Покритикуйте схему отопления частного дома

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Нурик кроме высшего образования нужно иметь еще и среднее соображение...
а там хоть всю жизнь по ВуЗам ползай- так дураком и помрешь
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

vlr_pk
Претендент
Претендент

Сообщение vlr_pk »

"Ведь на халяву хотите, типа государство платит......."

Врачи ведь только диагноз (наверное правильный) СКАЖУТ типа на ХАЛЯВУ, а лечиться: лекарство, процедуры, восстановление психики от очереди ПЛАТНО за СВОЙ счёт приходиться.

Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

Так, харе лаяться!
Куда администрация смотрит?!
Модератор, закрывай тему.
Бей джедаев - спасай галактику!

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

http://www.oventrop.ru/
OVplan- это программа для расчета трубопровода
обычных систем отопления/охлаждения и контуров
панельных систем.

Расчет системы осуществляется после создания
схемы стояков с помощью графической поддержки ввода.
В результате расчета Вы получите:

Значения настройки вентилей
Размеры трубопроводов
Мощность отдельных потребителей
Мощность насоса
Мощность источника тепла / холода
Спецификацию
Расчет напольного отопления выдает:

Расчет контуров
Спецификацию
Программа должна быть инсталлирована на Вашем компьютере.

Скачайте прогу и нарисуйте в ней свою систему, прога посчитает диаметр трубопроводов, если у вас не металлопластик, то ориентируйтесь на внутренний диаметр.
Для теплого пола используйте унибокс с того же сайта
Спрашивайте что не понятно.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Чот как-то не заходил я сюда... думал по делу люди апчаюца, вопросы какие решають... а оно вона как проистекает - непотребно! нихарашо!
Гости какие-то горячие попались... даж пожарные не смогли огонь сбить.
Ну начнём:
О лекарях...
Не видал их (по своему организму) лет 20 и не жалею. Мне как-то хватает их апщения с моим многочисленным потомством... не ну каешна фсё за денешку, а чо есть врачи бесплатные... а это наверно те что справки в садики пишут - педиатрами зовуца. Так они люди душевные... им то кофе баночку, то конфет коробоку ну за труд их неблагодарный, а все остальные тока за денешку паапщаца. Так шта засуньте се вашу клятву гиппократа в задний проход и не говорите больше, что вы есть врач... вы просто таким способом се на жизнь зарабатываете, об этом способе врачевания в клятве гиппократа ни пол словечка нету.
О юристах:
Не помню где вычитал, но панравилось очень - "два мужика тянут корову в разные стороны, а третий её доит. Кто из них юрист все уже поняли." Считаю сие занятие не достойным мужчины. Отстаивать точку зрения незнакомого человека, организации или кого либо ещё даже если сам так не считаешь! Фууу! Не ну ессно панимаю, что падлецов тоже нужно защищать... ну не так же яросно. Было у меня в потенциальных заказчиках трое юристов и все сцуko бахатые (был правда и бедный так я за чашку кофе и ужин работал - плиту подключал) так не договорились таки. Они в договор по монтажу хотели пунктик про работоспособность системы хотели вколотить. Я им тада про проект грю... ну у меня грю дорага, а вот если в сети парыцца мона и в три раза дешевше проектик сварганить - вот туда в техзадание и прописывайте функциональность и пожелания по работе системы... Таки нет - ониж ат мантажникофф этого хатят падлецы.
Ну вощем они наверно таки нашли олухов царя небесного, что подписали сей договор.

А терь по теме конфликта.
Вопрошающий, изучив тему, задаёт вопрос и предлагает варианты на его взгляд подходящие. Другие говорят номер правильного варианта или предлагают свой. Особо прошу отметить тот факт, что бесплатно за ради идеи никто ничего не рисует и не считает (просьба в меня пальцем не тыкать, я этим грешен тока если идея интересная и помог многим, бесплатно, даж с расчётами).
Для переговоров о цене или безвозмездной помощи существует "личка". Вот сопсна там и оставляйте ваше недовольство к данному конкретному человеку, неча эфир загаживать.

И ВАЩЩЕ... ПАШЛИ ВОН - ХАМЫ!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Нурик";p="15644941"]На счет оплаты всяких там схем проектов и.т.п, посносите сначала пиратские и взломанные Винды, AutoCADы и прочее, и нехер на рабочем компе, через инет халявный себя тут рекламировать![/quote]А вы готовы платить за это? таки нет. Мой проект и без этого стоит от 100 000 рябчиков, а если мне ещё и софт лицензионный, а если сюда прибавить те деньги, что я потратил на обучение в институте(семью надо было кормить и на дневном никак не получалось), а если прибавить стоимость лицензий, а квадратные метры офиса.., а аппаратное обеспечение в минимальной комплектации за 180 000 рубчиков, что у меня стоит?
Лицензии придумали юристы. Думаете если я се линукс поставлю будет дешевле?... не угадали, однако, он в эксплуатации подороже будет.
Вот исходя из этих всех расчётов и растрат палучаицца, что проекты дешевле 300 000 рублей - не рентабельны и уж лучше в отпуск идти(так мой шеф проповедует).
Как это вы вовремя тему саморекламы подняли :? Ну если быть честным - то половина присутствующих здесь уж давненько в ней не нуждается, а мне даже вредит. Еслип вы павнимательней были тоб заметили высказывания типа - А мы здеся атдыхаэм ля! а не что либо зарабатываем. Видимо вопрос пациента был не слишком интересным и вероятно стандартным и асосанным со всех сторон в других темах и не раз, именно поэтому присутствующие постоянные посетители и хотят моральную компенсацию за N-й повтор, а не за проект ключевая фраза.
На ежели вы обижаетесь на себя за свою леность - так пишите у ся в комнате на стенах маркером(и лицензий нинада).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

GuTherm, поддержу тебя на все 100!
Сам вопрос не интересен. Будет не будет? Да радиаторы почти всегда горячие! Это добивается просто. Автор хочет типа "граматного" решения, а это подразумевает ответственность (лично я без оплаты и отвечать нехочу и небуду).
Автор просил покритиковать систему, покритиковали (заодно и автора), он в обиду. Странно! К чему весь этот базар (а уже именно базар), В теме были конкретные предложения о помощи от уважаемых пользователей воспользуйтесь ими.
Нурик забыли пароль - забудьте и форум.
Парни не надо поддаваться на провакации.
ПС. Щас анекдот на анекдоты запулю уж так он в тему!

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Давить таких! (Эхх, ну почему в жизни мне такие давно не попадаются :( как хорошо напряжение на таких "редисках" снимать... )
GuTherm-а В Модераторы! Шайбу! Шайбу!

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

[quote="Нурик";p="15644895"]
В соседях у меня проектировщик типа тебя, голубая кровь, на краю пропасти висеть будеш, так он как ты не только не поможет, так еще и пальцы разгибать начнет [*ЦЕНЗУРА*]*ты. Гнилой ты человек.[/quote]

Нурик, сказал бы ты мне это в глаза- погиб бы от того же газового ключа :evil: , которым я в свое время трубы крутил, а так хоть обвоняйся, на этом форуме меня знают многие лично, и думаю с твоими высказываниями они не согласятся.

ЗЫ Админ закрывай тему нах. Воняют тут некоторые...
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»