Чем вы руководствуетесь, оценивая работу Проектировщика и Мо
Здравствуй уважаемый Мифуне как за это время цены изменились (в енотах) как Ты думаешь?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
[quote="mig";p="15639547"]тут мне цену за проект на вентиляцию моего домика выставили 1800$ (3$ за м2), да ещё в очередь поставили месяца на 2, т.е. займутся мной через 2 месяца.[/quote]
Ну от Вас то, mig я такого не ожидал. Ладно бы какие нибудь чайники всю зиму сидят, а потом летом приходят и с порога кричат - мы вам деньги принесли, нам нужно срочно, у нас рабочие стоят из-за вас. Что зимой не могли проект заказать? И цена и сроки были бы другие.
Ну от Вас то, mig я такого не ожидал. Ладно бы какие нибудь чайники всю зиму сидят, а потом летом приходят и с порога кричат - мы вам деньги принесли, нам нужно срочно, у нас рабочие стоят из-за вас. Что зимой не могли проект заказать? И цена и сроки были бы другие.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

[/quote][quote="Хоттабыч";p="15635911"]
Здравствуй уважаемый Мифуне как за это время цены изменились (в енотах) как Ты думаешь?
а мне срочно и не надо

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
-
- Претендент
Да уж... Взаимоотношения монтажников и проектировщиков извечная тема. Я работаю в фирме которая и проектирует (в смысле я проектирую) и монтирует. Поэтому с монтажниками поборолся немного, а потом пришли к консенсусу (своиж какникак). Консенсус выглядел примерно так: я щитаю проект, рисую схемы а они делают как им удобней. Тоесть я им направления показую и все. Фитинги когда нужно сразу в смету заложить я их напрягаю они сидят думают че им нужно будет (с запасом) а я уже включаю. За это я не проектирую того что они не могут собрать
Еще же сервисника надо учитывать... Я ему говорю это сделаем? Он: нет я такую автоматику не знаю не смогу подключить. Так что в споре рождается истина, которая далека от передовых технологий но зато проверена временем.

Аэродинамику то ее не обманеш...
Прям заело!
[quote="KGiP";p="19666"]5.Сутки не больше.
Это же твой Ребенок как ты выражался и ты обязан его помнить или тебе кесарево делали.
[/quote]
Прям волосы зашевелились, хоть это было и давно написано, причем тут кесарево.

Это же твой Ребенок как ты выражался и ты обязан его помнить или тебе кесарево делали.
[/quote]
Прям волосы зашевелились, хоть это было и давно написано, причем тут кесарево.

Пока не придумала, думаю
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 9:39 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Все-таки должно быть наличие чего-то еще, кроме перечисленного.
На самом деле хороший монтажник может обойтись без проектировщика.
Я не траз видела, как обходятся монтажники без проектировщиков....печальное зрелище....
--------------------------------------------------------------------------------
Все-таки должно быть наличие чего-то еще, кроме перечисленного.
На самом деле хороший монтажник может обойтись без проектировщика.
Я не траз видела, как обходятся монтажники без проектировщиков....печальное зрелище....

Будь проще,не бери в голову
- ems-climat
- Претендент
- Контактная информация:
Вчный вопрос
Интересное название топика.
Извечная проблема. Как оценить работу проектировщика.
А никак.
Если вы не проектировщик то вы эту работу не оцените.
Сколько раз наблюдал как менеджмент компании наезжал на конструкторов и проектировщиков. Им кажется что "нарисовать" чертеж это плевое дело и все конструктора бездельники. Менеджмент компании почему-то считает что для создания конструкторской документации нужны только знание Автокада. А то, что нужно проводить расчеты, перелопачивать кучу нормативных документов, соблюдать ЕСКД, перепроверять проект, продумывать оптимальный вариант и многое другое, вот этого они к сожалению не понимают.
Если вы хотите повысить производительность конструкторского отдела, просто дайте людям сосредоточенно работать и не кидайте с одного проекта на другой не завершив первый.
И запомните. Эта проблема существует еще с советских времен. И никто ее еще не разрешил.
Сейчас огромное количество молодых людей уходит из проектирования. Эта работа довольно напряжная. Не каждый сможет ее выполнять и при этом быть довольным. Сидеть за компом целый день и постоянно напрягать мозг это не так то просто. И так изо дн в день. Ответственность тоже высокая.
В нашей стране почему-то конструктора это самая низкооплачиваемая работа. Бухгалтера больше получают. Хотя бухгалтеров как собак нерезаных развелось. А конструкторов все меньше и меньше.
Кстати, господа бывшие коллеги, если кто хочет подзаработать будучи проектировщиком отопления и вентиляции, пишите мне в ПМ. Я из Питера, кстати.
Извечная проблема. Как оценить работу проектировщика.
А никак.
Если вы не проектировщик то вы эту работу не оцените.
Сколько раз наблюдал как менеджмент компании наезжал на конструкторов и проектировщиков. Им кажется что "нарисовать" чертеж это плевое дело и все конструктора бездельники. Менеджмент компании почему-то считает что для создания конструкторской документации нужны только знание Автокада. А то, что нужно проводить расчеты, перелопачивать кучу нормативных документов, соблюдать ЕСКД, перепроверять проект, продумывать оптимальный вариант и многое другое, вот этого они к сожалению не понимают.
Если вы хотите повысить производительность конструкторского отдела, просто дайте людям сосредоточенно работать и не кидайте с одного проекта на другой не завершив первый.
И запомните. Эта проблема существует еще с советских времен. И никто ее еще не разрешил.
Сейчас огромное количество молодых людей уходит из проектирования. Эта работа довольно напряжная. Не каждый сможет ее выполнять и при этом быть довольным. Сидеть за компом целый день и постоянно напрягать мозг это не так то просто. И так изо дн в день. Ответственность тоже высокая.
В нашей стране почему-то конструктора это самая низкооплачиваемая работа. Бухгалтера больше получают. Хотя бухгалтеров как собак нерезаных развелось. А конструкторов все меньше и меньше.
Кстати, господа бывшие коллеги, если кто хочет подзаработать будучи проектировщиком отопления и вентиляции, пишите мне в ПМ. Я из Питера, кстати.
Последний раз редактировалось ems-climat 28 июл 2008, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вчный вопрос
[quote="ems-climat.ru";p="15677665"]
В нашей стране почему-то конструктора это самая низкооплачиваемая работа. Бкхгалтера больше получают.
...
Кстати, господа бывшие коллеги, если кто хочет подзаработать будучи проектировщиком отопления и вентиляции, пишите мне в ПМ. Я из Питера, кстати.[/quote]
А Вы, как я понял, перешли в бухгалтеры?
И вообще - про всю страну слишком обобщенно получилась. У нас например пректировщик получает больше бухгалтера. И не только у нас, как мне кажется.
В нашей стране почему-то конструктора это самая низкооплачиваемая работа. Бкхгалтера больше получают.
...
Кстати, господа бывшие коллеги, если кто хочет подзаработать будучи проектировщиком отопления и вентиляции, пишите мне в ПМ. Я из Питера, кстати.[/quote]
А Вы, как я понял, перешли в бухгалтеры?

И вообще - про всю страну слишком обобщенно получилась. У нас например пректировщик получает больше бухгалтера. И не только у нас, как мне кажется.
Я не 1
- ems-climat
- Претендент
- Контактная информация:
Хм
Я рад что у вас все нормально в плане зарплаты.
Но, у меня есть веские основания для обобщения, так как есть опыт работы в этой области, есть опыт общения с кадровиками и друзьями-проектировщиками в разных регионах.
Вы почти угадали. Только я не в бухгалтера пошел а в барыги. проектировщик стал барыгой. Вот так.
И, хочу сказать что в отличие от работы проектировщиком у барыги более разнообразная работа. А как известно лучший отдых это смена типа работы.
Но, у меня есть веские основания для обобщения, так как есть опыт работы в этой области, есть опыт общения с кадровиками и друзьями-проектировщиками в разных регионах.
Вы почти угадали. Только я не в бухгалтера пошел а в барыги. проектировщик стал барыгой. Вот так.
И, хочу сказать что в отличие от работы проектировщиком у барыги более разнообразная работа. А как известно лучший отдых это смена типа работы.

Продажа воздушных теплогенераторов. систем вентиляции и кондиционирования. Выгодные скидки и вознаграждения. Вы проектируете системы вентиляции и отопления? Мы будем рады с Вами сотрудничать.