Пояснилка, часть ТМ - нормативы
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
Пояснилка, часть ТМ - нормативы
Как обычно вчера нужен норматив, который бы регламентировал насыщение пояснительной записки - т.е. какие расчеты должны быть и т.д. и т.п.
Репа и пиво с меня.
З.Ы. Отметая вопросы - эксперт чего-то хочет, принципы - нет.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Мддааа. Себе только пиво. СНиП 11-01-95
Репа и пиво с меня.
З.Ы. Отметая вопросы - эксперт чего-то хочет, принципы - нет.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Мддааа. Себе только пиво. СНиП 11-01-95
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
- Styx
- Гуру
- Контактная информация:
У меня образец немного другой...По существу не устраивает отсутствие расчетов экспанзоматов, гидравлики труб, аэродинамики вентиляции, неверность на их взгляд технико-экономических обоснований, расчета потребности в тепле и топливе, расчета нагрузки по трем периодам, что кстати уважаемый GuTherm и не показал, и т.д и т.п. - суть зарплата получаемая ими, их не устравает
.
Зато меня устраивает п.4.1.1. указанного мной СНиПа, в котором этого не требуется от ПЗ. А инспекторы даже не удосужились дать ссылки на нормативы,согласно которым я это все должен им предоставить.

Зато меня устраивает п.4.1.1. указанного мной СНиПа, в котором этого не требуется от ПЗ. А инспекторы даже не удосужились дать ссылки на нормативы,согласно которым я это все должен им предоставить.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
[quote="Styx";p="15646954"]... не показал,..[/quote]А нефиг... то есть внутренняя документация и предоставляется по требованию. Злонамеренно не включил расчёты по оборудовке 

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Мне учитель говорил - "Не пытайся сделать хороший проект, ну а уж если случилось, то оставь место для замечаний - пускай они найдут те замечания на которые у тебя ответ имеется." Т.е. - тупо как баранов за верёвочку и в овчарню. Вот такой он у меня недобрый. А эксперцы пускай думают, что они сильна умные раз тебя на мелочах завалили... им тож надо самоутверждаться. Я вот не поставил систему ХВО... т.е. совсем, а именно - напрочь. Вот щас вокруг неё и танцуем под мою мелодию... ну как дети ведуться.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Млин, а у меня требуют станцию с двумя, а не с одним насосом - на подпитку системы автономного отопления 1МВт (до 0,4МПа, вода, котлы Мора VL. чугун. Водопровод присутствует 0,55МПа).
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
На мой взгляд, хороший вариан поставить груфосовкий "Гидро Дом" или что-то аналогичное.
А теперь по теме:
[quote="Styx";p="15646954"]технико-экономических обоснований, расчета потребности в тепле и топливе, расчета нагрузки по трем периодам, что кстати уважаемый GuTherm и не показал[/quote]
Уважаемый GuTherm правильно делает, что не показывает, так как это совершенно отдельный раздел проекта, никакого отношения к тепломеханической части не имеющий. Единственное, что из всей этой радости по потребности тепла может быть показано в общих данных ТМ - это основные показатели по чертежам марки ТМ по форме 1 по ГОСТ 21.606-95
А теперь по теме:
[quote="Styx";p="15646954"]технико-экономических обоснований, расчета потребности в тепле и топливе, расчета нагрузки по трем периодам, что кстати уважаемый GuTherm и не показал[/quote]
Уважаемый GuTherm правильно делает, что не показывает, так как это совершенно отдельный раздел проекта, никакого отношения к тепломеханической части не имеющий. Единственное, что из всей этой радости по потребности тепла может быть показано в общих данных ТМ - это основные показатели по чертежам марки ТМ по форме 1 по ГОСТ 21.606-95
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
Скажите пожалуйста, а автоматическое включение резервного надо предусматривать? Или нужно чтобы просто был резервный паралельно установлен и сигнализирующая автоматика на случай выхода из строя основного, а переключение на резервный вручную?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Так как нормы не требуют обязательного наличия автоматической подпитки, т.е. включение подпитки может быть ручным, то и переключение между основным и резервным подпиточными насосами может быть ручным.
Не говоря уже о том, что, как правильно заметил OCA, резервный подпиточный насос вообще может быть с ручным приводом.
Не говоря уже о том, что, как правильно заметил OCA, резервный подпиточный насос вообще может быть с ручным приводом.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!