отопление для загородного дома 300 кв м

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Serg_48";p="15647571"]А, если вонь не пугает, мона животных завести, они телами хорошо греют :)[/quote]
ага, скунсов у них теплоотдача хорошая
зы:очередной бот с пиллетами :mrgreen:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Dr.DA";p="15647599"]Почему в качестве ответа получашь письма про скунсов- загадка для пытливого ума-[/quote]
потому что БОТ
зарегестрируйтесь
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Пожалуйста, если можно, скажите : как человек попадает в такую ситуацию?

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

существует такой штамп, как загородный дом :) вот и строит его...
2Dr.DA
понимаете, Вы спросили глупость и хотите, что бы Вам ответили единственно правильно и аргументировано.
что бы хоть как-то разобраться в Вашей проблеме (заметьте, не дать совет, а просто вникнуть) нужно задать пару десятков вопросов. начиная от места жительства и заканчивая расписанием жизни Вашей семьи. отопление - самый важный элемент жизнеобеспечения. не согласны? тогда на вопрос:
Может быть пеллетный котел или карборобот?
ответ: пеллетный. ответственности-то никакой. а дальше- хоть трава не расти.
Почему в качестве ответа получашь письма про скунсов- загадка для пытливого ума...
приставка Dr. - это доктор? аналогия: меня знобит. что лучше: укрыться пледом или дёрнуть гранчак? прмерно так же выглядит Ваш вопрос для теплотехников. ищите профессионала на месте, что бы он на месте разобрался в Вашей проблеме или для получения профессионального ответа задайте развернутый вопрос, если не профессионала, то человека, хоть как-то разобравшегося в проблеме.
не важно знать. достаточно подозревать.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Авторрр
Гость

БОТ

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

И Кузнецов Д А - Бот, и грязнуля - Бот, все боты!
Фрум ботов.
Не хотел и не буду ботиться в подобные темы. Да и определения аипи то же противозоконно.
Неприятно конечно когда на одной странице несколько подобных тем, я впредь буду их просто игнорировать.
Тема полностью раскрыта про 450 квадратов.
Ребята давайте быть выше. А в остальном доверимся админу, он лучший админ! (а за рекламу админа, предупреждение могут влупить?)

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="грязнуля";p="15647634"] А в остальном доверимся админу, он лучший админ! (а за рекламу админа, предупреждение могут влупить?)[/quote]
Проблема, однако! Вопрос не простой, слабо прописан в законодательстве.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Dr.DA";p="15647631"]По оставшимся следам я решил что профессионалы в отоплении все таки присутствуют и решил задать общий вопрос надеясь что о недостающей информации меня спросят знающие люди.[/quote]
Давайте попробуем:
1. Для Вас и Вашей семьи это единственное жилище?
2. Если нет, то как часто Вы планируете там жить?
3. Кто-нибудь из вашей семьи реально представляет себе проблемы отопления твердым топливом, включая даже пеллеты? Попросту, готов ли кто-нибудь реально работать истопником? Может быть, Вы подумываете кого-нибудь нанять? Или наоборот, чужой человек в доме напрягает Вас?
Что ж, ответьте сначала на эти вопросы...

Andeco
Претендент
Претендент

Сообщение Andeco »

для Dr.DA - черканите на майл, я вам подробно про гранульное отопление напишу, а то на этом форуме заклюют - nordwoods@mail.ru

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Alex_ - малацца!
Вот если рассматривать котёл на угле, то оч пользительно для здоровья... вот придстафьте - приезжает камазиллаа и насыпает Вам на участок рядом с домом гору угля, а Вам в ондо лицо его надоть в подвал перетаскать... вот после этого можно смело выбрасывать абонемент на фитнес.

А еси серьёзно - какое топливо Вам доступно в течении 3-х суток и какую котельную Вам реанимируют за сутки (больше нельзя Ваш домик не обладает достаточной инерционностью)??
Пральна тока дизель - потому как зап.части в каждом ларьке...
Хотя твердотопливный тож имеет шанс, но эт еси у Вас в семье есть люди, что по три раза за ночь па нужде бехают (по телику рекламу какую-то видел) вот их и запрячь.

И что есь для Вас ощущение комфорта?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

[quote="Andeco";p="15647652"]....а то на этом форуме заклюют ....[/quote]НеА, низаклюют... аргументы батенька, аргументы решают всё. А ещё я клюю тех кто на сжиженном газе, но правда один раз, но каждава - "А включите пажста в договорчик норму расхода газа... я если чо и теплосчётчик поставлю." а в ответ тишина, как в космосе.... и вот что странно-то - так все пропадают. А мож с пилетами тож такой вопросик задавать? Кто готов ответить за расход? пилеччики?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Сань, ну че ты такой конкретный, обязательно слабое место расковырять и солью посыпать. :mrgreen:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="GuTherm";p="15647653"]Пральна тока дизель - потому как зап.части в каждом ларьке... [/quote]
нефига! сказано - дизель дорого!
в конечном итоге весь сказ ща скатится к выяснению а скока денег чел готов выложить за монтаж системы и сколько планирует тратиться в сезон. вопчем, опять компромисс... касс курит в коридоре... :)

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Да ну, их этих горожан, с их тягой к прелестям сельской жизни... Все равно все заканчивается дизтопливом или электрокотлом, если людям больше негде жить; если же дом используется для отдыха, то лекгим экстримом в виде растапливания ТТ котелка после второго стакана. :mrgreen: Это 95% случаев.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

1 природный газ рулит во всех отношениях. без вариантов.
2. газгольдер. не кислый минус - цена.
3. жидкое топливо. и цена, и небольшие напряги.
4. твёрдое топливо. начинается бодание между технологичность и ценой. самый важный момент - это наличие топлива.

если первые три варианта отпадают, то нечего обижаться. чем меньше процесс автоматизирован, тем больше будут напряги. любой вариант с твёрдым топливом - это отступление от цивилизации. у меня пожилая соседка по улице всё лето собирает всякие доски-дрова на зиму. по сути этим и живёт. лето копит, всю зиму с шести утра рубит. видимо по деньгам для неё это единственный вариант, т.е. денег вобще не требует. остальное это компромис между ворованными дровами и природным газом.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Stroller";p="15647660"] любой вариант с твёрдым топливом - это отступление от цивилизации.[/quote]
При всем моем скепсисе по отнощению к ТТ я бы так категорично не утверждал.
начинается бодание между технологичность и ценой.
Вот это уже вернее. Но даже супернавороченная по технологичности система и рядом не стоит с заштатным солярочным котелком.
Сжиженный газ?
Газгольдер, помимо того, что дорого, еще и опасно. Баллоны на отоплении жилища более 50 квадратов - геморрой, хуже, чем дрова.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

А почему соляра дешевле? Пропан-бутан вроде как по 11-50, таплотворная способность вроде как рядом?
Пропан с августа с перебоями и тара тяжелая. Цена взлетела к 11.5
Это для пропана очень много.
При плотности 0.6 калорийности 46Мдж/кг
У диз.топлива плотность 0.8 и калорийность 40Мдж/кг. при цене 15.
Тоесть цена собственно топлива практически одна и та же.Но диз. доступнее.
ing

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Serg_48";p="15647662"] Расход у АОГВ 11.6, так не любимого, на полной мощности около 2 литров в час.[/quote]
для такого дома за -20 будет не 2 литра, а 2 кг.

[quote="Alex_";p="15647664"]
При всем моем скепсисе по отнощению к ТТ я бы так категорично не утверждал.[/quote]
согласен. можа чуть и загнул. :) но шо-то не часто народ не пеллеты заходит и шахту в подвале не хочет организовывать.... :roll: всё как-то газом, да газом....

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

160m2, подскажите пожалуйста где вы живете.
Как решена задача ГВС.
ing
Последний раз редактировалось ing9 09 окт 2007, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="160m2";p="15647672"]Топлю пеллетами. Расход - 4 т на сезон. Дом - 160 квадратов...[/quote]Ну вот есчо один ответ ниачём, т.е. пользователя (без обид :D ).
Это не обвинения, но я просил цифры и гарантии.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="160m2";p="15647678"]...Я и есть пользователь и вот мой опыт.[/quote]Вот Вы тада и проектируйте ему и неча спецов тревожить.
Я привык оперировать цифрами и расчётами, ну иногда опытом и статистикой. Опыта в пелетах у меня нет, у знакомых мне тоже нет... на слово никому не верю.
Да мне пофигу какое оборудование ставить в проектах, я не продаю оборудование, я продаю решения... если у меня будут циферьки - буду ставить пелетные котлы.
Как показывает практика - даж в доме 500 м.кв. нехватает места для нормальной котельной и чо уж там грить пра 20 м.кв. под пелеты не щитая самой котельной :? ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»