Распределение контуров

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Систему разбить на радиаторы и ТП. Везде свои насосы. А как Вы собирались полы запустить по однотрубной схеме? Или я уже засыпаю и чего то не догоняю. Про трехходовой перед коллектором ТП не пишу, надеюсь о нем помните. У Вас будет 2 насоса.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

На 2 эт 15 точек, на 1 - 3, однотрубка.
Это 9 стояков на 1 этаже без навески. Зачем так? Не для однотрубки случай. ЕЦ же не может быть, раз ТП столько ?
Или ТП тоже 2" трубой?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Та не Майкл, проснись. У него не будет ЕЦ, просто однотрубка с насосом. :heat: :heat: :heat:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="a-x-e-l-1";p="15648658"]. У него не будет ЕЦ, просто однотрубка с насосом. :[/quote]
Зачем?
Даже считать не надо- не выгодно. Я ж говорю- весь первый этаж в стояках без радиаторов.

Майкл
_

Re: Распределение контуров

Сообщение Майкл »

[quote="рус.";p="15648567"]Одно трубная система отопления.[/quote]
Вот отсюда, и из перечисленных точек подключения. Но это меня заклинило, по 2 радиатора на стояк? Раз про трехходовой разговор пошел, постарайтесь прикрепить изображение. Может быть велик размер изображения.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Распределение контуров

Сообщение Mr.Smith »

[quote="allre";p="15648698"]
Для регулирования температуры в контуре теплых полов - при правильной настройке она не превышает 40 градусов. Лично я считаю оптимальной схему с трехходовым смесителем, ибо в Вашем случае плошадь теплых полов достаточно велика.[/quote]
Мы обычно ставим термостатический 3-х ходовой смеситель для ГВС (20-40 или 35-65). Но в данном случае нужен смеситель с большей пропускной способностью, Kvs. (стандартный 1,5, а тут надо бы 3). Такие точно есть у Danfoss и у ESBI.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

ХАвьер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ХАвьер »

Рус. это я сначала писал потом регистрировался... :oops:
Вот выкладываю схемку, примерно где то так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Дорогу осилит идущий"

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Посмотри в личных сообщениях.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

2ХАвьер а можно уточнить кто это всегда обходился без них?

ХАвьер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ХАвьер »

Мы- это я и мой коллега. Понимаете живем в глубинке по этому можем и незнать всех тонкостей.
"Дорогу осилит идущий"

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

"Дорогу осилит идущий" вери гуд! удач в освоении тонкостей. именно знание тонкостей делает из шабашников специалистов.
прочитав пост ниже скажу Вам вот что. Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ и НЕ ПРОФФИ в отоплении. На хлеб с маслом я зарабатываю в другой сфере. Жывете Вы в глубинке но инет судя по всему у Вас есть поэтому ИСЧИТЕ ПОИСКОМ.
Последний раз редактировалось Babar 21 окт 2007, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

ХАвьер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ХАвьер »

[quote="Babar";p="15648790"]"Дорогу осилит идущий" вери гуд! удач в освоении тонкостей. именно знание тонкостей делает из шабашников специалистов.[/quote]
Как посмотрю вы грамотный специалист! Помогли бы лучше дельным советом! Чем засорять форум не нужными сообщениями.
"Дорогу осилит идущий"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»