Расчёт усреднительного резервуара
Расчёт усреднительного резервуара
Добрый день
! У меня проблема, мне срочно нужен расчёт усреднительного резервуара для водоотводящих очистных сооружений маленькой производительности. Подскажите пожалуйста, где можно его найти. Интересует расчёт, альтернативный расчёту СНиПа, или хотя бы просто упрощённый и более понятный. Помогииииитееее
! Заранее огромное спасибо!!!
1. Проектирование сооружения для очистки сточных вод. Справочное пособие к СНиП 2.04.03-85
2. Рекомендации по расчету систем сбора, отведения и очистки поверхностного стока с селитебных территорий, площадок предприятий и определению условий выпуска его в водные объекты ФГУП "НИИ ВОДГЕО"
2. Рекомендации по расчету систем сбора, отведения и очистки поверхностного стока с селитебных территорий, площадок предприятий и определению условий выпуска его в водные объекты ФГУП "НИИ ВОДГЕО"
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
ГИП запроектировал усреднительный резервуар, основное назначение которого-дозировать излишние стоки (невлезающие в полном объёме) в очистные сооружения, чтобы обеспечить им полную производительность и обеспечить полную очистку поступающего реального объёма стоков. На мой взгляд-это больше похоже на накопительный резервуар, т. к. никакого усреднения в технологической схеме поидее не требуется. Вот так вот! Решение начальства-есть табу! Усреднительный так усреднительный. Просто в моей, пока недолгой, маленькой практике такого расчёта пока не было, поэтому пришлось обратиться за помощью. По-моему, опыт так и нарабатывается, по крайней мере большая его часть-при помощи других людей. Вот!!!