Immergas Eolo Mini 24 Kw - Ошибка "27"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
lvv
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Immergas Eolo Mini 24 Kw - Ошибка "27"

Сообщение lvv »

Отработал мой котел сезон и однажды вечером (неделю назад) вижу такую на дисплее ошибку - в документации написано, что это связано с проблемой циркуляции теплоносителя - блокирование насоса, или воздух в системе отопления. Второе я исключаю. Выключил котел из сети включил и все заработало нормально. Звонил в сервис - решили сослаться на ошибку автоматики. Вчера ситуация повторилась :-(
Уважаемые спецы, что это может быть???

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

давление в системе отопления должно быть в интервале 1-1.5 бар. манометр под котлом.
не важно знать. достаточно подозревать.

lvv
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение lvv »

с давлением все в порядке - в холодном котле 1 бар. - при рабочем подымается где-то до 1,5 бара

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

как котёл ведёт себя в режиме ГВС? воду по температуре делает правильную?
проблемы с циркуляцией в данной моделе определяется о датчику температуры. если нагревается лавинообразно, то это и есть 27 ошибка. причин может быть множество. не всегда проблема в котле. посмотрите фильт на обратке.

lvv
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение lvv »

Контура ГВС пока нет вообще.
На фильтр на обратке не смотрел. После начала работы котла фильтр смотрел спустя 4 месяца - был чистый. Посмотрю вечером. А сам насос не может останавливаться?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

останавливаться, а потом продолжать работать - нет.

lvv
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение lvv »

проверил фильтр на обратке - чистый, ошибка стала чуть ли не ежедневно появляться :-(

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

корпус котла снять прийдётся.
справа от теплообменника две медные трубки. ближняя вход (обратка) в теплообменник, дальняя выход. надо сравнить температуру на входе (обратке из системы отопления) котла и вход в теплообменник. температура должна быть одинаковой.

Tsehm
Претендент
Претендент

Сообщение Tsehm »

День добрый!!!! подскажите пжалуста!!! Мне этот котел предлагают, именно этот!!!
Вопроса 2:
1. Я планирую делать выход газов и забор воздуха в стену (дом 2 этажа, хотя, 1,7 этажа :D ) Почему не в дымоход. Там три канала: 1-вентиляция, 2 - кухонная вытяжка, 3 - ну оЧЧень камин хотелось бы, для него оставлю. Так вот: как с выходом в стену - ничего страшного, или все же в дымоход лучше?????

2 Как котел???? Мне до среды решить нужно, а??? :|

Отапливаемая площадь около 250 квадратов (если гараж не буду отапливать, но еще сомневаюсь...)

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Tsehm";p="15639707"]Так вот: как с выходом в стену - ничего страшного, или все же в дымоход лучше?????[/quote]
может даже в стену и лучше, чем в дымоход...
[quote="Tsehm";p="15639707"]
2 Как котел???? Мне до среды решить нужно, а??? :|

Отапливаемая площадь около 250 квадратов (если гараж не буду отапливать, но еще сомневаюсь...)
[/quote]
какой мощности котёл? есть на 24 и на 28 кВт. может есть смысл мощнее поставить?

Tsehm
Претендент
Претендент

Сообщение Tsehm »

спасиба за стену, порадовало :D

Я тоже задал похожий вопрос, сказал типа 1 кВт на 10 м. кв. (или как, где-то читал, что так навскидку рассчитывают). Но мне сказали и этого хватит.

Дом. Местность - холм. С одной стороны цоколь 10-20 см., с другой - полноценный этаж. Сомневаюсь в целесообразности "неотопления" гаража (находится в цоколе, занимет где-то треть (35 квадратов) Общая квадратура - 120 м. Полноценный первый этаж. Второй этаж, отапливаемая квадратура - 65 квадратов

Получается 60+120+65 = 225 или с гаражом
100+120+65 = 285

(разница во 2-ом примере между цоколем (100) и 1 этажом (120) - это веранда )

Мне советуют гараж не отапливать, так как тепла будет много забирать, а так как гараж в доме, то и температура там всегда плюсовая будет.... вот так говарят мне...

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Tsehm";p="15639713"]Получается 60+120+65 = 225 или с гаражом
100+120+65 = 285[/quote]
Я б засомневался. 28 кВт это как раз и без особого запаса. В особо крутой мороз с ветром как начнет большая семья мыться...
[quote="Tsehm";p="15639713"]Мне советуют гараж не отапливать, так как тепла будет много забирать, а так как гараж в доме, то и температура там всегда плюсовая будет.... вот так говарят мне...[/quote] А может, он возьмет только то, что ему дадут? Ну, жаль смесительный контур ставить - хоть обычный впихнуть, на насосе по миру не пойдете.
Capituleizen? Nein!

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

в гараже температура не нужна высокая. коррозия будет быстрее при высоких перепадах. просто нужно что бы вода не замерзала.
сколько семья и сколько точек водопотребления?

Tsehm
Претендент
Претендент

Сообщение Tsehm »

семья 4 человека (5-ый в планах ближайших). Точек водопотребления (я так понимаю горячей воды ( 2 крана с разных сторон дома для поливки не считаю), таааак: 1этаж - кухня, ванна, душевая кабинка; 2-ой ванна вроде всё.
:?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

две ванны подразумевают одовременное их использование. в этом случае производительности ГВС этого котла не хватит. собственно, и любого котла такой мощности, если он не с бойлером. посмотрите в сторону immergas zeus 24 maior.
где живёте?

Tsehm
Претендент
Претендент

Сообщение Tsehm »

Живу на Украине, Ровно. Дом, которій строится в 25 минутах ходьбы от города.
Я уже задумывался про котел с бойлером..... почему "24", а не "28".
И что Вы слышали именно про Имергазы? как они?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

на самом деле этот котёл 28 квт
думается, что это оптимальное решение цена-качество-сервис.

Tsehm
Претендент
Претендент

Сообщение Tsehm »

большое спасибо!!!!

lvv
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение lvv »

.....5 месяцев спустя

Вернемся к нашим баранам :-)
В общем, в мае месяце пришлось снять котел (перепланировка кухни и т.д.) и положить в фирменный коробок.
На прошлой недели запускал по новой отопление.
Были добавлены радиаторы, а старые радиаторы были всё это время закрыты вместе с водой.
Поднял давление в системе до 1.5 атмосферы и включил котел.
Но нет тут то было - немного пошумев (воздух в новых радиаторов) выключился с ошибкой "27". После передергивания вилки снова включился - но розжига не было, температуру показывал около 80 градусов и что-то шумел насос. И снова все завершилось ошибкой - на этот раз на дисплее просто моргала "Е".
Следующие попытки перегрузки привели к такому же рез-ту.
Позвонил сервисмену - он сказал что необходимо прровернуть вал насоса, возможно его заклинило.
Снял кожух котла. На насосе начал выкручивать заглушку - из под нее попер воздух с водой. Провернул вал - но ничего не менялось.
Затем на насосе сверху увидел небольшой колпачек (закручен) - начал его откручивать (сверху в нем есть небольшое отверстие) - и из этого отверстия пошел воздух. Как только весь воздух вышел - включил котел и все заработало как часы.

Вопрос:
Что это был за колпачек?

Сейчас котел работает нормально, без ошибок - тот колпачек немного отпущен, хотя был закручен до упора.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Это автоматический автоотводчик котла! Стоит как правило на корпусе насоса сверху и колпачек как раз его открывает и закрывает. Держите этот колпачек всегда немного открученным на 1 -2 оборота и все будет в порядке.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»