Автоматическое переключение трехступ. насосов ВИЛО
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Автоматическое переключение трехступ. насосов ВИЛО
Уж не знаю куда эту тему лучше в Автоматику или в Насосы может быть надо было? Вообщето в автоматизации вопрос.
Скажите плиз. вот пытаюсь разобраться:
К циркуляционным насосам вообще и к Вило в часности. У Вилы ТОР-S 50/15 есть три ступени переключения числа оборотов. Вот только я не понял можно ли переключать эти ступени со щита управления (без покупки доп. приблуд типа Дисплей-модуль) и соответственно управлять переключением ступений Контроллером?
Скажите плиз. вот пытаюсь разобраться:
К циркуляционным насосам вообще и к Вило в часности. У Вилы ТОР-S 50/15 есть три ступени переключения числа оборотов. Вот только я не понял можно ли переключать эти ступени со щита управления (без покупки доп. приблуд типа Дисплей-модуль) и соответственно управлять переключением ступений Контроллером?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
-
- Профи
Миш,
трёхступенчатые насосы переключаются только ВРУЧНУЮ!!
Если хочешь автоматизировать то бери ТОР-Е
И вообще, мог бы подождать день и позвонить
я с понедельника на работе
а по твоему предыдущему посту могу сказать следующее:
1.вариант применения сухого или мокрого ротора надо смотреть по месту
у них есть и преимущества и недостатки друг перед другом
2. Насос ТОР-S лучьше по всем параметрам. Когда в проект попадает насос Р эт оошибка проектировщика
трёхступенчатые насосы переключаются только ВРУЧНУЮ!!
Если хочешь автоматизировать то бери ТОР-Е
И вообще, мог бы подождать день и позвонить
я с понедельника на работе

а по твоему предыдущему посту могу сказать следующее:
1.вариант применения сухого или мокрого ротора надо смотреть по месту
у них есть и преимущества и недостатки друг перед другом
2. Насос ТОР-S лучьше по всем параметрам. Когда в проект попадает насос Р эт оошибка проектировщика
Сереж, а с дисплей - модулем? Я из описаний и каталогов понял так, что с ВИЛО-дисплей-модулем можно переключать и вкл./откл. мммы, как это по русски? - Внешнее включение выключение через безпотенциальный контакт - во как - про это есть, а про переключение не понял толи есть, толи нет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да, Илья, есть такая профессия -
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да, Илья, есть такая профессия -

-
- Профи
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Сереж, ну как же? То что дисплей-модуль можно установить как опцию на ТОП_S 50/15 - это я из его инструкции прочитал. И то что он позволяет вкл./выкл. насос через выведенный беспотенциальный контакт - там тоже написано, на счет переключений непонятно - скорее всего нет.
Я прикрепил два файлика 1-инструкция к насосу; 2-инструкция к дисплей модулю.
Уважаемый Кузьнецов, я тоже считаю, что нужно просто разобрать этот переключатель. Ну не механическое же (редуктор) переключение шестеренок там происходит, а с электро переключателями думаю разберемся. Теперь для чего это нужно (а может ненужно - как Вы считаете?) Насос работает на своих расчетных характенистиках (3-я скорость) всего то 20-30 дней в году - когда за бортом -20 и ниже. Все другое время такой объем теплоносителя гонять по системе отопления не имеет смысла поэтому при от-5до-20 достаточно второй скорости, а в переходный период и первой - девать некуда (для конкретного насоса это в 2-а раза уменьшает объем циркуляции почти в два раза).
Разумеется это лишь дополнительная к качественному регулированию трехходовым Ттеплоносителя СО опция, но согласитесь - заманчиво.
Я прикрепил два файлика 1-инструкция к насосу; 2-инструкция к дисплей модулю.
Уважаемый Кузьнецов, я тоже считаю, что нужно просто разобрать этот переключатель. Ну не механическое же (редуктор) переключение шестеренок там происходит, а с электро переключателями думаю разберемся. Теперь для чего это нужно (а может ненужно - как Вы считаете?) Насос работает на своих расчетных характенистиках (3-я скорость) всего то 20-30 дней в году - когда за бортом -20 и ниже. Все другое время такой объем теплоносителя гонять по системе отопления не имеет смысла поэтому при от-5до-20 достаточно второй скорости, а в переходный период и первой - девать некуда (для конкретного насоса это в 2-а раза уменьшает объем циркуляции почти в два раза).
Разумеется это лишь дополнительная к качественному регулированию трехходовым Ттеплоносителя СО опция, но согласитесь - заманчиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Хоттабыч";p="15646280"] Насос работает на своих расчетных характенистиках (3-я скорость) всего то 20-30 дней в году - когда за бортом -20 и ниже. Все другое время такой объем теплоносителя гонять по системе отопления не имеет смысла [/quote]
Это почему это?
А что, при -20 и теплее у нас сопротивление системы поменялось что-ли? Или сымых удаленных потребителей греть не надо?
"Заманчиво" - с точки зрения шума. А остальное попахивает неверной работой
Это почему это?

"Заманчиво" - с точки зрения шума. А остальное попахивает неверной работой

Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
Хоттабыч!!! ёкарный бабай!!! накера??? При переменном расходе в системе надоть иметь керову тучю баблансовикоф по перепаду давки, а у тя, наскока я имею понимание, оные отсутствуют напрочь. Или у тя гидравлические характеристики меняются по погоде?
Ни насилуй свой мосх... забей на это дело... Ну или тада переключение скоростей поставь в зависимости от перепада на насосе, но нифкоем случае не от погоды... сие есть заблуждение.
Ни насилуй свой мосх... забей на это дело... Ну или тада переключение скоростей поставь в зависимости от перепада на насосе, но нифкоем случае не от погоды... сие есть заблуждение.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
- Профи
вот имеено что ОПЦИЯ!!!
я тебе могу такую опцию предложить, что насос обратный отсчёт перед стартом будет вслух вести голосом Левитана
если хочешь управлять, да ещё извне, да еще на всё это смотреть, то бери серию "Е".
а я уж сделаю чтоб она тебе обошлась как серия "S"

2 Mr.Smith
а про термостатические радиаторные вентили Вы слышали?
2 GuTherm
+1
я тебе могу такую опцию предложить, что насос обратный отсчёт перед стартом будет вслух вести голосом Левитана

если хочешь управлять, да ещё извне, да еще на всё это смотреть, то бери серию "Е".
а я уж сделаю чтоб она тебе обошлась как серия "S"

2 Mr.Smith
а про термостатические радиаторные вентили Вы слышали?
2 GuTherm
+1
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="задержка поставки!";p="15646289"]а про термостатические радиаторные вентили Вы слышали?
[/quote]
Шутите да? Описание Gu_Thermа больше понравились?
Я думаю, что при погодозависимом понижении температуры, термостатические клапаны так конкретно (ну чтобы в 2 раза) не меняют сопротивление системы. (И он не упомянул о наличии клапанов!). Так что, зря подкалываете
[/quote]
Шутите да? Описание Gu_Thermа больше понравились?
Я думаю, что при погодозависимом понижении температуры, термостатические клапаны так конкретно (ну чтобы в 2 раза) не меняют сопротивление системы. (И он не упомянул о наличии клапанов!). Так что, зря подкалываете

Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
-
- Профи