Очень нужна ПОМОЩЬ с подбором батарей

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Очень нужна ПОМОЩЬ с подбором батарей

Сообщение KittyWild »

Добрый день...
Прошу прощения что с глупыми вопросами, но мне некуда больше обратиться.... Я ничивошеньки ни понимаю в системах отопления, но решила поменять батареи котовые стоят в моей комнате. Они ЧУГУННЫЕ поставлены наперекосяк....а с одной снороны чтоб ни стояли прямо на полу их поставили на деревяшку...=) Для второй батареи есть углубление в стене, которая идет на улицу там тоже стоит батарея, но она немного по размеру не подошла видимо при установке и поэтому ее конец немного вмонтирован в стену...
Ну о других подробностях страшно упоминать=)
Радиатор который стоит на обратке я думала убрать....и оставить один только радиатор.....(правильно ли это, ведь обратка чуть теплее обычно комнатной температуры???)

Так вот приходили слесари и сказали...Если хотите чтоб было тепло, надо ставить КОНВЕКТОРЫ "ОЧАГ"....
Продавцы склоняют к покупке РАДИАТОРОВ (причем алюминиевых)
Я думала ставить БИМЕТАЛ....
А тут на форуме советуют в основном ЧУГУН...

Я в растеряности.... Подскажите ПОЖАЛУЙСТО что лучше....
прилагаю план комнаты и то что вокруг нее=)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Очень нужна ПОМОЩЬ с подбором батарей

Сообщение Прохожий »

[quote="KittyWild";p="15639438"]Для второй батареи есть углубление в стене, которая идет на улицу там тоже стоит батарея,[/quote]
Которая - это что? Зачем на улице батарея?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

если я правильно понял, у Вас многоквартирный дом, т.е. Вам нужны радиаторы выдерживающие высокое давление. А раз Вам чугун не нравится, то остаётся только конвекторы или биметалл. Но судя по стеснённости пространства для установки радиаторов в ширину, рекомендую биметалл, т.к. у конвекторов мощность напрямую связанна с длиной, по высоте как правило выбора практически нет. А у биметалла мощность можно подбирать варьируя и шириной и высотой.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

[quote="Прохожий";p="15639440"][quote="KittyWild";p="15639438"]Для второй батареи есть углубление в стене, которая идет на улицу там тоже стоит батарея,[/quote]
Которая - это что? Зачем на улице батарея?[/quote]
:mrgreen: Равшан Вы зачем батарею на улицу повесили? :mrgreen:
она имела ввиду стену между комнатой и улицей, на которой висит батарея (внутри естесно :D )
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Миг - что то я с вами не согласен.
Во первых чугуний не такое уж большое давление держит.
Хороший люминий ничуть не меньше, примеров более чем.

Для того чтобы советовать конвектора - нужно знать температуру в системе. Если туда идет 70 градусов, то какие конвектора, они при такой температуре сильно теряют в эфективности.

Я считаю что стоит поставить алюминий и не заморачиваться.
Ну если сильно хочеться - биметалл.
Если температура в батареях близка к 80-90 градусам, можно ставить конвектора, хотя не вижу никаких плюсов в них.

Кстати, так к сведенью - если в доме стоит чугун, то это однозначно не высотка. В высотки ( больше 9-12 этажей) ставяться почти всегда конвектора по типу трубы с ребрами. То есть и давления избыточного в системе вы там врятли найдете.
Последний раз редактировалось Sid 21 июн 2007, 13:23, всего редактировалось 3 раза.

KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KittyWild »

[quote="Прохожий";p="15639440"][quote="KittyWild";p="15639438"]Для второй батареи есть углубление в стене, которая идет на улицу там тоже стоит батарея,[/quote]
Которая - это что? Зачем на улице батарея?[/quote]

эээээээээ.....
это я неправильно выразилась....
мыслей много....=)
просто углубление в стене для батареи....
а сама стена граничит с улицей....

[quote="mig";p="15639444"]
если я правильно понял, у Вас многоквартирный дом, т.е. Вам нужны радиаторы выдерживающие высокое давление. А раз Вам чугун не нравится, то остаётся только конвекторы или биметалл. Но судя по стеснённости пространства для установки радиаторов в ширину, рекомендую биметалл, т.к. у конвекторов мощность напрямую связанна с длиной, по высоте как правило выбора практически нет. А у биметалла мощность можно подбирать варьируя и шириной и высотой.
[/quote]

У меня 8-9 этажный дом (есчо одна странность=) в начале дома 8 этажей в конце 9.... )
я живу на 2-м
насчет чугуна я просто не думала, т.к. не встречала (но уже нашла в каком магазине можно купить "Радиаторы секционные чугунные KIRAN,THERMO")

По поводу конвертеров.... так по длинне у меня стена где должна стоять батарея почти 3 метра....А в длинну конверторы я видила и 2 метра....

За биметал боюсь т.к. с ними много проблем при установте (насколько я поняла)...а слесари еще те.....

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

to Sid изучайте матчасть прежде чем такое писать
KittyWild Ну раз есть место для конвекторов и есть предубеждения против биметалла :shock: ставьте конвекторы. Хотя испортить можно всё, в том числе и лом.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="mig";p="15639452"]to Sid изучайте матчасть прежде чем такое писать
[/quote]
Аругментацию можно в студию ?
В чем я не прав ?
Я говорю как я сам видел, и как у нас делаеться.
Не одну квартиру сделал по радиаторам. Никаких проблемм не наблюдалось.

KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KittyWild »

[quote="mig";p="15639452"]
to Sid изучайте матчасть прежде чем такое писать
KittyWild Ну раз есть место для конвекторов и есть предубеждения против биметалла :shock: ставьте конвекторы. Хотя испортить можно всё, в том числе и лом.
[/quote]

У меня лично нет предубеждений....
Поэтому и обращаюсь сюда....
За советом что-же лучше....

И что теплее...
У мну котя которой жизненно необходимо тепло....

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

sid Вы чистый люминь в ЦО ставили? :shock: Объяснять не хочу, всё это выльется в пустую полемику.
KittyWild Вот Вам и посоветовали, а как подобрать конкретно по мощности и размерам без теплотехнических расчётов я не знаю. Советы наобум давать не люблю.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="mig";p="15639456"]sid Вы чистый люминь в ЦО ставили? :shock: Объяснять не хочу, всё это выльется в пустую полемику.
[/quote]
Хехе, чем вам люминий не нравиться в системе цо ?
Объянить вы не не хотите, а просто не можете.
16 атм рабочее давление если что, у нормального люминия.

Кстати если вы не в курсе, и думайте что биметал внутри весь стальной, могу вас огорчить =)

KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KittyWild »

только что звонила к установщикам - сказали что лучше панельные...=)

Я ещо больше запуталась=)

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="KittyWild";p="15639458"]только что звонила к установщикам - сказали что лучше панельные...=)

Я ещо больше запуталась=)[/quote]
Керми, пурмо и так далее.
Нормальные стальные радиаторы, за исключением того, что 10 атм у них рабочее давление, правда сомневаюсь что в 9ти этажке давят больше.

Это всеже опять в большей степени конвектора. И для них желательная высокая температура в системе, а не немного теплые радиаторы.

Да кстати, поглядите зависимость мощности радиатора от температуры прямой и обратки. Это как раз для панельных радиаторов.
http://www.purmo.com/ru/products/359.htm

KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KittyWild »

=)
Спасибо вам....
Сегодня прийдут мастера - я их помучаю=)

А в моем подьезне насколько я знаю никто это чудо не менял....
поэтому неукого и узнать....
Последний раз редактировалось KittyWild 21 июн 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="копичуг";p="15639464"]Не поверите, бывает и стальной, прям весь. Sid, а вы где учились?
[/quote]
Уку бывают, только очень редко в свободной продаже, и скорее всего по нормальным ценам. Я таких не встречал вобще. Если не сложно ссылочку можно на компанию которая, такие делает ?

По вашему опять выходит что проще всего поставить чугунные страшные радиаторы, и не думать ни о чем другом.
Что сталь, что люминий простоит 5-10 лет. Нужно больше ? Ставьте чугуний, хоть и страшный, зато вечный.

Насчет моего образование - регистируйтесь на сайте и поговорим.
Где я учился, вас не должно волновать.
Мы ставим и алюминий и сталь в цо уже не первый год.

KittyWild - если сильно волнуетесь о том чтобы хорошо и мало ли что, поставьте краны отсечные на сгоне и все. Проблеммы если и будут, перекрыли воду без спуска стояка, сняли радиатор - поменяли.
Последний раз редактировалось Sid 21 июн 2007, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KittyWild »

Сид, так и собирались делать....

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="KittyWild";p="15639468"]Сид, так и собирались делать....[/quote]
Ну тогда и ставьте что вам больше нравиться эстетически.
По срокам эксплуатации люминий и сталь примерно одинаково, хоть и зависит от воды.
Биметал - тот же люминий где вертикальная часть секций внутри укреплена стальными трубками. В принципе у него толщина стенок одна из самых больших, так что если учитывать корозию, то и простоят они поболее, хотя теплоотдача по сравнению с алюминием поменьше ( примерно 10%).

2 Кипичуг, смысл тогда менять чугуний, повесил на него экранчики, и зашибись - красота неземная.

KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KittyWild »

Повторяю....
Меня не так пукает вид старого радиатора, как то как он изначально установлен...
Они ЧУГУННЫЕ поставлены наперекосяк....а с одной снороны чтоб ни стояли прямо на полу их поставили на деревяшку... Для второй батареи есть углубление в стене, которая идет на улицу там тоже стоит батарея, но она немного по размеру не подошла видимо при установке и поэтому ее конец немного вмонтирован в стену...

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="KittyWild";p="15639479"]Повторяю....
Меня не так пукает вид старого радиатора, как то как он изначально установлен...
Они ЧУГУННЫЕ поставлены наперекосяк....а с одной снороны чтоб ни стояли прямо на полу их поставили на деревяшку... Для второй батареи есть углубление в стене, которая идет на улицу там тоже стоит батарея, но она немного по размеру не подошла видимо при установке и поэтому ее конец немного вмонтирован в стену...
[/quote]
Да я понял что не в эстетике. Я имел ввиду что менять чугуний на чугуний конечно можно, но только смысл в этом.

А почему вас радиатор пукает ? :mrgreen:

KittyWild
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KittyWild »

[quote="Sid";p="15639482"]
А почему вас радиатор пукает ? :mrgreen:
[/quote]

Это вы о других подробностях....???

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

KittyWild а система-то закрытая? котельная на дом своя, или теплообменники?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»