Представьте себе скважинную трпубу. Нам надо просверлить дырку в этой трубе на глубине ниже глубины промерзания, вставить изнутри гильзы в эту дырдочку одну часть адаптера (при этом снаружи теперь будет торчать этот сосок адаптера см 5-6 (1" труба с наружной резьбой). Теперь снаружи к этому выводу прикручиваем ПНД трубу (которая была также проложена на этой же глубине, что и врезан адаптер).
Далее от насоса до второй половинки адаптера тянем трубу и соединяем с ней (вообще говоря, половинки адаптера жёстко и герметично одеваются одна на другую с уплотнительным кольцом (см. фото в верхних постах)).
Теперь можно соединять две половинки адаптера.
Та самая палка с резьбой (длиной 2 м) накручивается на адаптер (есть специальное место с резьбой на второй половинке адаптера) и всё опускается вниз (сначала насос с кабелем на троссе и за ним, соответственно, вторая половинка адаптера, которая прикручена к другому концу трубы насоса).
Попадаем половинкой адаптера на палке в половинку, прикрученную в гильзе и щелчком фиксируем две половинки в одно целое. Всё.
Запускаем систему. Проверяем герметичность и работоспособность. Если всё окей, закапываем трубу и оголённую сторону гильзы, выведя кабель насоса удобным образом наружу )в оголовок или просто как угодно).
Если нам необходимо сменить насос, берём палку с резьбой, суём её в гильзу, накручиваем на адаптер (попадаем в ту специальную резьбу) и выдёргиваем половинку адаптера, соединённую с насосом.
Основное условие - ДИАМЕТР СКВАЖИНЫ должен быть см на 3-4 БОЛЬШЕ диаметра насоса, так как та часть адаптера, которая намертво прикручена в гильзе и торчит под землёй, занимает где-то 3 см внутри скважины. Поэтому, чтобы не было проблем с опусканием-вытаскиванием насоса, необходимо предусмотреть этот момент.
Других тонкостей не замечено. Всё просто.
Вот фотки, которые я нашёл в сети (как раз те, которые выкладывал здесь).
makstroi.ru/product.php?id=203
У меня всё один в один было. Адаптер точно такой же.
Кстати, и септик (ЭКОЛАЙН) у меня такой же (если вернётесь на шаг назад в галерею этого чувака)