами эксплуатации. У меня небольшой опыт общения на форуме, сейчас попробую добавить фото.
Если Вам интересно общение, мой адрес: ignatov19@mail.ru .
С уважением, Ignatov.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не испытывайте иллюзий. Как горелка для отработки она не будет сертифицирована никогда. другое дело вам это не нужно вам некому предъявлять такой сертификат.
ing