с выбором котла – прошу Вашей помощи (я дамочка)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

1.Основные запчасти такие же как у других моделей котлов Рока.
2.Оригинальные запчасти будут ещё как минимум 10лет.
Модельный ряд всех производителей периодически меняется, это не катастрофа, это нормально.
Что Вам обещают на этот счёт те кто его рекомендовал? Поинтересуйтесь у них. Если всё нормально, можно брать.
Тоже относится и к Бош(читай Ди Дитрих).
У последних сервисная политика правильная, дружат с ними сервисники, отсюда и большое количество специалистов обслуживающих эти котлы. :D
Последний раз редактировалось К.П.Д. 06 июн 2007, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Да никера вы не знаете... это с какого перепугу он будет летом отгружать лишнее в систему отопления? Нука подскажите какая автоматика этим грешит... мне надо её занести в свой чёрный список. Если вы чего-то не знаете - спросите у тех кто в курсе и ненада стесняца - баньтики с косичками наверно поутру-то себе не заплетаете :evil:
Ну это, как настроишь регулятор. А про какую функцию сброса тепла Вы, уважаемый, говорите? Непонятно. Да и куда котелку еще разгружаться, если бойлер уже нагружен по самые уши? Неохота лезть в книжку, не помню кода, но направление сброса тепла задается в кодах. Время выбега насоса тоже не сильно помогает. Короче скинуть тепло кроме как в радиаторы некуда. Мы опять забиваем даме мозги ненужной ей информацией. Вдруг она блондинка, хоть и с техническим образованием.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

А что отвечают ремонтники своим клиентам, если что-то в Роке сломается, а она снята с производства и запчастей нет? Или к ним подходят другие, например, от Бакси?

...Как бы не купить прошлогодний снег...[/quote] :lol: Ни кого не бойтесь. В котелках, о которые тут копья ломают, ломаться практически нечему. Так что они работают, как правило не долго, а всегда. Вся электронная начинка в котелках, почти всех производителей, унифицирована. На эту тему даже не забивайтесь.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="грязнуля";p="15637891"]...Если слабо признать, просто не замечайте мой пост. А читать воще вредно. :).[/quote]Слабо! Я проектировщик и не принимаю терминов не применимых в проекировании того что мы обсуждаем. :evil:
Убедите официальные органы переименовать разделы и я весь Ваш и посыплю голову пеплом.
[quote="a-x-e-l-1";p="15637896"]...А про какую функцию сброса тепла Вы, уважаемый, говорите? Непонятно. Да и куда котелку еще разгружаться, если бойлер уже нагружен по самые уши?...[/quote]Она недогрузит бойлер и раньше выключит горелку. Для этого у него мазги есть. Она расчитает динамику повышения температуры в бойлере и соответственно отключит горелку. Но для этого термостаты не катят.
Напоминаю: в бандерасах нет уставки времени выбега насоса по причине ненужности этой функции по приведённым выше причинам.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[/quote]Она недогрузит бойлер и раньше выключит горелку. Для этого у него мазги есть. Она расчитает динамику повышения температуры в бойлере и соответственно отключит горелку. Но для этого термостаты не катят.
Напоминаю: в бандерасах нет уставки времени выбега насоса по причине ненужности этой функции по приведённым выше причинам.[/quote] :oops: Принято к сведению, спасибо. Просто с Будиками я не знаком, у нас их по пальцам одной руки пересчитать можно и я к ним не имею ни какого отношения. К сожалению. Но и Будики в данном прожекте не прут. А вот, если взять, одинаковые по оснащению, Висмаган и БОШ, то БОШик как бы не дороже выкатит, а какчество и удобство управления сильно от Висмана отстанут.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ну я те расказал, а терь ты мне должен расказать какая cцyка летом в систему лишнее отгружает... ну как мазоль терь :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Виссман 60 кВт - 80 тр
Будерус 55 кВт - 110 тр
это с простой головой
цены розничные
имхо - разница существенная
котельная на такую мощность порядка 300 тыс руб на будерусе на фиссмане будет -10%, те 270 тр
"А если нет разницы...." (с)
"Выбирай сердцем"(с)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

[quote="ifon";p="15637880"][quote="Кузнецов Д А";p="15637878"]
На котле можно экономить, на бойлере - нет!
.[/quote]

Объясните, пожалуйста, почему?
Ведь бойлер - это термос со встроенной спиралью. От спирали зависит скорость подогрева воды (я так понимаю, что двойная спираль лучше, и бак в баке - хорошо), а термос когда остывает, включается котел.
Еще, я думаю, бойлер менее долговечен из-за накипи (вода в подмосковье...)
По каким параметрам нужно выбирать бойлер?[/quote]
бойлер лучше из нержавейки (я уже писал).
На свой вопрос Вы сами ответили - долговечность.
А котлы все нормальные делают (речь про чугунные атмосферники)
У меня клиенты редко спрашивают : " Какой котел?"
Ответ: "нормальный", удовлетворяет в основном
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Мдяя... В таких хитросплетениях обычно предлагаю что-нить авантюрное...Например, два настенника (можно конденсатника) и бойлер :D.Можно в этом направлении покопать.
Кстати, ситуяция такая - или бойлер ACV, или антифриз в системе отопления. Иначе никак. Насчет Delta вы правильно сомневались, а вот Alfa Sprint (с атмосферной горелкой) очень ничего.
И может с "итальяносинкразией" побороться?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Кузнецов Д А";p="15637878"]Перегрев котла - надуманная проблема.
Мы своим клиентам не рекомендуем поднимать температуру подачи выше 75 град, это в самый мороз, а в переходный период и летом 60 град достаточно.
[/quote]
Понижение температуры прямой до 60 градусов нежелательно, так как приведет к образованию конденсата. А чтобы зимой температуру 75 держать - это надо соответственно расчитывать систему отопления. Низкотемпературные системы у нас пока не приживаются.
Я не понял - такой флуд здесь развели, система у ifon самая типичная, работает на тысячах домов. И требования заказчика самые обычные - простота, надежность, комфорт. То, что тут написано на 4 последних страницах посвящено лишь последнему критерию. Следовательно заказчик пошлет их в топку. А делать будет самую простую котельную без наворотов.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

[quote="Прохожий";p="15637941"]
Я не понял - такой флуд здесь развели, .[/quote]

OFF:
Да уж, неожиданно для меня тема выросла, разбухла и даже поменяла название…
Но я хочу сказать, что как дилетант (можно сказать, «блондинка» в отоплении) я из ваших советов и споров (а споры порой дают гораздо больше пищи для ума), получила не просто рекомендацию того или иного оборудования (как делают менеджеры в любой отопительной фирме), а поняла направление и параметры поиска нужной мне системы
Проще говоря, у меня «мозги встают на место» и я уже знаю, чего конкретно хочу от своей котельной и думаю, что у меня получится надежный вариант разумно дорогой, но без излишних наворотов (вот, правда, еще не могу назвать его фамилию, но, думаю, немецкая будет…)

Я искренне всем вам благодарна, поверьте, я получила больше, чем расчитывала.

P.S. Рока гарантирует поставки запчастей в течение двух лет.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А то "Я не понял - такой флуд здесь развели"©Прохожий
Вишь как оно вышло ... пользительно!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ifon, а плюсик-то кому поставить за работу?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Я Кузнецову поставлю, он инфы приличный объем выдал :roll:

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

[quote="GuTherm";p="15637979"]

ifon, а плюсик-то кому поставить за работу?[/quote]

Эх, корыстные вы!!!

Еще-то что-нибудь присоветуете?

... Вот скоро фамилию своего будущего котла выберу - и всем плюсики нарисую...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

ну до этого события еще 34 поста :mrgreen:
А что Вы еще хотите... что-нить авангардненькое?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Да что там корыстные- жадные вымогатели!
Ведро минусов и два ведра вакуума -в студию!

ifon
Претендент
Претендент

Сообщение ifon »

вот только что получила смету на котельную от одной из фирм. На мой запрос: котел 40+бойлер 200, получила такой ответ:
"Здравствуйте!

Непонятна мощность котла - 40 кВт - это на площадь 400-450 м2. Если это рекомендация газовщиков - советую не обращать внимания - они очень плохие "специалисты" в таком вопросе."

и в смете котел на 24.

...прям растерялась даже...

P.S. Это продавцы, без монтажа...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Эта тема не умрет!!! Шоу продолжается!!!

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="ifon";p="15638011"]
"Здравствуйте!
Непонятна мощность котла - 40 кВт - это на площадь 400-450 м2. Если это рекомендация газовщиков - советую не обращать внимания - они очень плохие "специалисты" в таком вопросе."
и в смете котел на 24.
...прям растерялась даже...
P.S. Это продавцы, без монтажа...
[/quote]
Странно подбирать котел по площади, а не по теплопотерям...
Или я в этой жизни ничего не понимаю,а?
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Наше обсуждение- это "как надо"
Сейчас началась 2 серия- как в жизни бывает.
И нужна воля недетская, чтобы мечту воплотить, ну и т.д....

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Майкл";p="15638022"]
И нужна воля недетская, чтобы мечту воплотить, ну и т.д....[/quote]
Ну не зря же мы здесь все собираемся, я так думаю, что если хоть один человек сделает "как надо", да еще при помощи нашего форума...
А вообще, пусть эти продавцы обоснуют расчетами свои цифры...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="GuTherm";p="15637906"]Ну я те расказал, а терь ты мне должен расказать какая cцyка летом в систему лишнее отгружает... ну как мазоль терь :D[/quote] Пардон, Уважаемый. Полная голова мусора, с недавнего времени. Я не из той оперы арию спел. Прошу сильно по голове не бить. Опять же благодарю за науку. Нужно все держать под контролем. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»