Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сегодня был на одном доме , надо ГВС/ХВС прокинуть , увидел котлы и что-то весь в сомнениях ихнего отопления - два настенника Фероли включены последовательно . Это что такое новое слово в отоплении или я чего-то не знаю ? И кольцо по этажу с оценочной мощностью 20-24кВт проброшено однотрубкой PPR d25мм . У меня сомнения сильные что в этом доме тепло будет .
Кто что сказать может ? завтра если не забуду сфоткаю подключение котлов .
В порочащих связях я незаменим ......
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
Встречался с такими системами, как ни странно работают, один котёл настроен на более высокую температуру, другой на более низкую. ИМХО лучше системы с паралельным подключением, ибо с последовательным создаётся избыточный напор.
[quote="bellkin";p="15648795"]Это не резерв )) Одного на три этажа никак не хватит
Отапливаемой площади ~500 квадратов .[/quote]
Понятно не хватит , по этому второй и повесил.
Ну любит он настенники, встречал таких.
И газ гибкими подводками, которые и на бытовую плиту не всегда поставишь...
Дело не в этом. Отопление - штуковина весьма дуракоупорная, посему и не такие чудеса работают
Но вот в том, что у него в доме 500 м все радиаторы греют как положено, у меня есть глубокие сомнения.
Нет там больше ничего , сегодня утром те кто отопление делал сильфоны на газ прикрутили , заполнили систему , зажгли один котелок и торжественно помахали хозяину ручкой - объект сдан ))
Даже трубы в штробах в полах не заизолировали .
Зимой спрошу как оно греет ))
В порочащих связях я незаменим ......
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
[quote="GuTherm";p="15648800"]Штота мне шепчет - тама ищё насосы толжны быть [/quote] Обязательно должны быть. Попытка сделать кольцевую обвязку. Если нет насосов вне котелков, то работать смогут, по моему ,только по одному.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="bellkin";p="15648801"] зажгли один котелок и торжественно помахали хозяину ручкой [/quote] Попроси хозяина зажечь второй, пока мондажники далеко не ушли.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
1. Площадь 500 кв.м.
2. Подрядчики - непутевые т.е. дешевые и неграмотные.
3. Заказчик целеустремленно пёр туда, куда и попал.
Так что зачем хозяина раньше времени разочаровывать? Зимы все расставят по местам.
bellkin, тащи зака на форум, пусть почитает, а то есть такая поговорка, кто последний-тот и ПАПА. Судя по ситуации, тебя пригласили на монтаж. ПодстраХуйся.
Если внедрить насос, достаточно мощный, на кольцо, идущее по дому, в нужном направлении и открыть краны между подачей и обраткой под котлами, то схема должна заработать.Только внедрить его некуда.
[quote="a-x-e-l-1";p="15648825"]Только внедрить его некуда. [/quote]
Между котлами трубу разорвать и насос вертикально повесить. Для поворотов должно места хватить.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...