неисправность головы 7000

Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Ладно, возьму у племянника электронный микроскоп (к компьютеру подключается). Займусь минералогией :D Фото выложу, ещё раз спасибо Майклу за совет про прикрепление фото.
Это не шайба у девайса под № 10? Jон у меня г образного типа.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Mig! Удачи!!!!!!!!
Андрей шутку по поводу верхней корзины понял!!!!!
Рад лишней раз пообщаться с профи с большой буквы!!!!!!!! Алексей.

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Реальнее это шайба около № 23, №10 -- это обычно уголок на линии подачи реагента. Завтра или после завтра посмотрю в каталоге фирмы производителя.......

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

не надо искать, вот таблицы, под № 10 дренаж, под №9 реагент, это видно по таблице расхода

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

У меня нехорошее подозрение, что девайс под №23 стоит у меня, но какие там расходы :shock: минимум 8 !, а надо 2.4, а такой только у №10, придётся трясти фирму на предмет замены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Уважаемый Серый М! Тут типичный не промыв фильтра на MGS, если сломали дистрик, то фильтр не обезжелезивал воду , про что автор не упоминул ни слова...........значит он был работоспособный .
Это мы обсуждал точно месяц назад.....
Кстати mig как у вас дела ?????

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="алексей73";p="15643321"] Кстати mig как у вас дела ?????[/quote]
Всё ништяк! :D Полёт нормальный (месяц как прошёл, а это 4 регенерации по таймеру+ ещё парочку по расходу)
Дело было так:
Сгонял в "Водную технику", купил новую турбинку и парочку запасных клипс (кто бы мог подумать, что турбинка дифцит (как говаривал Райкин), мне очень повезло, только привезли для сервисменов), в нагрузку добавили бесплатно шайбочку меньшего сечения (на 1 шаг).
Заменил турбинку и шайбу и ещё сделал одну вещь - стабилизировал давление (было от2 до 4 атм) с помощью нового реле сделал 3 - 3.5 атм.
После первой промывки заклинило, скрипя зубами разобрал достал песчинку разглядел, серого цвета (явно из загрузки), ещё раз промыл вручную и о чудо всё стало нормально.
Сейчас ломаю голову над другой причудой. При малом разборе вода с запашком идёт. Причина в гидроаккумуляторе, он при моей водичке стал при малом разборе великолепным отстойником для окисленного железа (из сливного крана на целое ведро коричневой жижей слить можно) По идее бак (200 литровый) после фильтров поставить надо, только вот незадача, у меня есть отвод на полив. Значит надо фильтры запирать обратным клапаном и... снова ставить бак? :shock:

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Андрей! Увы моя детская мечта стать разведчиком не осуществилась, так что кодировать сообщения я не умею!!!!
После слов " Это мы обсуждал точно месяц назад... "поставил многоточие. Видимо произошел глюк компа....
Mig! Мне кажется тут дело не в гидробаке....а в подборе оборудования...
при обезжелезивании на MGS довольно часто возникают проблемы с запахом.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="алексей73";p="15643353"] при обезжелезивании на MGS довольно часто возникают проблемы с запахом. [/quote]
Не будете ли так любезны, поподробнее о данной проблеме. Каким путём идти? :cry:

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Андрей! Гидроаккумулятор и реле давления должны стоять до фильтров.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Не согласен. С точки зрения гидравлики аккумулятору без разницы где стоять, до или после. Он влияет лишь на время работы насоса. А реле должно быть всегда до фильтров из за влияния сопротивления фильтров.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Вполне реально вообще избавиться от гидроаккумулятора. Для этого надо убрати реле давления и поставить защиту от сухого хода типа виловско/грундфоссовских прессконтроля/флюидконтроля или их аналогов. Они управляют насосом по давлению и протоку. А чтоб насос не давил во всю ивановскую, ограничить давление редуктором.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="and";p="15643363"]А зачем же их все ставят, баки эти?[/quote]
Защита от гидроудара и уменьшение циклов включения насоса.
От первого - плавный пуск, от второго - регулирование оборотов, но только от 60 до 100 % производительности и любой запуск до образования водяного клина, дерёт упорные подшипники скольжения. Аккумуляторный бак можно бы и после фильтров, что-бы там поменьше всякой дряни было.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Даю анализ воды
общая жёсткость 13.5
железо общее 2.16
марганец 0,141
Щелочность гидрокарбонатная 516
жёсткость карбонатная 8.5
Хлориды 40
Сульфаты 188
Кислород растворённый 4.4
Солесодержание общее 607
Железо растворённое 0.15
Сульфиды 0,002
в том числе сероводород <0,001
Окисляемость перманганатная 0.8
Нитраты 2.2
Фториды 0.42

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

[quote="and";p="15643369"]Угу :D Таким образом, предложение Алексей-сервиса - не есть адекватная замена баку...[/quote]

На самом деле такие схемы успешно работают. Главный плюс - постоянное давление на выходе и компактность установки. Минус я вижу один, это возможно чуть бОльший расход электроэнергии. Баки-гидрофоры только уменьшают количество коммутаций насоса за определённый отрезок времени, а их размер - скорость изменения давления. Чем больше бак - тем лучше (до разумных размеров).
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Ну так откуда берётся запах при малом разборе? Когда всё семейство в сборе (по выходным) вода очень даже приятная на вкус и запах (когда умываешься). На питьевую стоит обратный осмос.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Бак до фильтров. Поставить после фильтров мешает ветка на полив.

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Ну вот наступил вечер и после проведения ремонта в квартире, который начался ой как давно ,можно поговорить о фильтрах. Ну это лирическое отступление, а сейчас посуществу:
во первых я сторонник установки мембранного бака и реле давления до фильтров. Не надо забывать что фильтр время от времени должен выходить на регенерацию и провываться в заданном временном промежутке и с опреденной интенсивностью . Установка реле давления и мембранного бака до фильтров позволят постоянно поддерживать нужный расход на промывку фильтров, особенно это важно когда в фильтр обезжелезиватель засыпаны так называемые "тяжелые загрузки",MGS один из них.
во вторых мембранный бак -- это защита оборудования от гидроударов. И превращать котельную заказчика в бассейн, в котором стоимость разового абонимента равна стоимостью ремонта залитого участка коттеджа, что то не хочется.
Посмотрев анализ воды -- я могу предположить , что источником запаха является серовород и окисленное железо. Я бы на такой анализ воды поставил безреагентную систему очистки воды с предварительной аэрацией на аэрационной колонке.
Премущества:
-- ни какой марганцовки
- и проблем с запахой по холодной и горячей не возникнит ни когда.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="and";p="15643389"]А из бака так же пахнет, как и из крана при малом разборе?[/quote]
Сейчас влом тащиться в подвал, завтра проведу органолептику :D
[quote="алексей73";p="15643395"]
поддерживать нужный расход на промывку фильтров,
во вторых мембранный бак -- это защита оборудования от гидроударов. [/quote]
:( Существенные факторы, тем более, что вынос загрузки прекратился после стабилизации давления, а значит и расхода.
Переделать реагентную в безреагентную не сложно. Но в связи с полным отсутствием хим образования так и не пойму по какому принципу разные менеджеры, разных компаний на один и тот же анализ советуют разные системы? Где граница до которой мало, а после которой много? :shock:
Кстати, а чем страшна марганцовка то? Отличный обеззараживатель, стерлизация колонны однако :D . А в бурбуляторе как раз то и железобактерии разводятся, вот соберусь с фотиком к соседу, он этот бурбулятор на основе обычной бочки сделал, видели бы вы его стенки.

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Мужики! У меня родилась мысль, насколько она правильная покажет время.... Почему мы уверены что в скважине постоянно концентрация сероводорода 0.001 мг/л, вполне вероятно что в скважине концентрация сероводорода меняется от расхода ( водоразбора) воды , чем меньше расход тем его концетрация выше заявленного в анализе! Фильтры на MGS ,как показал опыт эксплуатации довольно плохо работают по запаху. Из фильтрующей загрузки MGS выделяется кислород , который и окисляет железо и марганец. Этого кислорода видимо маловато, чтобы отдуть запах. Для восстановления окислительных способностей загрузки ее периодически обрабатывают раствором марганцовки ( как на данном объекте) или перед фильтром устанавливают насос дозатор, который постояно дозируют марганцовку. Вот по этому для того, чтобы отдуть запах перед фильтром нужно организовать подачу воздуха в воду.
А насчет менеджера --- пусть подбор фильтров на ваш объект останется на его совести. Многое зависит от совести менеджера, его квалификации и опыта, политики фирмы и наличии оборудования на скаде....... и.т.д.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="and";p="15643402"][ Угу. И септика заодно. Или грунта вокруг фильтрующего колодца. А соединения марганца - отрава. Огурчики ядовитые будут, и яблочки отнюдь не молодильные. [/quote]
Ну вообще то у меня отдельный колодец для сброса воды для промывки. И на полив оттуда никто не берёт.
[quote="and";p="15643402"]
Ну и про сульфаты я тут не зря столь хитро намекал...но это вы уж сами догадайтесь, а то неинтересно будет. [/quote]
Ну не вредничай :D , про нитраты в арбузах слышал, про сульфаты в воде нет.

Ответить

Вернуться в «Водоподготовка, фильтры для воды»