Кипит на роэжиге
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кипит на роэжиге
Доброго Всем здоровья.У меня,если можно,к серьезным людям маленький вопросик...Есть у меня в эксплуатации 2 VITOPENDA 100 WAOH, у тещи год отрулил,а мне наверное повезло при включении отопления в конце "стартового пламени" появился явный звук толи закипания воды,толи шипения воздуха-газа длится звук 1 сек затем пламя падает и котелок переходит на нормальный нагрев теплоносителя около 1,5 мин остывает 6 мин и такт повторяется.Стабилизатор,УЗ,сетевой фильтр,не заземлен(это если подозревать управление газ.клапана-прошивку)-может и не помогло,разводку делал по меди поэтому влил дисцил.воду и плюс фильтр в обратке- это если она всеравно чем-то забивается типа воды во время старта не хватает или не крутит мотор чтоб ее хватало...В молодости котел работал на "стартовом пламени" 5 сек сейчас 3 сек-может давление газа поднялось,может газ разбавил,жалею что не поставил газ.манометр лезть крутить SIGMU не хочется.В режиме гор. воды все работает без нареканий ...Понимаю VIESSMANNы на форуме не жалуют,но по возможности,пожалуйста,киньте пару мыслей не начало ли это какой-то проблемы,а может и не проблема вовсе...СПАСИБО
Самый простой вариант - циркуляционный насос не справляется и теплоноситель действительно начинает закипать.
А вобще в настенниках такие симптомы, если накипи много в теплообменнике. Дистилированную воду с новья залили или какое то время котел работал на водопроводной?
А вобще в настенниках такие симптомы, если накипи много в теплообменнике. Дистилированную воду с новья залили или какое то время котел работал на водопроводной?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- a-x-e-l-1
- Мастер
Попробуйте промыть горелку, можа соринка какая попала. Вообще просто почистить все.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
[quote="Прохожий";p="15648584"]Самый простой вариант - циркуляционный насос не справляется и теплоноситель действительно начинает закипать.
А вобще в настенниках такие симптомы, если накипи много в теплообменнике. Дистилированную воду с новья залили или какое то время котел работал на водопроводной?[/quote] Да нее, не похоже на закипание. При закипании котелок начинает забавно так, мелко, иногда крупно, дрожать и подергиваться. А вот насчет накипи- да, вполне, хотя пишет человек, что залил дистилят.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
[quote="Прохожий";p="15648584"]Самый простой вариант - циркуляционный насос не справляется и теплоноситель действительно начинает закипать.
А вобще в настенниках такие симптомы, если накипи много в теплообменнике. Дистилированную воду с новья залили или какое то время котел работал на водопроводной?[/quote] Да нее, не похоже на закипание. При закипании котелок начинает забавно так, мелко, иногда крупно, дрожать и подергиваться. А вот насчет накипи- да, вполне, хотя пишет человек, что залил дистилят.

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Спасибо за ответы,накипь могла появиться из-за остатков промывочной воды,но почему на втором годе работы?Вода у нас в городе полностью со скважин страсть какая накипливая выходит за лето пл.теплообменник насобирал коллекцию минералов(в Закарпатье минералки много),такой эффект наблюдал на стиралке когда облеплен тен-тоже как-то не по нашему шумел при нагреве...Не понял только Вас мыть пласт. теплообменник или ВСЕ что под протоком и почему при работе на ванну, без отопления,котелок ни капельки не шипит хотя жару там не меряно.Может и насос не крутит(за лето обленился) он односкоростной проверить тяжко идею... Фильтр блин стоит но входе AQUA KID не помог наверное.Мыть весело еще и потому,что ВИСМАКИ требуют совершенно новые оригинальные прокладки которых у нас тут прям в каждом табачном ларьке валом.Короче надо валить в ЕБ...СОЮЗ за прокладками теми, нам то по новому визы бесплатно с 2008г будут типа 50 км от границы,чтоб на железки ихние денежку выкидывать,да и буржуи хавку с водкой отсюда тянут-дешевая!Ну будем мыть и доложу про итоги
[quote="BOBRINUS";p="15648676"]
и почему при работе на ванну, без отопления,котелок ни капельки не шипит хотя жару там не меряно.[/quote]
Потому что теплосъем при разборе ГВС лучше, чем при отоплении. Проверьте фильтр, может из-за него циркуляция плохая.
и почему при работе на ванну, без отопления,котелок ни капельки не шипит хотя жару там не меряно.[/quote]
Потому что теплосъем при разборе ГВС лучше, чем при отоплении. Проверьте фильтр, может из-за него циркуляция плохая.
Я не 1
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Кипит на роэжиге
[quote="BOBRINUS";p="15648578"] в конце "стартового пламени" [/quote]
Я может что не догоняю, но как закипает на старте?
Я может что не догоняю, но как закипает на старте?
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
Здоровья Вам! Фильтр обратки чистейший, воду сменил вода чистая специально сидел искал в слитой воде айсберг- к воде нет притензий.Уважаемые что значит-"промыть горелку"-это типа под напором воды промыть сопла по пути газа,-так это для меня слишком серьезно или просто продуть и мыльной водой прочухать-это сделано в первую очередь.Закипает в конце "стартового пламени" или на розжиге-это когда в начале цикла горения появляется сильное пламя вот это оно и есть, потом уменьшается и горит до забитого предела температуры.Короче у меня типа ко Всем вопрос -чем мне и котлу грозит подобное поведение котла? Пробывал ли кто удалять накипь с помощью ЗЕВСА или лучше составами всякими.Есть идея собрать маленький ЗЕВС принцип китайской электрической зажигалки газа,но увеличив мощь и попробую простреляться на чайнике.