Добрый день.
Планируется радиаторное отопление с теплым полом в двух помещениях (не больше 35 квадратов).
Имеет ли смысл доплачивать за автоматику, управляющую двумя контурами отопления или разумнее сделать управление теплым полом прямо на гребенке?
Нужна ли автоматика управляющая двумя контурами отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="a-x-e-l-1";p="15642514"]Ни что не мешает. Обычно так и делают. Я не пойму, о чем Вы спрашиваете. Вы, что хотите посадить ТП на одну гребенку с радиаторами?[/quote]
Я спрашиваю про выбор автоматики, имеет ли смысл брать более дорогую автоматику, управляющую 2-мя контурами отопления, или для такой маленькой площади она не нужна?
Я спрашиваю про выбор автоматики, имеет ли смысл брать более дорогую автоматику, управляющую 2-мя контурами отопления, или для такой маленькой площади она не нужна?
- a-x-e-l-1
- Мастер

Что Вы подразумеваете под двумя контурами? Контур радиаторов и контур ТП? Или 2 контура ТП? В плане автоматики, то это от ВАШЕГО желания зависит. Хотите большего комфорта берите автоматику, можно самую простую. Термостатический трехходовик и насос. Короче все от желания и кол-ва бабла зависит.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="a-x-e-l-1";p="15642543"]Что Вы подразумеваете под двумя контурами? Контур радиаторов и контур ТП? Или 2 контура ТП? В плане автоматики, то это от ВАШЕГО желания зависит. Хотите большего комфорта берите автоматику, можно самую простую. Термостатический трехходовик и насос. Короче все от желания и кол-ва бабла зависит.[/quote]
я имел в виду 1 контур радиаторов, второй ТП.
А выбор у меня стоит погодозависимая только с контуром радиаторов, либо погодозависимая с 2-мя контурами. Хотелось бы узнать, на сколько дороже мне все это встанет, вроде как к трехходовому крану еще и сервопривод нужен будет
я имел в виду 1 контур радиаторов, второй ТП.
А выбор у меня стоит погодозависимая только с контуром радиаторов, либо погодозависимая с 2-мя контурами. Хотелось бы узнать, на сколько дороже мне все это встанет, вроде как к трехходовому крану еще и сервопривод нужен будет
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Kass";p="15642564"]Никогда не поймаете комфортную температуру. Вы краник крутнете, а узнаете насколько верно не скоро. Так и будете все время крутить. Похолодало - надо добавить, потеплело убавить. Зато жить будет не скучно, особо если больше нечем заняться.[/quote]

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?