Кто строил ресторан? Не хватает ГВС от накопительного бойлер
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Paola
- Претендент
- Контактная информация:
Кто строил ресторан? Не хватает ГВС от накопительного бойлер
У нас расход гор воды от 0,5 до 1м3/час в пик, который бывает редко (два раза по 20 мин. когда моют посуду) но накопительного бойлера 200 л (34 кВт) не хватает. У нас автономная система своя дизельная котельная. Как бы вы поступили в данном случае, если минимальный расход идёт постоянный на приготовление, а максимальный очень редко- поставили большой а) бойлер, б) пластинчатый теплообменник,В) скомбинировали. При условии того, что котёл без модуляции пламени. Спасибо
Тепло- это когда нас много
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- Paola
- Претендент
- Контактная информация:
да не то что бы проблемы а так
мы откатываем программу до идеального варианта, потому что строим эти рестораны постоянно.
В отоплении макс 85 , наврят-ли бойлер смогу прогреть больше 65.
Вы мне скажите,а на свежий объект где ошибки ещё на листе проекта, вы тоже рекомендуете комбинировать?
Вариант с электобойлером на каждую мойку маловероятен
В отоплении макс 85 , наврят-ли бойлер смогу прогреть больше 65.
Вы мне скажите,а на свежий объект где ошибки ещё на листе проекта, вы тоже рекомендуете комбинировать?
Вариант с электобойлером на каждую мойку маловероятен
Re: да не то что бы проблемы а так
[quote="Paola";p="15638808"]В отоплении макс 85 , наврят-ли бойлер смогу прогреть больше 65.
[/quote]
В отоплении может быть и 60 градусов, главное чтобы котел выдавал 95.
[/quote]
В отоплении может быть и 60 градусов, главное чтобы котел выдавал 95.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Paola
- Претендент
- Контактная информация:
Уважаемые, у вас растратческий подход- так разорится можно диапазон того, что вы предлагаете от 400л до 1000л
на 50 посадочных мест и 1500 блюд в день.
Единственное что я поняла однозначно, что не пластинчатый теплообменник на всю мощьность, а накопительный.
Суть что нагрузка 1м/час редка очень из 16 рабочих часов только два раза случается а обычно до 0,5м3/час. Неужели мне нужно два бойлера по 500л? А господа
на 50 посадочных мест и 1500 блюд в день.
Единственное что я поняла однозначно, что не пластинчатый теплообменник на всю мощьность, а накопительный.
Суть что нагрузка 1м/час редка очень из 16 рабочих часов только два раза случается а обычно до 0,5м3/час. Неужели мне нужно два бойлера по 500л? А господа
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Paola";p="15638900"]
[/quote]
вот как Вам помочь если Вы не слушаете?
теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру и всё.
Какие "однозначные" выводы?

[/quote]
вот как Вам помочь если Вы не слушаете?
теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру и всё.
Какие "однозначные" выводы?

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="15638901"]теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру [/quote]
это если у них есть эти 50 квт...
какие-то странные запросы у них. 34 квт не хватает для одного куба в час??? это две душевые кабинки. сформулируйте постановку задачи правильно.
скорей всего ещё один бойлер.
это если у них есть эти 50 квт...
какие-то странные запросы у них. 34 квт не хватает для одного куба в час??? это две душевые кабинки. сформулируйте постановку задачи правильно.
скорей всего ещё один бойлер.
не важно знать. достаточно подозревать.
-
- Профи
Паола, если задаете подобный вопрос, немного теории: пластинчатый ТА дешев, но требует изрядной пиковой мощности, бойлер позволяет сгладить пик энергопотребления, но дороже. Имеет смысл ориентироваться на выделенную мощность для ГВС (может даже покопаться в логике котельной и найти резерв на ГВС), недостающую мощность компенсировать запасом горячей воды - бойлером или теплоизолированным баком (ПУ и БЭ сосудов, работающих под давлением Вам подмигивают, после воскресного косячка-то..). Расчет потребления ГВС - трясите технолога и...по СНиПовской методе.
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="Kass";p="15638842"]Бойлер от 1 куба и будет вам щасте.
[/quote] Ага. 200кВт тепла на дизеле. Вода золотая. Хотя тоже вариант. Я поставил 2шт кубовых Бошиков на дом отдыха. Нормаль. 
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Паола, у Вас мощности котелков хватит, что бы нагрузить путевый теплообменник?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Паола, у Вас мощности котелков хватит, что бы нагрузить путевый теплообменник?
Последний раз редактировалось a-x-e-l-1 19 июн 2007, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Paola
- Претендент
- Контактная информация:
Да у нас есть один котелок свободный на 60 кВт мощности, его как-раз можно распределить на ГВС. Насчёт грамматики прошу простить, работа без выходных сказывается на построении предложений. Я остановлюсь на комбинированном варианте- это 36 000+16000р,
а один бойлер на 500л- это сразу 60000 р даже по деньгам чуть выигрываю, или не права в чём-то
[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:[/size][/color]
понимаете, я переживаю за то чтобы котёл на всю (60 кВт) мощь не включался, когда проток маленький при одном большом ПТ
а один бойлер на 500л- это сразу 60000 р даже по деньгам чуть выигрываю, или не права в чём-то
[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:[/size][/color]
понимаете, я переживаю за то чтобы котёл на всю (60 кВт) мощь не включался, когда проток маленький при одном большом ПТ
Тепло- это когда нас много
-
- Претендент
Бойлер (эмаль) на 500 л. это 35 000,00 руб примерно. (оптовая)
+один бойлер на 200 л. у вас уже есть. Возьмите ещё на литров на 300. Как резер в него же ТЭН установите примерно на 15 кВт.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
[quote="Кузнецов Д А";p="15638901"]
теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру и всё.[/quote]
А про автоматику забыли?
+один бойлер на 200 л. у вас уже есть. Возьмите ещё на литров на 300. Как резер в него же ТЭН установите примерно на 15 кВт.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
[quote="Кузнецов Д А";p="15638901"]
теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру и всё.[/quote]
А про автоматику забыли?
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="Paola";p="15639031"]Да у нас есть один котелок свободный на 60 кВт мощности, его как-раз можно распределить на ГВС. Насчёт грамматики прошу простить, работа без выходных сказывается на построении предложений. Я остановлюсь на комбинированном варианте- это 36 000+16000р,
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
понимаете, я переживаю за то чтобы котёл на всю (60 кВт) мощь не включался, когда проток маленький при одном большом ПТ[/quote] Если у Вас свободный котелок на 60кВт, то откуда у Вас проблемы с ГВС? Это, как раз для 400л бойлера, производительностью 1450л/ч. И эксплуатация выйдет не дорогая. Он нагрелся и стоит себе ни чего не просит, расхода топлива нет, а с теплообменником несколько другая ситуация. Если система ГВС у Вас тупиковая, то его эксплуатация будет затруднена из-за отсутствия циркуляции в контуре ГВС. Но если у Вас система с рециркуляцией, то теплообменника на 60кВт Вам должно хватить, хотя и тут есть подводные камни. Возможно, что расход топлива будет выше, чем при варианте с бойлером. Соляра дешевле не станет. При свободном котелке, я за вариант с бойлером. Возможно более затратно, на первоначальном этапе, зато эксплуатация дешевле. ВЫБИРАТЬ ВАМ.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
понимаете, я переживаю за то чтобы котёл на всю (60 кВт) мощь не включался, когда проток маленький при одном большом ПТ[/quote] Если у Вас свободный котелок на 60кВт, то откуда у Вас проблемы с ГВС? Это, как раз для 400л бойлера, производительностью 1450л/ч. И эксплуатация выйдет не дорогая. Он нагрелся и стоит себе ни чего не просит, расхода топлива нет, а с теплообменником несколько другая ситуация. Если система ГВС у Вас тупиковая, то его эксплуатация будет затруднена из-за отсутствия циркуляции в контуре ГВС. Но если у Вас система с рециркуляцией, то теплообменника на 60кВт Вам должно хватить, хотя и тут есть подводные камни. Возможно, что расход топлива будет выше, чем при варианте с бойлером. Соляра дешевле не станет. При свободном котелке, я за вариант с бойлером. Возможно более затратно, на первоначальном этапе, зато эксплуатация дешевле. ВЫБИРАТЬ ВАМ.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Судя по первому посту бойлер на 200 литров есть и его не хватает.
Или это виртуально всё?
Если есть, то ставиться проточный теплообменник (как обвязывать наверно сообразите) больше ничё не надо.
Мощность теплообменника бойлера 34 кВт (первый пост) и добавляем на 35 кВт проточный теплообменник. Холодная заходит сначала в проточник из него уже в бойлер. Проще пареной репы.
Знаю бойлеры по 3000 литров (меняю на Лексус GS300).
Или это виртуально всё?
Если есть, то ставиться проточный теплообменник (как обвязывать наверно сообразите) больше ничё не надо.
Мощность теплообменника бойлера 34 кВт (первый пост) и добавляем на 35 кВт проточный теплообменник. Холодная заходит сначала в проточник из него уже в бойлер. Проще пареной репы.
Знаю бойлеры по 3000 литров (меняю на Лексус GS300).
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.