вопрос по Vaillant Atmomax Plus

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Игрок
Претендент
Претендент

вопрос по Vaillant Atmomax Plus

Сообщение Игрок »

Застройщик установил в 3х квартиру (115 м2 + подвал) котел Vaillant Atmomax Plus VU 280-5 28квт + бойлер.
Сейчас в начальной стадии ремонта прокладываю различные кабели и возник вопрос об автоматизации и резервировании котла. Подскажите :
1) Хочу вывести на gsm сигнализацию сигналы с котла: остановки, загазованность и др. - возможно ли это ?
2) Возможно ли автоматическое регулирование работы данного котла в зависимости от внешних датчиков температуры.
3) Что лучше поставить в резерв в случае выхода из строя основного котла.

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

1. не знаю
2. контроллер VRC 410s или 420s (300..600 ойро)
к нему вроде кабель 3х0.75 (там 24V)
3. атмомакс плюс VU 200..280 (совместимость по подключению)

madved
Претендент
Претендент

Сообщение madved »

2. по мне из непрограммируемых VRT 40 (~45evro), он модулировать умеет. а простые щелкунчики типа VRT 30 котловой водой не управляют.
VRC это конечно круто! VRT программируемые есть 320, 330, 390 набор фишек разный
3. 2-3кВт электро-котла хватит что-бы система не перемерзла. а котелки от "кролика" неплохие, если что, тфутфу, подмахнут быстро.

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

я писАл про наружнюю температуру в смысле уличную..
комнатные регуляторы стоит брать только непрерывного действия,
вышеупомянутый VRT40, а для экономии (программирования ночного снижения температуры) достаточно calormatic 330 за 120 ойро

Игрок
Претендент
Претендент

Сообщение Игрок »

Спасибо откликнувшимся :)
Поставлю vrc410 надеюсь он себя окупит)
Насчет вывода состояния работы котла на gsm сигнализацию пока под вопросом.
Зимой квартира будет без присмотра поэтому крайне необходим дистанционный контроль работы котла. Как вариант думаю просто поставить отдельный датчик температуры, газа и вывести его на сигналку.

Прочитал инструкцию, но нигде не нашел - есть ли у котла функция самозапуска при отключении электричества ?

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

VRC 410s себя окупит только при использовании еще хоть каких-нить его талантов, типа управления рециркуляцией.. тогда не забудьте в смете блок "1 из 5" или "из 6"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»