Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Как правильно врезать полотенцесушитель в стояк. Не хочу делать между врезками заужение трубы. Но боюсь что без этого заужения вода будет курсировать мимо полотенцесушителя. Или я зря переживаю по этому поводу и делать заужение и не переживать. Подключение полотенцесушителя будет снизу, полотенцесушитель лесенкой.
Вот такой вот
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
Геморрою с этими полотенцесушителями, стояками и переврезками! Плюс могут добавиться разгневанные соседи. Купите электрический лучше, тогда точно переживать не будите.
[quote="Water Man";p="15648140"]Геморрою с этими полотенцесушителями, стояками и переврезками! Плюс могут добавиться разгневанные соседи. Купите электрический лучше, тогда точно переживать не будите.
Вот такой :!: :!: :!:[/quote]
Согласен что геморою много, но у меня дом старый, и проводка так себе. Я что смог заменил, но при этом стоит проточник 7 квт, электро духовка, стиралка и посудомойка, обогреватель на балконе. Я просто не хочу лишний раз нагружать сеть. А ходить и контролировать себя что вкл. а что нет неохота. К томуже еще есть чайники, утюги и фены.
Так по сути что скажет общественность???
---=== ношу каску ===---
[quote="and";p="15648164"]Ну, стандартное решение - между врезками диаметр не уменьшать, но поставить там шаровой кран. Он будет стоять в нормально открытом положении, а если что, им и поджать можно, и полотенчик продуть.[/quote]
Уважаемый гуру, вы должны знать что врезка в стояк кранов запрещена :-) А я хоть и не самый законопослушный гражданин, но законы уважать стараюсь :-)
Я знаю, что правильная врезка это когда между врезками определенное расстояние, и положение полентнцесушителя тоже какимто образом регламентировано. Даже формула какаято должна быть. Но видимо прийдется делать заужение диаметра, самый гуманный способ имхо.
---=== ношу каску ===---
Kostas, Вы не самый законопослушный, а я воще законанепослушный.
Значит вы должны понимать что если замена полотенчика - переврезайте тат как было и не эксперементируйте с лесенкой. Читайте ЖК все ваши действия будут противозаконны (по букве закона). Либо рисуйте, заверяйте, утверждайте.
Это типа про законность.
[quote="грязнуля";p="15648175"]Kostas, Вы не самый законопослушный, а я воще законанепослушный.
Значит вы должны понимать что если замена полотенчика - переврезайте тат как было и не эксперементируйте с лесенкой. Читайте ЖК все ваши действия будут противозаконны (по букве закона). Либо рисуйте, заверяйте, утверждайте.
Это типа про законность.[/quote]
Так как было не выход, там просто стояк был загнут буквою "зю" :-)
Сами понимаете как это будет красиво выгледеть в новой ванне :)
---=== ношу каску ===---
[quote="инж323";p="15648192"]Может не все мне буквы знакомы из алфавита, мож другое что, но как точно "Зю" выглядит знаю в трех вариантах.
Автор- ну хоть фото шкафа со стояками и + фото места где он (П\С) будет стоять и с перекрытием визуальным, что б стыковалось.
А так что обсуждать?Ну да, вот синяк на ягодице у аватарки конечно не по детски.[/quote]
Да нечего обсуждать, спрашиваю как правильно, с краном считаю не правильно :-)
А выглядело вот так. Ну кто осмелится предложить мне оставить старый вариант :evil:
Вобщем не суть, видимо нет никаких правил в установке п.с.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
---=== ношу каску ===---
Если полотенчик "лесенку" ставить я бы одназначно перемычку бы поставил. А вместо краников вентильки, скорость в полотенчики может быть не маленькая, надо ставить какую-то регулировку. Может да же какй то хитрый трехходовик.
[quote="инж323";p="15648249"]А чего менять то-он интерьеру соответствует.Ремонт? А зашить стояки планируете?
Труба то дюймовая. Отрежте выше начала гутого отвода, что б круг был цельным(не сжатым)-режете на ней резьбу.Снизу так же.
Выбираете для себя удобную высоту в пределах- где трубы нет на этот момент.Лучше к краю прижаться верхнему.т.е. на эту уже нарезанную резьбу угольник оцинк. накручиваете , далее патрубок длиной 200 мм и на него тройник неравнопроходной 25х20х25.После тройника оч. короткий патрубок(нипель с нар.резьбой) и кран полнопроходной ф25.Снизу так же.Но там еще и патрубок вдоль стояка еще нужен для того что бы вот эти ответвления имели бы по осям расстояние как и у купленного вами П/С
Теперь о ответвления на тройниках- вкручиваете патрубок ф20 и на него кран ф20, опять патрубок. на ответном тройнике в ответвление вам или сгон мерять длину или патрубок с американкой.Этот замыкающий участок д.б. не ближе 200 мм от стояка.
Делать правда лучше руками слесарей из ЖЭКа-они же и воду отключат и вы только проверите межосевое на П/С или и его тож поставят.Только на некоторых П\С штатные патрубки бывают маленькие по диаметру(Ду15) их не стоит ставить -соседям обидно может стать.[/quote]
Ясно. знаю вариант проще :-)
ПС Я не стронник в своей квартире стояки на сгонах делать. Поэтому буду делать по другому с полной заменой стояков, и с заужением между врезками. Это проще сем потом ломать короб из-за потекшего крана на стояке.
---=== ношу каску ===---
Очень сомневаюсь, что нам правильно врезали полотенцесушитель: в стояк врезали метапол. Слышала, что в стояк нельзя вставлять метапол. Но, может, в таком "количестве" можно???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Polzovatel";p="15650658"]Очень сомневаюсь, что нам правильно врезали полотенцесушитель: в стояк врезали метапол. Слышала, что в стояк нельзя вставлять метапол. Но, может, в таком "количестве" можно???[/quote]
Работать будет. Ну а исполнение -заставил бы переделать.
[quote="грязнуля";p="15648175"]Значит вы должны понимать что если замена полотенчика - переврезайте тат как было и не эксперементируйте с лесенкой. Читайте ЖК все ваши действия будут противозаконны (по букве закона). Либо рисуйте, заверяйте, утверждайте.
Это типа про законность.[/quote]
Это с первой страницы.
[quote="Polzovatel";p="15650666"]А конкретно, что заставить переделать? Фитинги, метапол на железо?[/quote]
Если не предусмотрен скрытый способ прокладки стояка (см. в штробе), исполнил бы всё в металле, поверьте эстетики было бы больше, чем смотреть всю жизьнь на все эти гайки. Между врезками в стояке на полотенчик, сделал бы заужение на один шаг диаметра при условии отсутствия отсекающих кранов на последнем. Кста, полипропилен и металлопластик не запрещены, только зафиксируйте стояк у потолка и пола, что бы он не сместился, и прячте стояк в штробу. Это второй вариант. На последок скажите, что это за материал такой: "МЕТАПОЛ"?
метапол - металлопластик
Стояк будем скрывать, конечно.
Не совсем понимаю про "лесенку". Если бы мы купили п/сушитель такой формы, как был, то есть в виде скобы, а не буквой "зю", как на фото, то противозаконного ничего не было бы? То есть дело в форме п/сушителя?
[quote="Polzovatel";p="15650671"]метапол - металлопластик
Стояк будем скрывать, конечно.
Не совсем понимаю про "лесенку". Если бы мы купили п/сушитель такой формы, как был, то есть в виде скобы, а не буквой "зю", как на фото, то противозаконного ничего не было бы? То есть дело в форме п/сушителя?[/quote]
Про "метапол" понял, полотенчик в Вашем случае имеет "М"-образную форму. Пртивопоказаний для установки нет.
Нет, дело в несанкционированном изменении системы отопления дома. Сечение стояка заужено фитингами раза в 3-4.
А если Вы все эти гайки спрячете при отделке, то уже сейчас начинайте копить деньги в фонд ремонта затопленных соседей.