Добрый вечер.
У меня вопрос к знающим людям.
Как громко работает вентилятор настенного газового котла DAKON DUA CT ? Продавцы говорят, что не услышу и ночью.
Что - действительно он такой тихий?
И еще вопрос : часто ли приходится его(вентилятор) менять?
С уважением , Александр.
Сильно ли шумит дымогарный вентилятор?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Не могу сказать по этой конкретной модели - с Даконом дела не имел, хотя знаю и люблю Чехо-Словацкое газоиспользующее оборудование.
Скорее всего продавцы Вам говорят правду. Как правило, вентилятор у настенников работает практически бесшумно.
Ночью Вы его, может быть, и услышите - если будете, в это время на кухне.
Но скорее всего Вы услышите горелку, но не сам вентилятор.
А зачем его менять?
Я мало настенников установил, ну может быть полсотни за пять последних лет,
- не у одного вентилятор менять не приходилось.
Скорее всего продавцы Вам говорят правду. Как правило, вентилятор у настенников работает практически бесшумно.
Ночью Вы его, может быть, и услышите - если будете, в это время на кухне.
А зачем его менять?
Я мало настенников установил, ну может быть полсотни за пять последних лет,
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Спасибо за ответ, Хоттабыч.
Зачем его менять? Просто встречающиеся мне вентиляторы ( в авто, в компе) порой ломаются . Вот я и подумал, что котел - не исключение.
Судя по твоему удивлению , вентилятор - не самое слабое звено в настеннике. Еще раз спасибо за участие в моих сомнениях.
С уважением , Александр.
Зачем его менять? Просто встречающиеся мне вентиляторы ( в авто, в компе) порой ломаются . Вот я и подумал, что котел - не исключение.
Судя по твоему удивлению , вентилятор - не самое слабое звено в настеннике. Еще раз спасибо за участие в моих сомнениях.
С уважением , Александр.
И вам спасибо, Александр, не так часто гости форума, получив нужную им инфу находят время поблагадарить и (или) написать помогло им здешнее общение или нет. Очень это приятственно
.
Еще раз хочу сказать, что именно с этой моделью я лично не знаком. Из чехов работал с Протермом (Рысь отстой, Пантера рулит, но только не блок Гидросет), и с Морой 5111 и иже с ними - неплохие машинки.
Удачи.
Еще раз хочу сказать, что именно с этой моделью я лично не знаком. Из чехов работал с Протермом (Рысь отстой, Пантера рулит, но только не блок Гидросет), и с Морой 5111 и иже с ними - неплохие машинки.
Удачи.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru