Гордость нашего городка!
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Alex_";p="15646448"]Гордость тут хотя бы в том, что найден и "окучен" заказчик, который за все это заплатил.[/quote]
у меня таких - каждый первый
это не дорого стоит
на котельные - даром можно сказать (для заказчика конкретно это стоит 250 000 тыс руб. с работой) при цене котельной 5 млн - ссущие копейки
у меня таких - каждый первый
это не дорого стоит
на котельные - даром можно сказать (для заказчика конкретно это стоит 250 000 тыс руб. с работой) при цене котельной 5 млн - ссущие копейки
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Alex_";p="15646450"]Один антиконденсатный насос на два котла - не нравится.[/quote] проект не наш, менять не стали, быстрее сдохнут котлы - быстрее продадим еще
[quote="Прохожий";p="15646449"]
Лично мое мнение - надо, но не в котельной, а в диспетчерской. А в диспетчерской ЖК дисплей не нужен, достаточно поставить обычный комп, чтобы диспетчер смог еще и в игрушки играть от нечего делать.
[/quote]
в диспетчерской такая же прога устанавливается на "обычный " комп, плюс через интернет мониторинг (примеры выкладывал, а эту еще не рисовали), а сам точ-дисплей стоит всего 12500 руб
на втором шкафе тоже сенсорная панель, я её не сфоткал, в четверг это все на объект поедет
Добавлено спустя 5 минут:
[quote="Alex_";p="15646453"]НаходИте для нас 0,8 Мвт котельные за 5 млн - мы вам их будем делать за полцены. Остальное полОжите в карман.[/quote]
на фиссманах с вайсхауптом и газовой частью, с теплообменниками и т д. - нуну

Лично мое мнение - надо, но не в котельной, а в диспетчерской. А в диспетчерской ЖК дисплей не нужен, достаточно поставить обычный комп, чтобы диспетчер смог еще и в игрушки играть от нечего делать.
[/quote]
в диспетчерской такая же прога устанавливается на "обычный " комп, плюс через интернет мониторинг (примеры выкладывал, а эту еще не рисовали), а сам точ-дисплей стоит всего 12500 руб
на втором шкафе тоже сенсорная панель, я её не сфоткал, в четверг это все на объект поедет
Добавлено спустя 5 минут:
[quote="Alex_";p="15646453"]НаходИте для нас 0,8 Мвт котельные за 5 млн - мы вам их будем делать за полцены. Остальное полОжите в карман.[/quote]
на фиссманах с вайсхауптом и газовой частью, с теплообменниками и т д. - нуну
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="Кузнецов Д А";p="15646454"]
а сам точ-дисплей стоит всего 12500 руб
[/quote]
Марку дисплея и наименование изготовителя укажите пожалуйста, если это не секрет, а то мы берем семеновкие за бешенные бабки, а тут у Вас цветной, судя по фото никак не меньше 10,4" и при этом действительно за ссущие копейки.
а сам точ-дисплей стоит всего 12500 руб
[/quote]
Марку дисплея и наименование изготовителя укажите пожалуйста, если это не секрет, а то мы берем семеновкие за бешенные бабки, а тут у Вас цветной, судя по фото никак не меньше 10,4" и при этом действительно за ссущие копейки.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
это монитор обычный, только сенсорная хрень сверху, в челябинске лепят (очень сурово
), т.е обычный комп, если надо ссылку найду
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
вот коттедж сегодня запустили
авария горит потому что нет топлива в дизельном баке
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
далее
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и ещё

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
вот коттедж сегодня запустили
авария горит потому что нет топлива в дизельном баке
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
далее
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и ещё
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="инж323";p="15646808"]Мелочи не умаляющие звания гордость нашего городка:
1.Отводы во фланец?
2.Минимальная длина патрубков с резьбой под что либо 100 мм..У кранов на всех фото меньше их длина.
3.Фото 009- зачем воздушник под хомутом именно-руки драть об него?Есть же место чуть в сторону.
4.Фото 015- воздушник прямо в шкаф прыскать будет, чуть зазевайся?
5.Хотя вроде и погранично-термометры врезаны близко к фланцам ф.022.А на фото 023- с длинной у трубок гильз термометров все в порядке или при таких Ф стоит расширитель делать?
Тем не менее -это косячки не умаляющии гордости.[/quote]
решил ответить на рецензию
забыли сказать, что нет сливных кранов на каждом контуре, что такую изоляцию нельзя применять в газовых котельных, а я забыл сказать заказчику что площадь котельной нужно в два раза увеличить
1,2,5 СНиП он конечно СНиП (особенно 76-го года), а ГОСТ он конечно ГОСТ, тока а всегда ли оно надо?
3 газовики трубу тянули, когда воздушник не был вкручен видимо, только вот руки драть зачем и кто этим дранием рук будет заниматься?
4 воздушники эти брызгают в сторону, тока вот как надо зевать, чтобы он забразгал
1.Отводы во фланец?
2.Минимальная длина патрубков с резьбой под что либо 100 мм..У кранов на всех фото меньше их длина.
3.Фото 009- зачем воздушник под хомутом именно-руки драть об него?Есть же место чуть в сторону.
4.Фото 015- воздушник прямо в шкаф прыскать будет, чуть зазевайся?
5.Хотя вроде и погранично-термометры врезаны близко к фланцам ф.022.А на фото 023- с длинной у трубок гильз термометров все в порядке или при таких Ф стоит расширитель делать?
Тем не менее -это косячки не умаляющии гордости.[/quote]
решил ответить на рецензию

забыли сказать, что нет сливных кранов на каждом контуре, что такую изоляцию нельзя применять в газовых котельных, а я забыл сказать заказчику что площадь котельной нужно в два раза увеличить

1,2,5 СНиП он конечно СНиП (особенно 76-го года), а ГОСТ он конечно ГОСТ, тока а всегда ли оно надо?
3 газовики трубу тянули, когда воздушник не был вкручен видимо, только вот руки драть зачем и кто этим дранием рук будет заниматься?
4 воздушники эти брызгают в сторону, тока вот как надо зевать, чтобы он забразгал

1,2,5, надо, Дима, надо.
А еще расстояния в свету между насосами и стеной, теплоизоляцией и стеной и между теплоизоляцией трубопроводов - надо бы другие (300,140,100), а по СП 41-104-2000 (300, 150или170 (ду?), 100или140(ду?)) соответственно.
И ИМХО задвижечки после гидрострелки, (со стороны контуров) не повредят, ИМХО.
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Манометров перед насосами и на обратках контуров не наблюдается. Фильтров пред насосами нет - ну это понятно - гидрострелка есть, но вот производителии насосов ИМХО гарантию не рассматривают без фильтра ИМХО.
На подающем коллекторе воздушник ИМХО никчему.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Термометры на обратках контуров - где? За котел бы заглянуть. Как там расстояние в свету между газ трубой и полом и стенкой котла?
Дим, а почему такую теплоизоляцию (энергофлекс ставить незя? По пожарным что ли СНиПам? Или по ПБ от коммунальщиков (это под Гостехнадзор не попадает, как я понимаю?
Дим, а по считам мне подскажешь? Красиво, я тоже так хОчу.
А еще расстояния в свету между насосами и стеной, теплоизоляцией и стеной и между теплоизоляцией трубопроводов - надо бы другие (300,140,100), а по СП 41-104-2000 (300, 150или170 (ду?), 100или140(ду?)) соответственно.
И ИМХО задвижечки после гидрострелки, (со стороны контуров) не повредят, ИМХО.
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Манометров перед насосами и на обратках контуров не наблюдается. Фильтров пред насосами нет - ну это понятно - гидрострелка есть, но вот производителии насосов ИМХО гарантию не рассматривают без фильтра ИМХО.
На подающем коллекторе воздушник ИМХО никчему.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Термометры на обратках контуров - где? За котел бы заглянуть. Как там расстояние в свету между газ трубой и полом и стенкой котла?
Дим, а почему такую теплоизоляцию (энергофлекс ставить незя? По пожарным что ли СНиПам? Или по ПБ от коммунальщиков (это под Гостехнадзор не попадает, как я понимаю?
Дим, а по считам мне подскажешь? Красиво, я тоже так хОчу.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
А что там на счет площади? Это в смысле - пожелание/требование - как следствие необходимости соблюдения вышеперечисленных Инж323 и Вашим ПС расстояний, или как прямое требование нормативов (каких)?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сегодня выходной - можно и днем отоспаться
А ПУЭ перед сном читать вредно - кошмарики ночью присниться могут
.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сегодня выходной - можно и днем отоспаться

Консультирую http://forum.c-o-k.ru