Добрый вечер (и так далее),
Сегодня был в Лобненском хозяйстве. Предлогали либо Терм либо Виссман. будерус несчадно ругали.
Т.к. я изначально хотел взять Протерм и к нему Гидролого с погодозависимой автоматикой KromSchroeder, то как я понимаю (а понимать я могу и не правильно), там что Терм, что Протерм. Одного поля ягоды. Лишь бы сами отрубались при достижении необходимй температуры, а остальное автоматика на трехходовиках сделает.
Так вот, как бы правильнее выразиццо, что лучше взять, Чеха в комплекте с "KromSchroeder" или Виссман с его родной автоматикой?
Поятно, первый вариант дешеве, и, опять же, чем глупее котел, тем быстрее с ним справится вызванный по аварийке газовщик.
Но виссман это уже ИМЯ! Хотя. нуно ли такое имя для общей площади в 140м2?
Опять же (это уже сам себя уговариваю), с монополистом дружить надо.
Или пуститься во все тяжкие - трехсторонний договор, котетел по собственному желанию и прочее.
кстати, сколько запросит газовое хозяйство за годовой саппорт этого Терма?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Совсем забыл
Котел хочу одноконтурный + бойлер на 200литров.
Газовщики советовали писать в заявлении котел на 28ква
Выбор котла. отдаться ли Мособлгазу?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Выбор котла. отдаться ли Мособлгазу?
[quote="_spiller_";p="15635892"]Добрый вечер (и так далее),
Сегодня был в Лобненском хозяйстве. Предлогали либо Терм либо Виссман. будерус несчадно ругали.[/quote]
Не слушайте они ругают только потому что не торгуют.
[quote="_spiller_";p="15635892"]
Т.к. я изначально хотел взять Протерм и к нему Гидролого с погодозависимой автоматикой KromSchroeder[/quote]
Очень даже хороший вариант.
Или пуститься во все тяжкие - трехсторонний договор, котетел по собственному желанию и прочее.[/quote]
Они вам продадут а кто монтировать будет? Ничего тяжкого в этом нет
нужно только сразу обозначить свою позицию, что дескать ничего у вас покупать не буду.
Сегодня был в Лобненском хозяйстве. Предлогали либо Терм либо Виссман. будерус несчадно ругали.[/quote]
Не слушайте они ругают только потому что не торгуют.
Т.к. я изначально хотел взять Протерм и к нему Гидролого с погодозависимой автоматикой KromSchroeder[/quote]
Очень даже хороший вариант.
Или пуститься во все тяжкие - трехсторонний договор, котетел по собственному желанию и прочее.[/quote]
Они вам продадут а кто монтировать будет? Ничего тяжкого в этом нет
нужно только сразу обозначить свою позицию, что дескать ничего у вас покупать не буду.
Последний раз редактировалось ermalex 19 май 2007, 08:33, всего редактировалось 2 раза.
Кто монтировать будет?
монтировать котел-газ или котел-обвязка ГВС?
по пункту 2 я бы отдался к примеру Гидромонтажу, а к газу хай газовщики прикручивают. Это нормальный вариант или я как оячно не правильно все понял?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дополню:
Будерусами они торгуют и вовсю.
Котелок хочу одноконтурный, напольный.
по пункту 2 я бы отдался к примеру Гидромонтажу, а к газу хай газовщики прикручивают. Это нормальный вариант или я как оячно не правильно все понял?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дополню:
Будерусами они торгуют и вовсю.
Котелок хочу одноконтурный, напольный.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Кто монтировать будет?
[quote="_spiller_";p="15635898"]монтировать котел-газ или котел-обвязка ГВС?[/quote]
Котел газ. С газом врядли накосячат а вот с обвязкой запросто.
Газовый монтаж то же не обязательно у них заказывать.
[quote="_spiller_";p="15635898"]
по пункту 2 я бы отдался к примеру Гидромонтажу, а к газу хай газовщики прикручивают. Это нормальный вариант или я как оячно не правильно все понял? [/quote]
Вы не обязаны котел через мособлгаз покупать.
В каком месте стройка?
Котел газ. С газом врядли накосячат а вот с обвязкой запросто.
Газовый монтаж то же не обязательно у них заказывать.
[quote="_spiller_";p="15635898"]
по пункту 2 я бы отдался к примеру Гидромонтажу, а к газу хай газовщики прикручивают. Это нормальный вариант или я как оячно не правильно все понял? [/quote]
Вы не обязаны котел через мособлгаз покупать.
В каком месте стройка?
Стройка около Шереметьево 1.
это Химкинское и Лобненское газовые хозяйства.
Тут дело вот в чем - изначально я собирался брать протерм с гидролого. Газоффщики приедложили разное, в том числе и "Терм".
Как я понимаю, что Терм, ч то Протерм - примерно одно и то же. Лишь бы работал исправно и датчики не дурили.
К обвязке котла со стороны воды (ГВС\отопление) я их не подпущу низачто. Делают они колхозно и похабно.
Тут дело вот в чем - изначально я собирался брать протерм с гидролого. Газоффщики приедложили разное, в том числе и "Терм".
Как я понимаю, что Терм, ч то Протерм - примерно одно и то же. Лишь бы работал исправно и датчики не дурили.
К обвязке котла со стороны воды (ГВС\отопление) я их не подпущу низачто. Делают они колхозно и похабно.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Стройка около Шереметьево 1.
[quote="_spiller_";p="15635923"]это Химкинское и Лобненское газовые хозяйства.[/quote]
К сожелению не смогу помочь. Если кому надо есть посредник в Раменском районе.
[quote="_spiller_";p="15635923"]
Тут дело вот в чем - изначально я собирался брать протерм с гидролого. Газоффщики приедложили разное, в том числе и "Терм".[/quote]
Не знаю такого. В крайнем случае можно взять у них висман или фероли без автоматики и поставить потом то же кромшредер.
К сожелению не смогу помочь. Если кому надо есть посредник в Раменском районе.
[quote="_spiller_";p="15635923"]
Тут дело вот в чем - изначально я собирался брать протерм с гидролого. Газоффщики приедложили разное, в том числе и "Терм".[/quote]
Не знаю такого. В крайнем случае можно взять у них висман или фероли без автоматики и поставить потом то же кромшредер.
некоторые ответы про контура
Все очень просто, никаких водяных ТП, бассиков, и прочего.
Только отопление и ГВС. Два этажа, двухтрубная система со стояком. Всего (стояк+лежаки) 130метров (с учетом обратки), 12 радиаторов.
Плюс бойлер на 200 литров с циркуляцией ГВС. Точек разбора три - кухня, раковина и ванна в СУ.
Что хочу:
погодозависимую автоматику с часовым механизмом (месячным или нгодовым) с последующим переходом на управление по GSM и гидрострелку.
Можно и Виссман взять безмозглый, но по любому получается полторы тыщи евриков. А тот же Терм и дешевле и таких как он можно еще взять до кучи и на запчасти распотрошить.
Зато с газовщиками у меня будет полная любовь. Особенно если я и плиту газову (как временное решение) у них куплю. Цена вопроса - 5т.р. а им будет приятно.
Только отопление и ГВС. Два этажа, двухтрубная система со стояком. Всего (стояк+лежаки) 130метров (с учетом обратки), 12 радиаторов.
Плюс бойлер на 200 литров с циркуляцией ГВС. Точек разбора три - кухня, раковина и ванна в СУ.
Что хочу:
погодозависимую автоматику с часовым механизмом (месячным или нгодовым) с последующим переходом на управление по GSM и гидрострелку.
Можно и Виссман взять безмозглый, но по любому получается полторы тыщи евриков. А тот же Терм и дешевле и таких как он можно еще взять до кучи и на запчасти распотрошить.
Зато с газовщиками у меня будет полная любовь. Особенно если я и плиту газову (как временное решение) у них куплю. Цена вопроса - 5т.р. а им будет приятно.
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
Re: некоторые ответы про контура
[quote="_spiller_";p="15635981"]Все очень просто, никаких водяных ТП, бассиков, и прочего.
Только отопление и ГВС. [/quote]
Тогда зачем
И не нужно никаких лого, стрелок, и пр. Два насоса - на бойлер и отопление, и ВСЕ!!! Деньги потратьте как-нить по-другому. У газовиков купите плиту, счетчик и клапан на газ. Отношение к Вам их монтажников не зависит от размера суммы, занесенной Вами в их магазин. Посто это слишком большая контора. Проверено одним из наших клиентов еще тогда, когда они торговали "Фрисками"
Только отопление и ГВС. [/quote]
Тогда зачем
Берите котел со своей погодозависимой автоматикой и возможностью управления бойлером. Из бюджетных - BAXI (не реклама), или тот же ВИССМАНН.Гидролого с погодозависимой автоматикой KromSchroeder.
И не нужно никаких лого, стрелок, и пр. Два насоса - на бойлер и отопление, и ВСЕ!!! Деньги потратьте как-нить по-другому. У газовиков купите плиту, счетчик и клапан на газ. Отношение к Вам их монтажников не зависит от размера суммы, занесенной Вами в их магазин. Посто это слишком большая контора. Проверено одним из наших клиентов еще тогда, когда они торговали "Фрисками"
Последний раз редактировалось Alex_ 21 май 2007, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Re: некоторые ответы про контура
[quote="Alex_";p="15635985"] Из бюджетных - BAXI (не реклама)[/quote]
Согласен насчет BAXI, а деньги можно потратить на другое.
Согласен насчет BAXI, а деньги можно потратить на другое.