с выбором котла – прошу Вашей помощи (я дамочка)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Эх, GuTherm, при все уважении.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Телемеханика , телемеханики, мн. нет, ж. (нов. тех.). Управление механизмами на расстоянии с помощью световых или электрических сигналов по проводам или по радио. См. (теле).

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Бандеросы у нас не очень популярны, по ним ни чего сказать не могу, но думаю, что они не намного отличаются от Висманов. А почему не предложить даме стальничек с дутьевой горелкой, тоже вариант не из последних.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

[quote="грязнуля";p="15637853"]
Телемеханика , телемеханики, мн. нет, ж. (нов. тех.). Управление механизмами на расстоянии с помощью световых или электрических сигналов по проводам или по радио. См. (теле).[/quote]

Ага, я поняла, это в смысле: мой пейджер мне сказал...

А как делают нормальные (не крутые, не навороченные в смысле) умные люди:
вот у меня отключилось электричество в деревне, а я дома сижу в Москве. Включится оно максимум через сутки.
Нужно мне это ТЕЛЕ... или просто антифриз налить?
А от пропадания газа поставить то реле давления газа, о котором говорилось выше?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

[quote="a-x-e-l-1";p="15637855"]Бандеросы у нас не очень популярны, по ним ни чего сказать не могу, но думаю, что они не намного отличаются от Висманов. А почему не предложить даме стальничек с дутьевой горелкой, тоже вариант не из последних.[/quote]

Дама консерватор и ретроград. Дама очень осмотрительно относится к техническому прогрессу, потому как проблем не любит. (знаете, как сапожки "прощай, молодость!" - не модно, зато тепло и удобно)
Дама хочет здоровую чугунину.

(Она бы и радиаторы чугуниевые поставила с трубами из оцинковки, с паклей и суриком. И все это на шаровых кранах... Но ведь засмеют!)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Это Наше Теле.... Уже есть связь бойлера с котлом, котла с комнатным термостатом, Наружного датчика с котлом, привода крана с котлом...., и все там телемеханическое.......

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

.[/quote]

Ага, я поняла, это в смысле: мой пейджер мне сказал...

А как делают нормальные (не крутые, не навороченные в смысле) умные люди:
вот у меня отключилось электричество в деревне, а я дома сижу в Москве. Включится оно максимум через сутки.
Нужно мне это ТЕЛЕ... или просто антифриз налить?
А от пропадания газа поставить то реле давления газа, о котором говорилось выше?[/quote] Мадам, Вам не стыдно нам морочить голову? Вы сами хорошо сечете тему. Да ,наливайте антифриз и ставьте релюху на газ. Покупайте БОШиковский комплект и не заморачивайтесь ни на что. Летом ГВС ставьте на 50 гр. и все будет в ажуре.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

[quote="грязнуля";p="15637837"]
ПС. Если у дамы такие вопросы - то скорей всего её разведут на телемеханике.[/quote]

А реально даме с бывшим техническим отследить, что мне нужно из функций автоматики, а чем пользоваться все равно не буду (вы сколько кнопочек на пульте видика используете?)?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

[quote="a-x-e-l-1";p="15637858"]

Мадам, Вам не стыдно нам морочить голову? Вы сами хорошо сечете тему. .[/quote]

С вами поведешься - и не такого наберешься!

.....Спасибо.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

А реально даме с бывшим техническим отследить, что мне нужно из функций автоматики, а чем пользоваться все равно не буду (вы сколько кнопочек на пульте видика используете?)?[/quote] :idea: Легко. Только нужно идти от обратного. Не смотреть, что может тот или иной регулятор, а четко знать, что вы хотите иметь и отталкиваясь от этого подбирать регулятор. Тогда Вы купите регулятор с минимальным набором не нужных Вам функций. При разумном подходе к этому вопросу можно подобрать аппарат,четко под Ваши пожелания.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

У дамы в доме теплые полы будут? :shock:
Ставлю на связку супралайн+ск-200 кромшредер (отопление+тп+бойлер) и радуюсь жизни.
по поводу бошовых бойлеров-для SK-200 40 квт маловато будет, у него двойная спиралька и тянет он что-то в районе 46квт (если греть без энтузиазма, то хватает) :shock:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
(Она бы и радиаторы чугуниевые поставила с трубами из оцинковки, с паклей и суриком. И все это на шаровых кранах... Но ведь засмеют!)
Дама, не ставьте оцинковку на сиситему отопления, ведь потом антифриз туда лить будете, а PH мерять не будете, окислительно-восстановительная реакция пойдет-далее не интересно..... :shock:
может лучше медь? :oops:
ну на край черной трубы-но монтаж как у золотой :roll:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Штейн";p="15637868"]У дамы в доме теплые полы будут? :shock:
Ставлю на связку супралайн+ск-200 кромшредер (отопление+тп+бойлер) и радуюсь жизни.
по поводу бошовых бойлеров-для SK-200 40 квт маловато будет, у него двойная спиралька и тянет он что-то в районе 46квт (если греть без энтузиазма, то хватает) :shock: Так она и собирается в этом районе ставить. БОШика 40 нет, а вот 45 есть, так что все тип-топ. По поводу кремшредера солидарен, безпроблемный аппарат. Еще бы инструкцию на русском языке, а то написано русскими словами, но абсолютно не на русском языке.

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

[quote="Штейн";p="15637868"]
по поводу бошовых бойлеров-для SK-200 40 квт маловато будет, у него двойная спиралька и тянет он что-то в районе 46квт (если греть без энтузиазма, то хватает) [/quote]

Вы меня запутали совсем!
Эти котлы такие привередливые:
Если зимой - то мощность маловата, значит, пока греется вода, дом не топится.
Если летом - то мощность великовата, чтобы избежать частых вкл-вкл котла, нужно либо крутую автомтику со сбросом тепла (а куда сбрасывать-то, на отопление что ли?) или предохраняться, не ставя воду горячее 50?

Где золотая середина?
Газовую колонку ставить, что ли?

[quote="Штейн";p="15637868"]
Дама, не ставьте оцинковку на сиситему отопления, ведь потом антифриз туда лить будете, а PH мерять не будете, окислительно-восстановительная реакция пойдет-далее не интересно..... :shock:
может лучше медь? :oops:
ну на край черной трубы-но монтаж как у золотой :roll:[/quote]

Да нет... поставлю как у всех: стальные панельные на металлопластике... И буду надеяться, что не потекут...

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

Вы сами будете ставить, или позовете кого-нибудь? :shock: (У меня есть кандидатуры :oops: )-А почему они течь должны? И стальные панельники не у всех стоят :shock:
Показатель K 34-8 E K 40-8 E K 45-8 E K 51-8 E K 56-8 E
Номинальная тепловая мощность кВт 34 40 45 51 56
у меня есть :gyy:
Последний раз редактировалось Штейн 06 июн 2007, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Перегрев котла - надуманная проблема.
Мы своим клиентам не рекомендуем поднимать температуру подачи выше 75 град, это в самый мороз, а в переходный период и летом 60 град достаточно.
На котле можно экономить, на бойлере - нет!
Кнопка управления - одна. Используется один раз - включить.
Автоматика на отопление и ГВС - простейшая, т.е берите котел "с термостатом" и усё.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

[quote="Кузнецов Д А";p="15637878"]
.[/quote]

Объясните, пожалуйста, почему?
Ведь бойлер - это термос со встроенной спиралью. От спирали зависит скорость подогрева воды (я так понимаю, что двойная спираль лучше, и бак в баке - хорошо), а термос когда остывает, включается котел.
Еще, я думаю, бойлер менее долговечен из-за накипи (вода в подмосковье...)
По каким параметрам нужно выбирать бойлер?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="a-x-e-l-1";p="15637852"] ...Знаю все эти функции...

....в жару ,котел начинает разгружаться на систему отопления....

....Висмагановская автоматика вызывает душевный трепет, очень нравится, но в данном случае Висман не рассматривается.[/quote]Ну воооот началося - "Плавали, знаем!!!"
Да никера вы не знаете... это с какого перепугу он будет летом отгружать лишнее в систему отопления? Нука подскажите какая автоматика этим грешит... мне надо её занести в свой чёрный список. Если вы чего-то не знаете - спросите у тех кто в курсе и ненада стесняца - баньтики с косичками наверно поутру-то себе не заплетаете :evil:
К фисмаку у меня креновое отношение и они об этом осведомлены и посыпают голову пеплом, но поделать ничего не могут. Следующие по ненависти вайлант - ну чистая бытовуха без претензий на функционал... единственное что её оправдывает - цена, ну вопщем-то она слехка не дотягивает до своей цены, не то что фисмак - ценовой беспредел :evil:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Року кстати Вам не зря хвалили, хоть и сняли NGO. Клапан там Хонивел, а теплообменник отличного качества. Рока гарантирует 25лет при правильной эксплуатации. И ACVшку сюда добавте.
Работает эта пара уже 7 лет, холодной зимой срабатывал предохранительный термостат, но это потому что владелец категорично урезал расчётное количество секций и воду кипятил при -30. И всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="грязнуля";p="15637853"]Эх, GuTherm, при все уважении.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:....[/quote]Не его надо читать :evil: а названия разделов проектирования.
Мы здеся не русской словесностью занимаемся, а котельными.
А то шта Вы имели ввиду называется диспетчеризация.
Заметтьте никакого упоминатия о "теле...".
Тренеруйтесь!!! :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="GuTherm";p="15637882"][quote="a-x-e-l-1";p="15637852"] К фисмаку у меня креновое отношение... фисмак - ценовой беспредел :evil:[/quote][/quote]

Мы вместе!

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

[quote="К.П.Д.";p="15637883"]Року кстати Вам не зря хвалили, хоть и сняли NGO. Клапан там Хонивел, а теплообменник отличного качества. Рока гарантирует 25лет при правильной эксплуатации. И ACVшку сюда добавте.
.[/quote]

А что отвечают ремонтники своим клиентам, если что-то в Роке сломается, а она снята с производства и запчастей нет? Или к ним подходят другие, например, от Бакси?

...Как бы не купить прошлогодний снег...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

для. GuThermа и не надо читать мой пост.
Диспетчеризация (от англ . dispatch - быстро выполнять), централизация (концентрация) оперативного контроля и управления на энергетических, транспортных, промышленных и других предприятиях, основанная на применении современных средств передачи и обработки информации. Диспетчеризация обеспечивает согласованную работу отдельных звеньев управляемого объекта в целях повышения технико-экономических показателей, ритмичности работы, лучшего использования производственных мощностей.
ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ!
Если слабо признать, просто не замечайте мой пост. А читать воще вредно. :).

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Кузнецов Д А";p="15637878"]Перегрев котла - надуманная проблема.
Мы своим клиентам не рекомендуем поднимать температуру подачи выше 75 град, это в самый мороз, а в переходный период и летом 60 град достаточно.
Кнопка управления - одна. Используется один раз - включить.
Автоматика на отопление и ГВС - простейшая, т.е берите котел "с термостатом" и усё.[/quote] Не со всем могу согласиться. Проблема перегрева не надуманная, к сожалению. Рекомендаций клиенты часто не слушают. При т-ре котла 60 нагреть ГВС, даже до 50, весьма проблематично. Согласен-автоматики, по мне, в деревне, нужно минимум. Котел,бойлер,SVM- на этом все.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»