Кто строил ресторан? Не хватает ГВС от накопительного бойлер

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Некоторе время назад и у меня была подобная проблемка (обсуждали на форуме), спасибо Водянычу помог решить.
Домик около 700 квадратиков, три санузла в каждом ваннище и душ, котелок Бош 56. бойлер 200 литров, семья 4 человека. Водички горячей хватает, но вот семья "кавказская" и когда приезжают гости и родня человек 20 и начинались перебои с горячей водой :lol:
Первое что я сделал: "втупую" врезал на подачу бойлера ПТ от Юнкерса настенника. Воды стало хватать, но вылезла другая проблемма часто стал забивать ПТ. Сразу оговорюсь что водоподготовкой я там из принципа не занимаюсь, оставим эту часть проблемы. Через некоторое время пришла в голову идея, предлажил хозяину, предупредил что без гарантий.... он повелся.
Все переделал. Термосмеситель ЭСБИ, на подачу горячей воды подключен ПТ, на подмес боилер, управление термостат бойлера.
Схемка проработала всю зиму, сначала небольшие броски температуры ГВСа замечались, но регулировкой термосмесителя и термостата добился равномерной температуры. Главное что теперь через ПТ проходит гораздо меньше воды., и естественно образуется меньше отложений. Есть подозрение что термосмеситель работает немного некорректно, да и крен с ним он себя уже окупил, легче и быстрей поменять смеситель чем иметь проблемы с ПТ.
Может и не научно, и не технологично, но работает.
Люблю поиграться дорогими игрушками за чужие денежки!

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

значит всё-таки второй бойлер к существующему в паралель как технически правильное и экономически оправданное решение?
не важно знать. достаточно подозревать.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Stroller";p="15639222"]
значит всё-таки второй бойлер к существующему....технически правильное и экономически оправданное решение?
[/quote]

Если два бойлера способны накопленным запасом воды или работой в проточном режиме обеспечить пик потребления ГВ, то да.
Если нет, тады - ой...(см. тему сначала).
Жаль, что Паола нам так и не дала вменяемых вводных....
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

там вроде 34 квт у каждого бойлера и 60 квт котёл. да ёщё отсутствие модуляции у котла (могу ошибаться, лень тему листать)
хоть так, хоть эдак...
не важно знать. достаточно подозревать.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Я посмотрел - там 1м3/час.
Если брать дельту от 10С до 60С то нужно около 60 кВт.
В принципе, бойлеров с т/о на 68кВт хватит с избытком. И котел справится...
Но меня больше волнует вопрос о схеме при большой разнице при "текущем" и "пиковом" расходе...Потому как из-за горизонта медленно и почти неотвратимо надвигается похожая проблема.. :D
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="LEX";p="15639218"][quote="a-x-e-l-1";p="15639214"]
LEX, ПТ ,с нормальной обвязкой, по барабану расход. .. Если расход маленький- регулятор придавит подачу теплоносителя. Главное соблюсти правила игры на ПТ.[/quote][/quote]

LEX, я же сказал про нормальную обвязку. Она подразумевает защиту и котла и насоса. При малых расходах котелок тоже остывает не слишком быстро и нагреваться он будет до рабочих температур, что бы поддержать заданную т-ру ГВС. Так что в плане защиты котла от низких температур здесь все нормально, а с насосом- так трехходовой, это само сабой. Это я тебе, как практик говорю. Вот горелку будет чаще разжигать, это да, это не хорошо. LEX, мы, монтажники, тоже не совсем в теории тупы, хотя у вас, проектировщиков информации и наработок поболе будет и некоторые из Вас умеют этим добром пользоваться. Таким, и Тебе в частности, респект и уважуха. Котел в летнем режиме работает ведь нормально, это в него заложено. Но с бойлером, конечно, поспокойнее, только Паола пишет, что места у нее нет, а свободный котелок есть.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

LEX
тут впился немного :mrgreen:
Прохожий всё сказал добавить нечего особо.
Про накипь: Тогда получается что ПТ ваще нельзя ставить :D
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Кузнецов Д А";p="15639252"]LEX
тут впился немного :mrgreen:
Прохожий всё сказал добавить нечего особо.
Про накипь: Тогда получается что ПТ ваще нельзя ставить :D[/quote] Да нет, ставить все можно. Использовать с умом нужно. ПТ ,при правильной эксплуатации, годами работают без гемороев. :smash: :smash: :smash:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="a-x-e-l-1";p="15639267"] ПТ ,при правильной эксплуатации, годами работают без гемороев. :smash: :smash: :smash:[/quote]
- ну всё, готово
-теперь могу женица на еврейке?
-так Вам обрезание надо было?
-а я как сказал?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Кузнецов Д А";p="15639270"][quote="a-x-e-l-1";p="15639267"] ПТ ,при правильной эксплуатации, годами работают без гемороев. :smash: :smash: :smash:[/quote]
- ну всё, готово
-теперь могу женица на еврейке?
-так Вам обрезание надо было?
-а я как сказал?[/quote] Я к тому, что всякая идея имеет право быть. Как заметил LEX, мы не получили от Паолы внятных пожеланий и поэтому получился разговор ни о чем. Удивляться не приходится- женщина, а я знаю только одну женщину, четко знающую, чего она хочет-МАРГАРЕТ ТЕТЧЕР. В общем обсосали множество идей, большинство заслуживают внимания. Что то из всего этого Паола примет к сведению. :respect:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»