неисправность головы 7000

Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
mig
Профи
Профи

неисправность головы 7000

Сообщение mig »

У меня стоят 2 колонны с этими головами, работают нормально. Но есть одно маленькое но, как промывка (регенерация), так счётчик воды мелкими песчинками клинит.(похоже при обратной промывке вымывает из гравийной загрузки) Приходится снимать, разбирать, песчинку удалять и обратно всё ставить. Надоело уже. Мож кто сталкивался с подобной проблемой?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

and шутник :mrgreen: а по делу :?
для остальных поясняю счётчик встроен в голову, выглядит в виде маленькой турбинки с 2 мя магнитами. стоит на выходе фильтра.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Схему не могу, просто не умею вставлять (картинку, а не то что Вы подумали :mrgreen: ).
На словах, в голове есть интегрированный счетчик пропущенной воды. Выглядит сл. образом: на выходе головы,( внутри патрубка к которому прикручивается труба потребителя) установленна маленькая турбина (очень похожа на турбину двигателя самолёта). зазор между турбинкой и внутренней стенкой патрубка порядка 0.05 мм. Сеток и пр. нет. Попытка самостоятельно установить металлическую сеточку не удалась, т.к. перед турбинкой места примерно 2-3 мм. Напором воды эту сеточку прижимает к турбинке и она встаёт. Ну вообщем не знаю что делать :cry: . Если не подскажете, придётся идти на поклон в водную технику (где брал)

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Напишите в личку Алексею73, он вроде дельные советы по фильтрам дает.
Лично мое мнение, что засыпка либо разрушилась, либо малый слой гравия сделали. /Сеточка на входе счетчика не поможет - просто чистить нужно будет не счетчик, а эту сеточку. Разбирайтесь с засыпкой.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Вечером вставлю чертёж, но думаю что это не поможет, т.к. вопросы совсем не те.

max73
Претендент
Претендент

Сообщение max73 »

а что такое "голова 7000"? :mrgreen:

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Изображение
Вот чертёж, турбинка под номером 6
Некоторым острякам данный девайс ну оочень необходим, ну типа гравицапы :mrgreen:

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Всем привет! Сегодня вернулся из отпуска!!! Прочитал ... уважаемый Мig , как я понял стоит "голова" компании Fleck!

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Она, ну точно она :D
Уфф! полегчало мож разговор в нормальное русло войдёт?
Как залить на форум файл? Где это место?

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Спокойствие, только спокойствие......, как говорил известный персонаж мультфильма..........., опишите какой фильтры стоят в схеме?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="mig";p="15639092"]Как залить на форум файл? Где это место?[/quote]
"ответить", потом "добавить приложение", затем через "обзор" указать адрес документа, просмотреть при необходимости, отправить.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Схема ну что ни есть самая стандартная. Обезжелезиватель обычный MGS. Умягчитель на смоле. Только мощность у них большая (ок.2м3/ч). Колонна у обезжелезивателя 1465.
Песчинки клинят девайс под номером 6. В результате счётчик очищенной воды перестаёт функционировать. Возникает это явление при регенерации. Чаще всего у обезжелезивателя. При сервисном режиме всё ок. Давление на входе 4 атм, присоединительная труба ППР 32 для хол. воды.
Вуаля! Добавил! Спасибо Майкл!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mig 18 июн 2007, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Сеточка эта вовсе не сеточка, а пластиковая воронка с прорезями ок. 0.5 мм. Позволяет задерживать при регенерации смолу. В обезжелезивателе отсутствует, почему не знаю. Думаю это связано с окисленным железом. Из за него на входе невозможно поставить даже грязевик, забивает почти мгновенно. Труба внутри до фильтра тёмно коричневая.

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Добрый вечер Уважаемый Андрей ! Сетка под номером 17 -- это верхная распределительная система ( верхная корзинка). Загрузкой фильтра обезжелезивателя , который должен устанавливаться впереди умягчителя на котором установлен счетчик составляет MGS "зелезный песок". Тут дело может быть в двух причинах:
-- загрузка MGS истерлась и песчинки -- это продукт истераемость загрузки или
-- фонит поддерживающий слой - он не промыли перед запуском , или блок управления ( голова) 7000 или подающий насос не дает требуемую промывку!!!!!!
Сейчас поднему информацию о блока управления ( головах) компании Feck и дам ответ............Алексей.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Загрузка истереться не могла, системе всего 2 месяца. Грешу на гравийную засыпку. Песчинки которые клинят турбинку очень маленькие, фактически определяешь их наличие только пальцем, так не видно.
Насос даёт 3.5 м3,ч., при промывке дренажная труба просто вибрирует, шум стоит дикий, хотя сделана из ППР32 со сбросом в 110 трубу.
Последний раз редактировалось mig 18 июн 2007, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Mig! Некоторые фирмы не устанавливают верхную корзинку на фильтрах загруженных "зеленным песком" по следующей причине -- типа загрузка тяжелая и ей корзинка должна не мешать загрузке промываться..., я посчитать интенсивность промывки на данной загрузки лень........

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/size][/color]

Какая у вас фактическая интенсивность промывки фильтра обезжелезивателя на 1465 корпусе при загрузке "зеленым песком"?

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

7000 1465 IFE 2.75 1,2 - номинальный поток
2,4 - максмальный
2,3 - обратная промывка, все м3,ч.
у меня насос даёт ок. 3 - 3.5 м3/ч, давление от 2 до 4 атм, реле дурацкое, слишком большой гистерезис. Потом заменю, когда гарантия закончится.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

У меня в голове бродит одна мысля по доработке системы. Заключается в том, чтобы провод от счетчика воды обезжелезивателя соединить (отключив его от турбинки) со счётчиком воды умягчителя, т.к. тот на регенерацию уходит обычно раз в 2 недели, и практически его не клинит (один раз такое было, когда поднял давление до 5 атм).
Беда в том, что не будет учитываться вода потребляемая на нужды регенерации самого умягчителя. Пока не придумал как обойти данный вопрос.

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Судя по всему не отмыта засыпка фильтра обезжелезивателя. Хотя уже стоит 2 месяца и интенсивность промывки достаточная ........ Для этого проведите обратную промывку фильтра минут на 50, а потом посмотрите результат....Желаю удачи..... Алексей......

[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:[/size][/color]

Ну что могу сказать Андрей прав!!!!!!! При обратной промывке на таком корпусе и загрузке интенсивность промывки должна быть около 42 литра в минуту ... в блоке управления должен стоять ограничитель промывки -- если нет , нужно ставить вентель на дренажную линую и им отрегулировать интенсивность промывки........
Последний раз редактировалось алексей73 18 июн 2007, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Понял, насчёт ограничителя в блоке, такого похоже нет. Будем играть вентилем и регулировкой времени промывки. Насчёт песчинок под микроскопом, знакомых геологов у меня нет, как определять происхождение песчинок?
Спасибо всем, сейчас буду раздавать призы :D

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Смотрите на используемый материал -- "зеленый песок" это гранилируемый материал черного цвета, подерживающий слой гравий 2-5 мм -- обычно желтого или светло - желтого цвета.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты:[/size][/color]

Ограничитель потока- это обычно дросельная шайба или втука с определенным диаметром отвертия . У разных фирм производителей по разному.

Ответить

Вернуться в «Водоподготовка, фильтры для воды»