насос сбрасывает воду
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
насос сбрасывает воду
Поставил станцию WW 600-2800 от MATRIX, а она день качает - утром уже в холостую работает и так два дня подряд, вынужден её на ночь отключать, а утром заново воду заливать. Где она воздух сосет не видно. До воды 6,5м в инструкции написано, что максимально должна брать с 8м и давление подачи-3,5бар хотя она больше 2бар не выжимает. Что мне делать? Везти её в ремонт (она на гарантии) или я что-то не так собрал? (станция стоит в яме над скважиной,25мм внутреннее сечение входной трубы, выходной 20мм идет 10м по горизонтали и на 5м поднимается в квартиру
насос сбрасывает воду
клапан поставлен новый, пробовал в него дуть - вроде держит, но как это точно проверить? Только что перебрал всас, поменял подмотку, если не поможет буду менять клапан, только как бы такойже не купить.
Обратный клапан с сетчатым фильтром-это сам Бог велел, я имел ввиду, что мал дебет самой скважины, а станция не оборудована защитой от сухого хода, тогда может быть всё, что угодно. Как минимум выход из строя уплотнителей на валу.
Надо что сделать. Включить станцию и по времени, и по объёму засеч её производительность, а также попробовать замерить динамический уровень воды в скважине. отсечь.
Возможно у Вас осушается приёмный участок трубы, ну и т.д.
Максимальная высота подъёма, ещё не значит, что и труба должна быть такой же длины.
Надо что сделать. Включить станцию и по времени, и по объёму засеч её производительность, а также попробовать замерить динамический уровень воды в скважине. отсечь.
Возможно у Вас осушается приёмный участок трубы, ну и т.д.
Максимальная высота подъёма, ещё не значит, что и труба должна быть такой же длины.
насос сбрасывает воду
Максимальная высота подъёма, ещё не значит, что и труба должна быть такой же длины.[/quote]
Вода не кончается это я знаю точно, а вот за трубу хотелось бы по подробнее. Если у меня до воды 6,5м зачем мне станция с инжектором если на этой написано что она должна брать с 8м?
Вода не кончается это я знаю точно, а вот за трубу хотелось бы по подробнее. Если у меня до воды 6,5м зачем мне станция с инжектором если на этой написано что она должна брать с 8м?
Уменя всё-таки большое подозрение, что динамический уровень воды в скважине ниже заборной части трубы. Предлагаю сделать следующее:
1) удлинить заборную трубу, тогода произойдёт потеря призводительности станции, если её (станции) вообще хватит;
2) сделать раздельную систему водоснабжения через промежуточную ёмкость-это дороже , но надёжнее.
Для справки: какой диаметр скважины? Спрашиваю для того, чтобы посоветовать использовать погружной насос с малой производительностью, а уже имеющуюся станцию поставить рядом ёмкость и использовать для водоснабжения Вашего дома. Вам остаётся определится с объёмом емкости и местом её установки.
1) удлинить заборную трубу, тогода произойдёт потеря призводительности станции, если её (станции) вообще хватит;
2) сделать раздельную систему водоснабжения через промежуточную ёмкость-это дороже , но надёжнее.
Для справки: какой диаметр скважины? Спрашиваю для того, чтобы посоветовать использовать погружной насос с малой производительностью, а уже имеющуюся станцию поставить рядом ёмкость и использовать для водоснабжения Вашего дома. Вам остаётся определится с объёмом емкости и местом её установки.
насос сбрасывает воду
Удлинить трубу я не могу, так как она поднята над дном на 10см над ней 50-70см воды. Скважину сверлили диаметром 25см, затем обсадная с внутренним диаметром 15см засыпалась щебнем. Приток воды уверен, что нормальный. Я набирал бочку 70л и сброса воды не было, а тут он происходит во время простоя станции (ну мне так кажется-т.е. всегда когда она остается без присмотра). Раньше я качал малышом, но он сильно боломутит воду - от станции вода чистая. И какой тогда погружной насос использовать, на него тоже нужна автоматика? Не слишком ли это накладно, чтобы поднять воду с 7м?
Случай действительно тяжелый, но не смертельный. Продавец, продавший вам станцию, мягко говоря человек далёкий от данной проблемы, либо поступил по шаблону.
Есть автоматические насосные станции со встроенным устройством поддержания давления, т.е. с мозгами (сухой ход, недостаток воды в скважине, подсос воздуха, превышение высоты всасывания). Сейчас не готов ответить, но цена вопроса будет не на много выше вашей станции. Чтобы не пиарить на форуме,пишите в личку, готов назвать производителя.
Успехов.
Есть автоматические насосные станции со встроенным устройством поддержания давления, т.е. с мозгами (сухой ход, недостаток воды в скважине, подсос воздуха, превышение высоты всасывания). Сейчас не готов ответить, но цена вопроса будет не на много выше вашей станции. Чтобы не пиарить на форуме,пишите в личку, готов назвать производителя.
Успехов.