Коэффициент теплопередачи

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

Гуру, помогите женщине, мне тоже интересно!

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

У производителя радиаторов (могут быть на официальном веб-сайте производителя радиаторов). Они обычно публикуют теплоотдачу одной секции в зависимости от разности между температурой в помещении и средней температурой теплоносителя.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Вон оно что, а я думаю- коэффициент тплопередачи-это же характеристика материала, а радиатор не материал, а тут путаница просто, мощность нужна на опред. параметрах.

TATA291280
Претендент
Претендент

Сообщение TATA291280 »

[quote="allre";p="15648722"]Таня, Вы не путаете ничего?
Для радиаторов обычно ищут мощность секции, коэффициент теплоотдачи для нестандартной температуры теплоносителя и те де и те пе.[/quote]

Да не путаю я. И мощность я знаю. Просто хотела подсчитать коэффициент теплопередачи.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

[quote="Майкл";p="15648726"]Вон оно что, а я думаю- коэффициент тплопередачи-это же характеристика материала, а радиатор не материал, а тут путаница просто, мощность нужна на опред. параметрах.[/quote]

А мощность на определенных параметрах(темп.график 90-70 С и tпом =18 С) мне действительно нужна.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Неужели вы проверяете данные производителя прямым расчетом?

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты:

Детектив!

http://forum.abok.ru/index.php?showtopi ... ntry178901

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»