совершенно новая тема о выборе котла, сорри+сервис+дымоход
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
тут в одной конторе сказали, что турбонасадка не подойдет, по причине открытой горелки. Типа газовщики не любят ее и как повезет с ними договориться. А как обычно не повезет. Или так повезет что дешевле будет дымоход сделать.
Ладно сегодня вечером на семейном совете будем решать или напольник плюс траты на дымоход или настенник вайсман плюс гложущее внутри чувство неполноценности.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 22 секунды:
народ, еще вопрос, сервисное обслуживание. Если жуковские дешевые котлы стоят в обслуживании копейки, то за импортные, даже тоже самые дешевые дерут пол стоимости котла в год.
Я просто хочу понять, за что???!!!
Ладно сегодня вечером на семейном совете будем решать или напольник плюс траты на дымоход или настенник вайсман плюс гложущее внутри чувство неполноценности.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 22 секунды:
народ, еще вопрос, сервисное обслуживание. Если жуковские дешевые котлы стоят в обслуживании копейки, то за импортные, даже тоже самые дешевые дерут пол стоимости котла в год.
Я просто хочу понять, за что???!!!
[quote="Styx";p="15638582"]Есть "чаппи" напольные с принудительным отводом дымов.[/quote]
Правильно говорить "шапэ"
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
[quote="max73";p="15638564"]за импортные, даже тоже самые дешевые дерут пол стоимости котла в год.
Я просто хочу понять, за что???!!![/quote]
За нелегкий и квалифицированный труд инженера-сервисанта. За Ваш спокойный и безмятежный сон холодной зимней ночью.
Правильно говорить "шапэ"
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
[quote="max73";p="15638564"]за импортные, даже тоже самые дешевые дерут пол стоимости котла в год.
За нелегкий и квалифицированный труд инженера-сервисанта. За Ваш спокойный и безмятежный сон холодной зимней ночью.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15638588"][quote="max73";p="15638564"]за импортные, даже тоже самые дешевые дерут пол стоимости котла в год.
За нелегкий и квалифицированный труд инженера-сервисанта. За Ваш спокойный и безмятежный сон холодной зимней ночью.[/quote]
Не иллюзии про спокойный сон мне не надо. Даже за 400 долларов в год фиг кого вызовешь в праздники, а если и вызовешь то склад все равно закрыт будет.
За эти баблосы я куплю два одинаковых кола, и один будет пылиться в углу. Когда придет время аккуратно сам откручу старый и прикручу новый. А то и вообще просто мозги надо поменять.
Посоветуйте лучше сервис по протермам в очень ближнем юго-восточном подмосковье.
Мне надо сейчас точно знать цену сервисного обслуживания.
P.S.
за эти деньги дачные узбеки будут сидеть и крутить динамо машинку что бы я спал спокойно зимней ночью. Тогда можно вообще без котла обойтись.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
и еще про дымоход, у нас оказывается этим занимается какая то контра которая сидит за забором пожарной части. В общем технология следующая, берется две асбестовые трубы, скручиваются, к ним приделывается по всей длине водопроводная на дюйм с четверью не меньше труба для жесткости и устойчивости конструкции, все это обматывают урсой или роквулом и типа получается труба для дымохода и приточной вентиляции. Газовики это пропускают на ура. (видимо они за следующим забором сидят)
За нелегкий и квалифицированный труд инженера-сервисанта. За Ваш спокойный и безмятежный сон холодной зимней ночью.[/quote]
Не иллюзии про спокойный сон мне не надо. Даже за 400 долларов в год фиг кого вызовешь в праздники, а если и вызовешь то склад все равно закрыт будет.
За эти баблосы я куплю два одинаковых кола, и один будет пылиться в углу. Когда придет время аккуратно сам откручу старый и прикручу новый. А то и вообще просто мозги надо поменять.
Посоветуйте лучше сервис по протермам в очень ближнем юго-восточном подмосковье.
Мне надо сейчас точно знать цену сервисного обслуживания.
P.S.
за эти деньги дачные узбеки будут сидеть и крутить динамо машинку что бы я спал спокойно зимней ночью. Тогда можно вообще без котла обойтись.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
и еще про дымоход, у нас оказывается этим занимается какая то контра которая сидит за забором пожарной части. В общем технология следующая, берется две асбестовые трубы, скручиваются, к ним приделывается по всей длине водопроводная на дюйм с четверью не меньше труба для жесткости и устойчивости конструкции, все это обматывают урсой или роквулом и типа получается труба для дымохода и приточной вентиляции. Газовики это пропускают на ура. (видимо они за следующим забором сидят)
согласен. Но в данном случае газовщикам на лапу давать уже не нужно. 
Ладно разберемся. Годика на два-три хватит. К сожалению по деньгам мы больше пока не потянем. Подвод газа, котле, думоход, радиаторы и трубы это уже скромно выходит тыщ за 8, не меньше.
главное помнить что это всего лишь дача на которой вообще то зимой почти никто не живет. Так что это все больше прихоть.
Ладно разберемся. Годика на два-три хватит. К сожалению по деньгам мы больше пока не потянем. Подвод газа, котле, думоход, радиаторы и трубы это уже скромно выходит тыщ за 8, не меньше.
главное помнить что это всего лишь дача на которой вообще то зимой почти никто не живет. Так что это все больше прихоть.
- аристошка
- Мастер

- Контактная информация:
ну вопрос дачи уже обсасывался по моему если живете не часто зачем все это городить может опять же газовые конвектора? да газовую колонку на ГВС и мозги больше не парить. за удовольствие надо платить. пора привыкнуть к этому уважаемый.
а то вопрос все один и тот же как на халяву и по полной катушке.
а то вопрос все один и тот же как на халяву и по полной катушке.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
у меня котел планируется в подвале, высота цоколя над землей не более полуметра, не хватит для вывода коаксиального дымохода. можно вывести на лестницу свускающуюся в подвал, но тогда все что из этой трубя валит будет ровно попадать на крыльцо и на кухню.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кстати а по опыту, как настенные котлы к незамерзайке относятся?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кстати а по опыту, как настенные котлы к незамерзайке относятся?
- Алексей-сервис
- Любитель

а если газа не будет, вода замерзнет что тогда делать? Менять все отопление. Я что то тут не понимаю производителей. Когда зимой были морозы за тридцать у моего шефа на даче газ отключился, ремонт обошелся в 25000$. у знакомого замерзла плохоразведенная незамерзайка, ремонт 12000$. Это что прикол такой от производителей котлов, типа что бы пользователи все время на стреме были, чуть что бежали в загородный дом своей попой греть его.
у нас дача, и много умников с левым подводом эл-ва, которым зимой они типа немного подтапливают. соответственно когда мороз, то могут вообще все оборвать, особенно если еще пару умников включат свои 20-ква баньки.
тут мужик в протерме мне октивно впаривает пьезоподжиг вместо электро поджига. Есть смысл?
тут мужик в протерме мне октивно впаривает пьезоподжиг вместо электро поджига. Есть смысл?
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Только рассказываете о ситуации с электричеством, и тут ..бац 
Мож еще варианты?
Мож еще варианты?
Последний раз редактировалось Styx 14 июн 2007, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.