Кто строил ресторан? Не хватает ГВС от накопительного бойлер

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Кто строил ресторан? Не хватает ГВС от накопительного бойлер

Сообщение Paola »

У нас расход гор воды от 0,5 до 1м3/час в пик, который бывает редко (два раза по 20 мин. когда моют посуду) но накопительного бойлера 200 л (34 кВт) не хватает. У нас автономная система своя дизельная котельная. Как бы вы поступили в данном случае, если минимальный расход идёт постоянный на приготовление, а максимальный очень редко- поставили большой а) бойлер, б) пластинчатый теплообменник,В) скомбинировали. При условии того, что котёл без модуляции пламени. Спасибо
Тепло- это когда нас много

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

У вас я смотрю траблы постоянные с рестораном вашим.
Теплообменник дополнительно пластинчатый ставьте
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

На каждую мойку электробойлер.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Повысьте температуру воды в бойлере до 75-80°С и поставьте дополнительно термосмесительный клапан на его выходе. Цена вопроса -60 евро и 2 часа рабты.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

да не то что бы проблемы а так

Сообщение Paola »

мы откатываем программу до идеального варианта, потому что строим эти рестораны постоянно.
В отоплении макс 85 , наврят-ли бойлер смогу прогреть больше 65.
Вы мне скажите,а на свежий объект где ошибки ещё на листе проекта, вы тоже рекомендуете комбинировать?
Вариант с электобойлером на каждую мойку маловероятен

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: да не то что бы проблемы а так

Сообщение Прохожий »

[quote="Paola";p="15638808"]В отоплении макс 85 , наврят-ли бойлер смогу прогреть больше 65.
[/quote]
В отоплении может быть и 60 градусов, главное чтобы котел выдавал 95.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ставил два бойлера по 500л (общ.мощща - 130 кВт) на двухэтажный ресторант (300 челов). Хватает еще и 20 номеров обслужить...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Бойлер от 1 куба и будет вам щасте. :)

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Уважаемые, у вас растратческий подход- так разорится можно диапазон того, что вы предлагаете от 400л до 1000л
на 50 посадочных мест и 1500 блюд в день.
Единственное что я поняла однозначно, что не пластинчатый теплообменник на всю мощьность, а накопительный.
Суть что нагрузка 1м/час редка очень из 16 рабочих часов только два раза случается а обычно до 0,5м3/час. Неужели мне нужно два бойлера по 500л? А господа

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Paola";p="15638900"]
Единственное что я поняла однозначно, что не пластинчатый теплообменник на всю мощьность, а накопительный.
[/quote]
вот как Вам помочь если Вы не слушаете?
теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру и всё.
Какие "однозначные" выводы? :evil: :evil: :evil: :evil:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Уважаемый г-н не злитесь Про проблемный объект я этот вариант сама додумалась, и он единственно верный и на другом ещё не построенном?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

поправьте орфографию, запятые расставьте, может можно будет догадаться, о чём речь в предыдущем Вашем посте :cool:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Кузнецов Д А";p="15638901"]теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру [/quote]
это если у них есть эти 50 квт...
какие-то странные запросы у них. 34 квт не хватает для одного куба в час??? это две душевые кабинки. сформулируйте постановку задачи правильно.
скорей всего ещё один бойлер.
не важно знать. достаточно подозревать.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Паола, если задаете подобный вопрос, немного теории: пластинчатый ТА дешев, но требует изрядной пиковой мощности, бойлер позволяет сгладить пик энергопотребления, но дороже. Имеет смысл ориентироваться на выделенную мощность для ГВС (может даже покопаться в логике котельной и найти резерв на ГВС), недостающую мощность компенсировать запасом горячей воды - бойлером или теплоизолированным баком (ПУ и БЭ сосудов, работающих под давлением Вам подмигивают, после воскресного косячка-то..). Расчет потребления ГВС - трясите технолога и...по СНиПовской методе.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Kass";p="15638842"]Бойлер от 1 куба и будет вам щасте. :)[/quote] Ага. 200кВт тепла на дизеле. Вода золотая. Хотя тоже вариант. Я поставил 2шт кубовых Бошиков на дом отдыха. Нормаль. :)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Паола, у Вас мощности котелков хватит, что бы нагрузить путевый теплообменник?
Последний раз редактировалось a-x-e-l-1 19 июн 2007, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Да у нас есть один котелок свободный на 60 кВт мощности, его как-раз можно распределить на ГВС. Насчёт грамматики прошу простить, работа без выходных сказывается на построении предложений. Я остановлюсь на комбинированном варианте- это 36 000+16000р,
а один бойлер на 500л- это сразу 60000 р даже по деньгам чуть выигрываю, или не права в чём-то

[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:[/size][/color]

понимаете, я переживаю за то чтобы котёл на всю (60 кВт) мощь не включался, когда проток маленький при одном большом ПТ
Тепло- это когда нас много

Ulrih
Претендент
Претендент

Сообщение Ulrih »

Бойлер (эмаль) на 500 л. это 35 000,00 руб примерно. (оптовая)

+один бойлер на 200 л. у вас уже есть. Возьмите ещё на литров на 300. Как резер в него же ТЭН установите примерно на 15 кВт.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

[quote="Кузнецов Д А";p="15638901"]
теплообменник паяный кВт на 50 стоит 10 000 руб, ставите его дополнительно к вашему бойлеру и всё.[/quote]

А про автоматику забыли?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Paola";p="15639031"]Да у нас есть один котелок свободный на 60 кВт мощности, его как-раз можно распределить на ГВС. Насчёт грамматики прошу простить, работа без выходных сказывается на построении предложений. Я остановлюсь на комбинированном варианте- это 36 000+16000р,
а один бойлер на 500л- это сразу 60000 р даже по деньгам чуть выигрываю, или не права в чём-то

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

понимаете, я переживаю за то чтобы котёл на всю (60 кВт) мощь не включался, когда проток маленький при одном большом ПТ[/quote] Если у Вас свободный котелок на 60кВт, то откуда у Вас проблемы с ГВС? Это, как раз для 400л бойлера, производительностью 1450л/ч. И эксплуатация выйдет не дорогая. Он нагрелся и стоит себе ни чего не просит, расхода топлива нет, а с теплообменником несколько другая ситуация. Если система ГВС у Вас тупиковая, то его эксплуатация будет затруднена из-за отсутствия циркуляции в контуре ГВС. Но если у Вас система с рециркуляцией, то теплообменника на 60кВт Вам должно хватить, хотя и тут есть подводные камни. Возможно, что расход топлива будет выше, чем при варианте с бойлером. Соляра дешевле не станет. При свободном котелке, я за вариант с бойлером. Возможно более затратно, на первоначальном этапе, зато эксплуатация дешевле. ВЫБИРАТЬ ВАМ.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Судя по первому посту бойлер на 200 литров есть и его не хватает.
Или это виртуально всё?
Если есть, то ставиться проточный теплообменник (как обвязывать наверно сообразите) больше ничё не надо.
Мощность теплообменника бойлера 34 кВт (первый пост) и добавляем на 35 кВт проточный теплообменник. Холодная заходит сначала в проточник из него уже в бойлер. Проще пареной репы.
Знаю бойлеры по 3000 литров (меняю на Лексус GS300).

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

В смысле я тебе бойлер, ты мне Лехус?? :shock:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»