Комплексол - 6
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Комплексол - 6
Есть такой "шайтан машин" а именно установка умягчения воды для котельных. Отечественного производства а именно г. Тверь.ОЧЕНЬ нужна инструкция или хотя бы хоть какая информация по данному агрегату. Откликнитесь люди добрые 

Всем привет! Отвечаю ! Это комплекс автоматического дозирования антинакипинов в котельных. Я нашел статью о данной штуке. Данную штуку если верить статье выпускает ПКФ Химтех-Центр
170002, Тверь, пр Чайковского 19а-403 тел. в Твери 572490. Удачи!!!!
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_s ... &name=vp66
170002, Тверь, пр Чайковского 19а-403 тел. в Твери 572490. Удачи!!!!
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_s ... &name=vp66
Это, что, типа сам задаю вопрос - сам на него отвечаю что ли?
Вообще то комплексоны - это затычка инспекторам, требующим химводоподготовку. Сколько раз приходя не древнюю котельную, на мой вопрос : "А где тут у Вас химводоподготовка?", мне стыдливо тыкали пальцем на неприглядный белый боченок и серенькую коробочку над ним. И мне все про них становилось ясно.
Нет я не отрицаю достижения научной мысли в этом направлении, но использование данного изобретения считаю возможным только при условии привлечения его разработчиков в качестве операторов и лаборантов на этой котельной.
Вообще то комплексоны - это затычка инспекторам, требующим химводоподготовку. Сколько раз приходя не древнюю котельную, на мой вопрос : "А где тут у Вас химводоподготовка?", мне стыдливо тыкали пальцем на неприглядный белый боченок и серенькую коробочку над ним. И мне все про них становилось ясно.
Нет я не отрицаю достижения научной мысли в этом направлении, но использование данного изобретения считаю возможным только при условии привлечения его разработчиков в качестве операторов и лаборантов на этой котельной.

Последний раз редактировалось Прохожий 24 июн 2007, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Мужики! Автор поста попросил найти информацию о данной "шайтан" машине, я нашел ему в интернет эту информацию ...... Он же не просил описать эффективность данного способа водоподготовки... Я сам не веру в эффективности данного способа! Почему? Да все очень просто..... сам на пару тройку объектов снимал данное устройство и заменял на классическую схему подготовки воды для котлов.... Ведь фильтры это не чудо лампа , как у старика Хотабыча, а четко продуманный физико-химический процесс, с учетом многих факторов... таких как интенсивность и частотой промывок, удобство эксплуатации, количество и стоимость расходных материалов и многое другое...... 

Комплексол - 6
Большое спасибо уважаемый алексей73 за информацию. Вы все правильно поняли по данному вопросу. Оборудование есть и необходимо его обслуживать и эксплуатировать.
А для "профи" дополню, то что если у заказчика нет мозгов на то что бы выделять средства на хорошее оборудование или оно установлено при монтаже объекта с целью сэкономить, это уже получается отдельная тема для беседы.
Еще раз благодарю за инфу.
А для "профи" дополню, то что если у заказчика нет мозгов на то что бы выделять средства на хорошее оборудование или оно установлено при монтаже объекта с целью сэкономить, это уже получается отдельная тема для беседы.
Еще раз благодарю за инфу.
Re: Комплексол - 6
[quote="Flywell";p="72451"]Оборудование есть и необходимо его обслуживать и эксплуатировать. [/quote]
Еще раз повторяю, если Вы первый раз в жизни вдите эту фигню, то эксплуатировать Вы её не сможете. Зачем браться за то, чего не в состоянии выполнить, я не понимаю?
Еще раз повторяю, если Вы первый раз в жизни вдите эту фигню, то эксплуатировать Вы её не сможете. Зачем браться за то, чего не в состоянии выполнить, я не понимаю?
Я не 1
- chaus
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="72392"]Вообще то комплексоны - это затычка инспекторам, требующим химводоподготовку. Сколько раз приходя не древнюю котельную, на мой вопрос : "А где тут у Вас химводоподготовка?", мне стыдливо тыкали пальцем на неприглядный белый боченок и серенькую коробочку над ним. И мне все про них становилось ясно.
Нет я не отрицаю достижения научной мысли в этом направлении, но использование данного изобретения считаю возможным только при условии привлечения его разработчиков в качестве операторов и лаборантов на этой котельной.[/quote]
Всё написанное им -- чистая правда. Могу подписаться под каждым словом.
Это могло бы вызвать удивление, т.к. я, собственно, и есть один из разработчиков и авторов "достижений научной мысли". Но то, что делается на практике, не имеет к научной мысли никакого отношения. Это чистой воды профанация, для того, чтобы как-то соблюсти требование Правил. Нужна водоподготовка? -- поставим самую дешёвую.
Добиться положительных результатов действительно можно. Можно полностью уйти от накипи. Но, естественно, в пределах разумных ограничений по солевому составу воды и по температурному режиму. Привлекать разработчиков в качестве операторов и лаборантов -- это, конечно, не выход, т.к. разработчиков не хватит, и надбавки за учёную степень для операторов котельных не заложены в бюджет
Но такое понятие, как авторский надзор, никто не отменял. И приобретение лицензии у разработчика на использование патентованной технологии -- тоже обязательно. Т.е., если в котельной стоит "бочонок и серая коробка" (или другого цвета), скорее всего азиатского производства, то результат предсказуем. Потому что всё это называется -- "контрафакт". ДолжОн быть лицензионный договор с патентообладателем, лицензионные препараты, укомплектованная химлаборатория, а персонал -- пройти обучение по ведению водно-химического режима. Тогда действительно что-то получится.
[quote="алексей73";p="72416"]
Ведь фильтры это не чудо лампа , как у старика Хотабыча, а четко продуманный физико-химический процесс, с учетом многих факторов... [/quote]Ну так и комплексонатная, точнее, ингибиторная обработка воды -- это тоже чётко продуманный физико-химический процесс.
Только его и осуществлять надо чётко по режимной карте и с учётом всех важных факторов.
[quote="алексей73";p="72389"] Это комплекс автоматического дозирования антинакипинов в котельных. Я нашел статью о данной штуке. [/quote]Надо читать не только рекламные публикации "о данной штуке", но и о последствиях её применения: С. О. К. №7/2006, стр. 48.
Нет я не отрицаю достижения научной мысли в этом направлении, но использование данного изобретения считаю возможным только при условии привлечения его разработчиков в качестве операторов и лаборантов на этой котельной.[/quote]
Похоже, что Прохожий -- инспектор технадзораПрохожий писал(а):Еще раз повторяю, если Вы первый раз в жизни видите эту фигню, то эксплуатировать Вы её не сможете. Зачем браться за то, чего не в состоянии выполнить, я не понимаю?

Всё написанное им -- чистая правда. Могу подписаться под каждым словом.
Это могло бы вызвать удивление, т.к. я, собственно, и есть один из разработчиков и авторов "достижений научной мысли". Но то, что делается на практике, не имеет к научной мысли никакого отношения. Это чистой воды профанация, для того, чтобы как-то соблюсти требование Правил. Нужна водоподготовка? -- поставим самую дешёвую.
Добиться положительных результатов действительно можно. Можно полностью уйти от накипи. Но, естественно, в пределах разумных ограничений по солевому составу воды и по температурному режиму. Привлекать разработчиков в качестве операторов и лаборантов -- это, конечно, не выход, т.к. разработчиков не хватит, и надбавки за учёную степень для операторов котельных не заложены в бюджет

[quote="алексей73";p="72416"]
Ведь фильтры это не чудо лампа , как у старика Хотабыча, а четко продуманный физико-химический процесс, с учетом многих факторов... [/quote]Ну так и комплексонатная, точнее, ингибиторная обработка воды -- это тоже чётко продуманный физико-химический процесс.

[quote="алексей73";p="72389"] Это комплекс автоматического дозирования антинакипинов в котельных. Я нашел статью о данной штуке. [/quote]Надо читать не только рекламные публикации "о данной штуке", но и о последствиях её применения: С. О. К. №7/2006, стр. 48.

Вы неправы дважды
Во-первых я в технадзоре никогда не работал, а во-вторых лицензионный договор с патентообладателем для применения установки для комплексонной водоподготовки заключать каждой котельной не нужно. Возможно он нужен для коммерческой организации, которая реализует эту продукцию, но это уже из другой оперы.

Во-первых я в технадзоре никогда не работал, а во-вторых лицензионный договор с патентообладателем для применения установки для комплексонной водоподготовки заключать каждой котельной не нужно. Возможно он нужен для коммерческой организации, которая реализует эту продукцию, но это уже из другой оперы.
Я не 1
- chaus
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15639729"]Во-первых я в технадзоре никогда не работал[/quote]Ну что же, это беда технадзора
Поскольку Ваше суждение остаётся совершенно верным.
[quote="Прохожий";p="15639729"]лицензионный договор с патентообладателем для применения установки для комплексонной водоподготовки заключать каждой котельной не нужно. [/quote]Котельной, действительно, не нужно (и невозможно), поскольку котельная -- это не организация и не частное лицо, а инженерное сооружение. Нужно -- организации или лицу, которое (читаем ст.ст. 10, 13, 14 Патентного Закона) использует данный способ. Т.е. не реализатору, а эксплуатирующей организации.
Кстати, отсутствие такого договора -- достаточное основание для изъятия такой "системы водоподготовки", т.к. она (1) установлена противозаконно, (2) работать всё равно не будет. Последовательным применением этого правила можно было бы спасти от преждевременной кончины немало котлов.

[quote="Прохожий";p="15639729"]лицензионный договор с патентообладателем для применения установки для комплексонной водоподготовки заключать каждой котельной не нужно. [/quote]Котельной, действительно, не нужно (и невозможно), поскольку котельная -- это не организация и не частное лицо, а инженерное сооружение. Нужно -- организации или лицу, которое (читаем ст.ст. 10, 13, 14 Патентного Закона) использует данный способ. Т.е. не реализатору, а эксплуатирующей организации.
Кстати, отсутствие такого договора -- достаточное основание для изъятия такой "системы водоподготовки", т.к. она (1) установлена противозаконно, (2) работать всё равно не будет. Последовательным применением этого правила можно было бы спасти от преждевременной кончины немало котлов.
[quote="chaus";p="15639766"] Нужно -- организации или лицу, которое (читаем ст.ст. 10, 13, 14 Патентного Закона) использует данный способ. Т.е. не реализатору, а эксплуатирующей организации.
[/quote]
Интересно, Ваша организация платит потомкам Эдиссона. Наверняка эксплуатируете его принцип, заложенный в лампах накаливания для освещения своих комнат.
А в обычном мониторе компьютера столько патентованных изобретений, что разориться можно. Изобретения окружают нас, а мы даже не задумываясь эксплуатируем все это не заключая никаких лицензионных договоров.
[/quote]
Интересно, Ваша организация платит потомкам Эдиссона. Наверняка эксплуатируете его принцип, заложенный в лампах накаливания для освещения своих комнат.

Последний раз редактировалось Прохожий 25 июн 2007, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
- chaus
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15639770"]Изобретения окружают нас, а мы даже не задумываясь эксплуатируем все это не заключая никаких лицензионных договоров.[/quote]Когда покупаем продукт в готовом виде, то изобретателю уже заплатил тот, кто произвёл этот продукт. Когда мы приобретаем, например, программы для компьютера, и хотим чтобы они работали не криво -- заключаем лиц.договор.
Когда в котельной ставят нечто под названием "Комплексон" в виде бочонка с коробкой, очевидно, что аффтар сего творения никому ничего не платил, а сварганил, как Бог на душу положит. Поэтому, чтоб это работало, нужно заключать лиц.договор с изобретателем технологии, чтобы тот объяснил, как работать, выдал эксплуатационные режимы, и нёс ответственность за результат работы.
А если результат никого не волнует, а водоподготовка ставится для проформы -- тогда, конечно, никаких договоров не надо. И вообще ничего делать не надо
Когда в котельной ставят нечто под названием "Комплексон" в виде бочонка с коробкой, очевидно, что аффтар сего творения никому ничего не платил, а сварганил, как Бог на душу положит. Поэтому, чтоб это работало, нужно заключать лиц.договор с изобретателем технологии, чтобы тот объяснил, как работать, выдал эксплуатационные режимы, и нёс ответственность за результат работы.
А если результат никого не волнует, а водоподготовка ставится для проформы -- тогда, конечно, никаких договоров не надо. И вообще ничего делать не надо

- chaus
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="and";p="15639784"]Ну скажите же скорее, что Вы пошутили...
[/quote]Когда у Вас из-за неработающей водоподготовки экранные трубы наглухо забьются накипью и прогорят, потребуется ремонт котлов, а ответственного (из-за отсутствия договора) будет не найти, Вам не до шуток станет
Зачем вообще покупать "инновационную" систему для обработки воды, если жалко потратиться на технологию её эксплуатации? Всё равно работать-то не будет. Лучше тогда поставить фильтры, по крайней мере, технология их эксплуатации более широко известна и специалиста можно найти с меньшим трудом.
Кстати, о лиц. договорах -- во всём мире это стандартная форма передачи любого тех. процесса в эксплуатацию. Кстати, очень полезная, т.к. там прописывается ответственность не только эксплуатационников, но и лицензиара, предоставившего технологию. У нас это только начинает внедряться, поэтому пока непривычно. Хотя с 01.01.2008 вступает в силу новый ГК, вот там гайки будут завёрнуты по полной программе.

Зачем вообще покупать "инновационную" систему для обработки воды, если жалко потратиться на технологию её эксплуатации? Всё равно работать-то не будет. Лучше тогда поставить фильтры, по крайней мере, технология их эксплуатации более широко известна и специалиста можно найти с меньшим трудом.
Кстати, о лиц. договорах -- во всём мире это стандартная форма передачи любого тех. процесса в эксплуатацию. Кстати, очень полезная, т.к. там прописывается ответственность не только эксплуатационников, но и лицензиара, предоставившего технологию. У нас это только начинает внедряться, поэтому пока непривычно. Хотя с 01.01.2008 вступает в силу новый ГК, вот там гайки будут завёрнуты по полной программе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
- LEX
- Профи
2 chaus:
Вы выложили фото: "Разрыв экранной трубы на котельной с неналаженной комплексонной обработкой воды"
А можно посмотреть фото: "Разрыв экранной трубы на котельной с налаженной комплексонной обработкой воды"
?
Или это хранится в архивах под грифом "Секретно"?
Вы выложили фото: "Разрыв экранной трубы на котельной с неналаженной комплексонной обработкой воды"
А можно посмотреть фото: "Разрыв экранной трубы на котельной с налаженной комплексонной обработкой воды"

Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
- chaus
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Трубопряч";p="15639791"]chaus, а Вы кем работаете[/quote]техническим специалистом -- это ближе всего к действительности, хотя приходится и в юриспруденцию влезать.
[quote="LEX";p="15639792"]
?
[/quote]Нет, там, где я принимал участие в наладке, до разрыва не доходило (за другие объекты говорить не могу). Но один раз в моей практике было очень сильное забивание труб, просто чудом вовремя спохватились и отмыли. А фотоаппарата, к сожалению, не оказалось под рукой, чтобы сфотографировать
Но там просто эксплуатационники напортачили (нарушили регулярность химконтроля). Мы им разъяснили, где причина и где следствие, и процесс вошёл в норму.
[quote="LEX";p="15639792"]

[/quote]Нет, там, где я принимал участие в наладке, до разрыва не доходило (за другие объекты говорить не могу). Но один раз в моей практике было очень сильное забивание труб, просто чудом вовремя спохватились и отмыли. А фотоаппарата, к сожалению, не оказалось под рукой, чтобы сфотографировать

[quote="chaus";p="15639790"] Хотя с 01.01.2008 вступает в силу новый ГК, вот там гайки будут завёрнуты по полной программе.[/quote]
Угу. «Строгость законов российских смягчается необязательностью их исполнения»(с)Карамзин
А кто сказал, что комплексонная обработка является "инновационной", а ионообменная - нет? Почему на одну нужно заключать лицензионный договор, а на другую - нет? Ерунду говорите, дорогой товарищ. И налаживать системы химводоподготовки должны наладочные организации, сертифицированные и обученные соответствующим образом, а не обладатель патента.
Угу. «Строгость законов российских смягчается необязательностью их исполнения»(с)Карамзин
А кто сказал, что комплексонная обработка является "инновационной", а ионообменная - нет? Почему на одну нужно заключать лицензионный договор, а на другую - нет? Ерунду говорите, дорогой товарищ. И налаживать системы химводоподготовки должны наладочные организации, сертифицированные и обученные соответствующим образом, а не обладатель патента.
Я не 1
- chaus
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15639796"]А кто сказал, что комплексонная обработка является "инновационной", а ионообменная - нет? [/quote]Если кто-то и сказал, то это был не я 
[quote="Прохожий";p="15639796"]Почему на одну нужно заключать лицензионный договор, а на другую - нет?[/quote]Кто Вам сказал, что нет? Будете внедрять хорошую ионообменную водоподготовку, например, UPCORE фирмы Dow Chemical -- будете с ними заключать лиц. договор, а дедовский сульфоуголь -- сами понимаете, ни лицензии не надо, ни водоподготовки такой...
[quote="Прохожий";p="15639796"]налаживать системы химводоподготовки должны наладочные организации, сертифицированные и обученные соответствующим образом, а не обладатель патента.[/quote] С этим я скорее соглашусь, чем не соглашусь.
Однако сертифицированные и лицензированные кем? -- как раз обладателем патента. А таких организаций, за исключением ООО "Экоэнерго" в Ростове-на-Дону, в России нет. Поэтому легче и выгоднее работать с патентообладателем.
[quote="and";p="15639799"]Другой бы возмутился, увидев вместо своей "инновации" мерзкую банку обманную, а он нет, чё хочешь говорит налажу и свой лейбл приклею, тока башляй меня, а не дядю. [/quote]Передёргиваете, однако, причём на все 180 градусов
В первом же своём посте я писал наоборот:

[quote="Прохожий";p="15639796"]Почему на одну нужно заключать лицензионный договор, а на другую - нет?[/quote]Кто Вам сказал, что нет? Будете внедрять хорошую ионообменную водоподготовку, например, UPCORE фирмы Dow Chemical -- будете с ними заключать лиц. договор, а дедовский сульфоуголь -- сами понимаете, ни лицензии не надо, ни водоподготовки такой...
[quote="Прохожий";p="15639796"]налаживать системы химводоподготовки должны наладочные организации, сертифицированные и обученные соответствующим образом, а не обладатель патента.[/quote] С этим я скорее соглашусь, чем не соглашусь.

[quote="and";p="15639799"]Другой бы возмутился, увидев вместо своей "инновации" мерзкую банку обманную, а он нет, чё хочешь говорит налажу и свой лейбл приклею, тока башляй меня, а не дядю. [/quote]Передёргиваете, однако, причём на все 180 градусов

Т.е. сначала -- лицензия, а как следствие -- нормальное оборудование, реактивы, документация, обучение, химконтроль и т.д.если в котельной стоит "бочонок и серая коробка" (или другого цвета), скорее всего азиатского производства, то результат предсказуем. Потому что всё это называется -- "контрафакт". ДолжОн быть лицензионный договор с патентообладателем, лицензионные препараты, укомплектованная химлаборатория, а персонал -- пройти обучение по ведению водно-химического режима. Тогда действительно что-то получится.
-
- Профи
Chaus, Вы не переживайте из-за наездов. Мы все очень не любим платить, а любим , когда нам плотют. Так что Вам бы деликатнее насчет лиц. договора... и расскажите, какие комплексоны работать будут без вызова единичных спецов из Удмуртии, а какие широкому кругу монтажеров, эксплуататоров и проектантов нах рен не нужны. Ну и ссылочки, примеры.