Отопление дома 50м2 конвекторами
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Оплата за электроэнергию в обеих вариантах одинакова, исходите из этого. Дешевле и проще электроконвекторы. Точный расчет электропотребления невозможен, слишком неопределенны характеристики стен, перекрытий, проемов. Установив конвекторы из указанного Вами расчета, сможете в особо холодные дни "добавить" печкой, и заняться экономией электричества, всякоразно утепляя дом. Есть в этом решении свои минусы, но ,в общем, для лентяя самый то !
- a-x-e-l-1
- Мастер

Если в дизельном варианте тебя смущают первоначальные расходы, то, могу обрадовать, дальнейшие расходы на дизелюку тебя вообще в ужас приведут. Из предложенных тобой вариантов мне больше нравится с конвекторами. Центральный "пост" ставить не обязательно т.к они снабжены терморегуляторами. Т.е при наборе заданной т-ры помещения они выключаются. Солнышко пригрело, в доме потеплело- конвектор выключился.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="a-x-e-l-1";p="15639533"]Т.е при наборе заданной т-ры помещения они выключаются. Солнышко пригрело, в доме потеплело- конвектор выключился.[/quote]
Еще добавлю- в качестве контроллера может выступать печка, если вдруг (внезапно, беспричинно, по велению неба, жены, или внезапной победы над ленью) Вы ее затопите, то конвекторы в прогретых помещениях отключаться автоматически! Эконономия!
Еще добавлю- в качестве контроллера может выступать печка, если вдруг (внезапно, беспричинно, по велению неба, жены, или внезапной победы над ленью) Вы ее затопите, то конвекторы в прогретых помещениях отключаться автоматически! Эконономия!
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="AlexS";p="15639542"]Всё-таки склоняюсь ко второму варианту. Наверное, так и сделаю. Какие конвекторы кто посоветует? Я вот нашел NOBO, например, http://www.climatcentr.ru/vibor.html . Кто что о них может сказать? Может быть, есть альтернативы NOBO? И, всё-таки, примерно хотя бы кто-нибудь может сказать насколько постоянно они включены. Потому что если постоянно будут кипятить, то даже 5 кВт * 24 часа * 30 дней * 1,84 руб - получается 6624 руб только на них. Дорого для меня пока.[/quote] Согласен, все примерно одинаковы. Включены примерно 3/5 времени. Плюс к тому их можно придавливать уходя на работу и в ночное время.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="AlexS";p="15639549"]Хм. Значит, термостаты должны быть электронные с таймером. Чтоб в ночное время снижали температуру.[/quote] Совсем необязательно. С ручной настройкой т-ры само то. Вечером прошел ручки накрутил, т-ру убавил и всех дел.
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
Ваш вариант стоит явно больше, чем 100$ за прибор. А, насколько я понял, человек ограничивает решение проблемы этой цифрой.
Последний раз редактировалось Konstantin 29 июн 2007, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Черный шабашник";p="15640156"].Конвектор ваабще не бытовой (домашней нагревательный прибор).[/quote]
Ну раз разговор зашел.
Половина (по моим опросам) пользователей этого чуда четко чувствовала дискомфорт, половина ничего не чувствовала. Имеет место сухая возгонка органики (пыль) на тенах . Что там получается без нормального окисления-не помню, но что нибудь нехорошее.
Масляные работают в другом темп. диапазане, дороже... думайте сами.
Ну раз разговор зашел.
Половина (по моим опросам) пользователей этого чуда четко чувствовала дискомфорт, половина ничего не чувствовала. Имеет место сухая возгонка органики (пыль) на тенах . Что там получается без нормального окисления-не помню, но что нибудь нехорошее.
Масляные работают в другом темп. диапазане, дороже... думайте сами.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Черный шабашник";p="15640156"]Не вкоем случаи не берите конвектора, если хотите быть щасливым и здоровым.Конвектор ваабще не бытовой (домашней нагревательный прибор)он для магазинов и .т. ,где человеческое существо находится временно.Скокоя зарезал, скоко перерезал я этих конвекторов в домах и квартирах,рано или поздно вы почуствуете дискомфорт(особенно с вашими морозами)Вот такие мелочи,цветы не растут,самочуствие утром как с перепоя, вечный сушняк,у бабс головные боли,зверье не терпит эти ящики.В одно время Поляки масово ставили потом масово вырезали и к нам-лохам завозили,а мы и ради дешовенькому.[/quote] У меня знакомый с супругой второй год пользуются конвектором, все в норме. От утреннего сушняка, имел место быть, поставили на конвектор блюдечко с водой и вся недолга. 
[quote="атт";p="15646774"][[/b] докрасна не раскаляются а соответственно не выжигают кислород в комнате)[/quote]
Зачем эти технические подробности? Не будучи специалистом, обязательно сядешь в лужу.
Кислород выжигаться не может по умолчанию, такой процесс- полноценное горение, ясно что ТЭНы не горят как бенгальские огни.
А вот насчет низкотемпературности их - ну не 95С их температура, понятно. Площади не хватает . А вот разложение пыли происходит уже при температуре около 100С. Хотя эта информация из научпопа, не могу настаивить на ее правильности.
Зачем эти технические подробности? Не будучи специалистом, обязательно сядешь в лужу.
Кислород выжигаться не может по умолчанию, такой процесс- полноценное горение, ясно что ТЭНы не горят как бенгальские огни.
А вот насчет низкотемпературности их - ну не 95С их температура, понятно. Площади не хватает . А вот разложение пыли происходит уже при температуре около 100С. Хотя эта информация из научпопа, не могу настаивить на ее правильности.