Уважаемые гуру, профи и мастера форума! Нужен совет, поскольку уже был опыт общения с "чудо"-мастерами и просто шаромыжниками как в иннете так и в реальной жизни.
Проблема: 12эт"Панелька" постройки 80-х в Строгино. Батареи отопления обычные советские гормошки с байпасной перемычкой на трехходовом кране (ессно заржавел, хотя и не буду пробовать). Батареи "шпарят" зимой, температура в комнате порядка 28 по цельсию. Приходится бороться с теплом открытием окон => сквозняки. Сейчас родился ребенок и хотели бы решить проблему до зимы.
Нужен совет: Возможно ли на существующие батареи поставить регулятор? Нужно менять батареи и ставить новые? Что посоветуете? Если есть толковый мастер, буду также благодарен за контактную инфо в личку или на мыло pavel-petruk@yandex.ru. Спасибо! Павел
регуляторы на старые батареи отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="olfar";p="15642103"]Зашить их намертво. И пару отверстий проколупать, сверху и снизу. И ползунок такой сделать "приоткрыл-прикрыл". И не надо будет возиться с ржавыми штуками.[/quote]
Спасибо. Тоже идея. Мы правда уже закрывали одеялом, когда совсем припекало... Но хочется как-то поцивильнее что-ли
Просто если есть опыт у когонить установки регулятора без полной замены поделитесь плиз! Ну а если надо менять все нафих...пойду на рынок прицениваться к новым батареям!
Спасибо. Тоже идея. Мы правда уже закрывали одеялом, когда совсем припекало... Но хочется как-то поцивильнее что-ли
Просто если есть опыт у когонить установки регулятора без полной замены поделитесь плиз! Ну а если надо менять все нафих...пойду на рынок прицениваться к новым батареям!
[quote="Abil";p="15642144"]Сделать можно все: и на старые радиаторы поставить, и на новые.
Судя по этажам, система должна быть двухтрубной. Поэтому можно поставить любые термостатические клапаны для двухтрубки - Данфосс, Овентроп, Хаймайер и т.п. Термоголовки лучше выбрать с дистанционным регулятором или с выносным датчиком.[/quote]
Спасибо. Насколько я понимаю, труба одна на каждую батарею - стояк вход и стояк выход (регулятор можно поставить только после байпаса или в идеале там же где стоит кран трехтрубный _I_ (вдруг батарею будет завоздушивать, все погонит через байпас и нам периодически придется жить с холодной батареей вместо атомно горячей и выгонять воздух через этот самый регулятор
)). Наверное это и называется двухтрубной системой. Для меня принципиально также - стоит ли переделывать старую батарею 20-летней давности - или проще новую купить и это будет лучше (не потечет, геморроя меньше, итд или наоборот - стальные гормошки это класс, сейчас таких не найдешь, итд). Еще раз гранд мерси!
Спасибо. Насколько я понимаю, труба одна на каждую батарею - стояк вход и стояк выход (регулятор можно поставить только после байпаса или в идеале там же где стоит кран трехтрубный _I_ (вдруг батарею будет завоздушивать, все погонит через байпас и нам периодически придется жить с холодной батареей вместо атомно горячей и выгонять воздух через этот самый регулятор