Вопросы по отоплению частного дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пресс-фитинги для МП...
Просьба аргментировано сказать, если использовать МП, можно ли пресс-фитинги замуровывать?
Вопрос связан с тем, что фирма- установщик утверждает, что по технологии - замуровывать, гарантия технологии 50 лет (слчаи кривых рук и несчасливого расположения звезд отбрасываю).
Они занимаются этой методой (успешно) с 2002г.
Хотелось бы услышать реальные отзывы типа
- ++"стоят МП на таких фитингах 5...7...лет, полет нормальный"
- --"на 2..5..год наблюдаю подтечк в 1...3...местах"
Благодарю...
(вариант Rehau также мною рассматриватся - если пройду по деньгам)
Медь отпала...причины думаю обьяснять не нужно.
Вопрос связан с тем, что фирма- установщик утверждает, что по технологии - замуровывать, гарантия технологии 50 лет (слчаи кривых рук и несчасливого расположения звезд отбрасываю).
Они занимаются этой методой (успешно) с 2002г.
Хотелось бы услышать реальные отзывы типа
- ++"стоят МП на таких фитингах 5...7...лет, полет нормальный"
- --"на 2..5..год наблюдаю подтечк в 1...3...местах"
Благодарю...
(вариант Rehau также мною рассматриватся - если пройду по деньгам)
Медь отпала...причины думаю обьяснять не нужно.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Пресс-фитинги для МП...
[quote="OneFrom";p="15640211"]Медь отпала...причины думаю обьяснять не нужно.[/quote] Отчего же? Интересно услышать Вашу аргументацию.
1. Кузьмич.
По меди трудно найти адекватного спеца, способного все сделать под ключ (рассказать, просчитать, подобрать материал, пропаять и т.п).
Качество работы, как я понял даже из небольшого анализа, на первом месте... Хороший материал совсем просто сгубить кривыми руками.
У вас есть кого посоветовать в Краснодаре?
ЗЫ (добавка позже...) Смотрю и читаю ваш сайт. Хараша....жаль что вы не в Краснодаре.
2. Konstantin (и Кузьмич )
"По меди - согласен. Но стоимость ее такая же (или даже меньше) как у металлопласта на прессах. Из опыта знаю. "
Если есть где то примерная калькуляция (материалы + работа) на отапливаемую площадь 100-130 кв м по меди - буду благодарен..
Просьба привести, если нетрудно, расчет материала по меди из
расчета моего на МП (цена были 2006г, от текущих мало отличаются)
- труба МП COMAP 16*2, 100м по 38руб
- труба МП COMAP 20*2, 80м по 60руб
- труба МП COMAP 26*3, 50м по 97руб
- FV 1050 C12 вентиль т/р верз угл для МП 1/2 - 13 шт по 205руб
- FV 1100 C12 вентиль зап.нижний угл для МП 1/2 - 14 шт по 194руб
- FV 1610 C12 вентиль т/c верх. угл для МП 1/2 - 1 шт по 284руб
- FT 1825 Терм. гол. с втроеным датчиком - 1шт по 439руб
- FC 6055 58190 коцевик для МП 16*2 - 18шт по 84руб
- Двойное соединение 20*20 ПФ - 2шт по 97руб
- Двойное соединение 16*16 ПФ - 2шт по 84руб
- Двойное соединение 26*26 ПФ - 2шт по 129руб
- Тройник 16*16*16 ПФ - 3шт по 130руб
- Тройник с редукцией 20*16*16 ПФ - 6шт по 161руб
- Тройник с редукцией 20*16*20 ПФ - 5шт по 176руб
- Тройник с редукцией 26*16*20 ПФ - 4шт по 241руб
- Тройник с редукцией 26*16*26 ПФ - 6шт по 248руб
- Энергофлекс 18/6 - 26м - по 11руб
- Энергофлекс 18/9 - 74м - по 15руб
- Энергофлекс 22/9 - 80м - по 16руб
- Энергофлекс 28/9 - 50м - по 18руб
3. Грязнуля
Оставили бы свои контакты, если вы в Краснодаре...
По Rehau работают - СТМ, Pipeman(начинают освоение), как будто Vissman (ул.Северная, 443)
Комментировать мне их нечего...СТМ просто высказал свое мнение, рекомендует Rehau и панельные радиаторы
По меди трудно найти адекватного спеца, способного все сделать под ключ (рассказать, просчитать, подобрать материал, пропаять и т.п).
Качество работы, как я понял даже из небольшого анализа, на первом месте... Хороший материал совсем просто сгубить кривыми руками.
У вас есть кого посоветовать в Краснодаре?
ЗЫ (добавка позже...) Смотрю и читаю ваш сайт. Хараша....жаль что вы не в Краснодаре.
"По меди - согласен. Но стоимость ее такая же (или даже меньше) как у металлопласта на прессах. Из опыта знаю. "
Если есть где то примерная калькуляция (материалы + работа) на отапливаемую площадь 100-130 кв м по меди - буду благодарен..
Просьба привести, если нетрудно, расчет материала по меди из
расчета моего на МП (цена были 2006г, от текущих мало отличаются)
- труба МП COMAP 16*2, 100м по 38руб
- труба МП COMAP 20*2, 80м по 60руб
- труба МП COMAP 26*3, 50м по 97руб
- FV 1050 C12 вентиль т/р верз угл для МП 1/2 - 13 шт по 205руб
- FV 1100 C12 вентиль зап.нижний угл для МП 1/2 - 14 шт по 194руб
- FT 1825 Терм. гол. с втроеным датчиком - 1шт по 439руб
- FC 6055 58190 коцевик для МП 16*2 - 18шт по 84руб
- Двойное соединение 20*20 ПФ - 2шт по 97руб
- Двойное соединение 16*16 ПФ - 2шт по 84руб
- Двойное соединение 26*26 ПФ - 2шт по 129руб
- Тройник 16*16*16 ПФ - 3шт по 130руб
- Тройник с редукцией 20*16*16 ПФ - 6шт по 161руб
- Тройник с редукцией 20*16*20 ПФ - 5шт по 176руб
- Тройник с редукцией 26*16*20 ПФ - 4шт по 241руб
- Тройник с редукцией 26*16*26 ПФ - 6шт по 248руб
- Энергофлекс 18/6 - 26м - по 11руб
- Энергофлекс 18/9 - 74м - по 15руб
- Энергофлекс 22/9 - 80м - по 16руб
- Энергофлекс 28/9 - 50м - по 18руб
3. Грязнуля
Оставили бы свои контакты, если вы в Краснодаре...
По Rehau работают - СТМ, Pipeman(начинают освоение), как будто Vissman (ул.Северная, 443)
Комментировать мне их нечего...СТМ просто высказал свое мнение, рекомендует Rehau и панельные радиаторы
Последний раз редактировалось OneFrom 30 июн 2007, 11:41, всего редактировалось 3 раза.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
а я так ставлю в смете
энергофлекс компл. 10 000 руб
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

энергофлекс компл. 10 000 руб

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
верз дешевле чем верх- FV 1050 C12 вентиль т/р верз угл для МП 1/2 - 13 шт по 205руб

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="OneFrom";p="15640265"]1. Кузьмич.
3. Грязнуля
Комментировать мне их нечего...СТМ просто высказал свое мнение, рекомендует Rehau и панельные радиаторы[/quote]
Если не опыздал, то вставлю свои 5 копеек.
Работал одно время с МП, но тоже как и другие столкнулся с слезливостью соединений. Уже упоминали - резиновая прокладка-больное место.
По меди: тербуется нормальный спец для работы с ней
По REHAU: нормальная система, в моей практике ни одного сбоя, но на сегодня работаю с аналогом - KAN. Я уже писал в других постах, что те же яйца, тока в профиль. Есть ещё аналог - ТЕСЕ. Эти два аналога просто дешевле REHAU. У этих систем, по моему личному мнению, есть очень большой плюс: практически не требуется высокой квалификации специалиста при их монтаже. В сравнении с медью или ПП. Тут ты либо натянул кольцо, либо не натянул. Качество соединения однажды проверили экспериментально: на кусок трубы длиной 80-100 см с двух сторон прифигачили по тройнику. Один тройник намертво прикрутили к стене, второй тройник к форкопу машины. Ну и гей славяне!!! Труба порвалась, фитинги ни на микрометр не сдвинулись. А ты попробуй тоже проделать с МП на прессфитингах или с ПП.
Касательно твоего бюджета на СО, то возьми во внимание мою последнюю подпись. И не надейся, чудо не произойдёт.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да, чуть не забыл про радиаторы.
Для твоего случая действительно самый оптимальный вариант - сталь. Если всё по уму, то они и тебя переживут.
3. Грязнуля
Комментировать мне их нечего...СТМ просто высказал свое мнение, рекомендует Rehau и панельные радиаторы[/quote]
Если не опыздал, то вставлю свои 5 копеек.
Работал одно время с МП, но тоже как и другие столкнулся с слезливостью соединений. Уже упоминали - резиновая прокладка-больное место.
По меди: тербуется нормальный спец для работы с ней
По REHAU: нормальная система, в моей практике ни одного сбоя, но на сегодня работаю с аналогом - KAN. Я уже писал в других постах, что те же яйца, тока в профиль. Есть ещё аналог - ТЕСЕ. Эти два аналога просто дешевле REHAU. У этих систем, по моему личному мнению, есть очень большой плюс: практически не требуется высокой квалификации специалиста при их монтаже. В сравнении с медью или ПП. Тут ты либо натянул кольцо, либо не натянул. Качество соединения однажды проверили экспериментально: на кусок трубы длиной 80-100 см с двух сторон прифигачили по тройнику. Один тройник намертво прикрутили к стене, второй тройник к форкопу машины. Ну и гей славяне!!! Труба порвалась, фитинги ни на микрометр не сдвинулись. А ты попробуй тоже проделать с МП на прессфитингах или с ПП.
Касательно твоего бюджета на СО, то возьми во внимание мою последнюю подпись. И не надейся, чудо не произойдёт.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да, чуть не забыл про радиаторы.
Для твоего случая действительно самый оптимальный вариант - сталь. Если всё по уму, то они и тебя переживут.
Разбитый горшок не опрессуешь.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Аксиальный пресс (с надвижной гильзой), ИМХО, самая передовая технология соединения для металлопласта и ПЕКСа. Она же потенциально
самая дешевая. Фитинг прост, как 5 копеек.
Из того что есть в России, знаю REHAU, TECE, KAN, PRINETO, BARBI и БИРПЕКС
. В Германии еще есть насколько небольших производителей, к нам пока не возят.

[quote="Alex_";p="15641426"]Аксиальный пресс (с надвижной гильзой), ИМХО, самая передовая технология соединения для металлопласта и ПЕКСа. Она же потенциально
самая дешевая. Фитинг прост, как 5 копеек.
. В Германии еще есть насколько небольших производителей, к нам пока не возят.[/quote]
В Украине появился производитель НИКОПЛАСТ.
http://www.voyager.bz
У них ПЕКСовская труба трёх слойная - PEX // EVOH // PEX.
Утверждают что это супер, потому как последний слой 100% защищает антидиффузионный слой от механических повреждений.
Как по мне, то всё это менагеровские приколы ибо попробуй его повредить для начала. А по цене вроде интересно (без 3-го слоя было бы ещё интересней). Но фитинги не своего производства, вроде корейские какие-то.
Загонял тему по этой трубе на форум, но никто не откликнулся. Новое, никто ещё не работал, потому наверное и нет отзывов.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Уточняю: 3-х слойные без учёта двух соединяющих слоёв.

В Украине появился производитель НИКОПЛАСТ.
http://www.voyager.bz
У них ПЕКСовская труба трёх слойная - PEX // EVOH // PEX.
Утверждают что это супер, потому как последний слой 100% защищает антидиффузионный слой от механических повреждений.
Как по мне, то всё это менагеровские приколы ибо попробуй его повредить для начала. А по цене вроде интересно (без 3-го слоя было бы ещё интересней). Но фитинги не своего производства, вроде корейские какие-то.
Загонял тему по этой трубе на форум, но никто не откликнулся. Новое, никто ещё не работал, потому наверное и нет отзывов.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Уточняю: 3-х слойные без учёта двух соединяющих слоёв.
Разбитый горшок не опрессуешь.