Управление циркуляционным насосом ГВС
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Управление циркуляционным насосом ГВС
Есть исходные данные:
Котел Vaillant 240-3
Бойлер Vaillant VIH R 150
Комплект для подлкючений котла к бойлеру
Автоматика VRC 410
Циркуляционный насос..
Вот задаю я на автоматике 410 окна для нагрева воды... например с утра и вечером.
А как бы поуправлять циркуляционным насосом ГВС, что бы он не гонял воду весь день?
Если поставить Grundfos UP 15-14 BU то я же на сколько понимаю смогу настрить только на одно окно... утро напрмер.. а как быть с вечером?
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 19 секунд:
Мда.. сначала надо было посмотреть на инструкицю по насосу Grundfos UP 15-14 BU...
Получается что можно настроить сколько угодно временных окон...
Единственное что уже на неделю не запрограммируешь... а то вот в выходные надо бы круглосуточно гонять воду..
Котел Vaillant 240-3
Бойлер Vaillant VIH R 150
Комплект для подлкючений котла к бойлеру
Автоматика VRC 410
Циркуляционный насос..
Вот задаю я на автоматике 410 окна для нагрева воды... например с утра и вечером.
А как бы поуправлять циркуляционным насосом ГВС, что бы он не гонял воду весь день?
Если поставить Grundfos UP 15-14 BU то я же на сколько понимаю смогу настрить только на одно окно... утро напрмер.. а как быть с вечером?
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 19 секунд:
Мда.. сначала надо было посмотреть на инструкицю по насосу Grundfos UP 15-14 BU...
Единственное что уже на неделю не запрограммируешь... а то вот в выходные надо бы круглосуточно гонять воду..
-
- Профи
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Управление циркуляционным насосом ГВС
[quote="Hmarik";p="15641924"]Есть исходные данные:
Единственное что уже на неделю не запрограммируешь... а то вот в выходные надо бы круглосуточно гонять воду..[/quote]
А вот недельным выносным таймером коротите "пуск" по выходным...
Единственное что уже на неделю не запрограммируешь... а то вот в выходные надо бы круглосуточно гонять воду..[/quote]
А вот недельным выносным таймером коротите "пуск" по выходным...

С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Прохожий
... ну... может насос внутренним таймером как нибудь плавно пускает и останавливает насос... незнаю...
ИнтСистемс
Так уже если ставить выносной таймер, то уже все на нем и делать...
А вот было бы идеально как нить воспользоватся сиганалами какими либо из автоматики VRC410... В документации написано что она может управлять цикруляционным насосом... но как мне сказали на фирме что это функция не поддерживается котлом или еще чем то там.. уже непомню, давно было...
... ну... может насос внутренним таймером как нибудь плавно пускает и останавливает насос... незнаю...
ИнтСистемс

А вот было бы идеально как нить воспользоватся сиганалами какими либо из автоматики VRC410... В документации написано что она может управлять цикруляционным насосом... но как мне сказали на фирме что это функция не поддерживается котлом или еще чем то там.. уже непомню, давно было...
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
-
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Hmarik";p="15642031"]Alex_
Мне кажется расчет не верен...
При циркуляции воды, я грею трубы и грею стены вокруг труб.. тем самым охлаждаю бойлер, который запросит тепло от котла... и поэтому я еще потеряю на газе...[/quote]
С этой стороны не рассматривал. Опять же, многое зависит от того, есть ли у Вас полотенцесушители. Лето у нас (что в России, что в Беларуси) короткое, все остальное время неплохо санузлы подогревать чуток теми же трубами и полотенцесушителями. Я всего лишь хотел показать, что экономия здесь иллюзорна. А сделать можно что угодно - воля Ваша.
Мне кажется расчет не верен...
При циркуляции воды, я грею трубы и грею стены вокруг труб.. тем самым охлаждаю бойлер, который запросит тепло от котла... и поэтому я еще потеряю на газе...[/quote]
С этой стороны не рассматривал. Опять же, многое зависит от того, есть ли у Вас полотенцесушители. Лето у нас (что в России, что в Беларуси) короткое, все остальное время неплохо санузлы подогревать чуток теми же трубами и полотенцесушителями. Я всего лишь хотел показать, что экономия здесь иллюзорна. А сделать можно что угодно - воля Ваша.
Огромная просьба - чуть поподробнее, пару цифр там дайте... А то Вы меня заинтриговали.Alex вы меня разочаровали
Вам к нам на семинар пора
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Hmarik";p="15642024"]
ИнтСистемс
[/quote]
Если все на нем делать, то не было смысла юзать именно эту модель комфорта, они есть и без таймеров - дешевле вышло бы...
ЗЫ. Вот за это и не люблю решения 2(3...N) в 1 - лучше все по отдельности, как самому нужно...
ИнтСистемс

[/quote]
Если все на нем делать, то не было смысла юзать именно эту модель комфорта, они есть и без таймеров - дешевле вышло бы...
ЗЫ. Вот за это и не люблю решения 2(3...N) в 1 - лучше все по отдельности, как самому нужно...
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Alex_";p="15642072"]...

Огромная просьба - чуть поподробнее, пару цифр там дайте... А то Вы меня заинтриговали.[/quote]Да ему просто скушно и пива папить не с кем, а с тобой и пивка можно и на работу забитьAlex вы меня разочаровали
Вам к нам на семинар пора

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.