отопление для загородного дома 300 кв м
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Да я в своем посте все попередергивал специально, чтобы отвлечь вас от теоретических раскладов при полном отсутствии исходных.
Мне не нравится идея пеллетного отопления совсем по иным соображениям.
Весь этот бред про возобновляемый источник расчитан на потребителя, причем европейского.
Реальная динамика этого рынка завязана на масштабы внедрения технологии. Пока это экзотика- пеллеты из отходов (декларируется)
и соответствующие цены. Расширение внедрения- переход на деловую древесину. К чему это приведет в России- понятно- для потребителя- рост цены. Кто что у нас возобновляет, не секрет. Положение в России с лесом далеко не блестяще. Как все это завязано на европейскую экономику- понятно.
В завершение - динамика рынка никак не завязана на наш форум, и она всегда отражает место продукта в экономике. Пеллеты занимают свою нишу в нем, и она адекватна ситуации. Массовое внедрение пеллет в России весьма затруднительно по соображениям ментальности российского бизнеса. Например, в нашей деревне тонна сырых кривых дров из обрези стоит около 100Е.
Весь расклад по отоплению альтернативными (русскому газу) топливами делался в Белоруссии на государственном уровне года 2 назад. Можно еще накопать в сети
Мне не нравится идея пеллетного отопления совсем по иным соображениям.
Весь этот бред про возобновляемый источник расчитан на потребителя, причем европейского.
Реальная динамика этого рынка завязана на масштабы внедрения технологии. Пока это экзотика- пеллеты из отходов (декларируется)
и соответствующие цены. Расширение внедрения- переход на деловую древесину. К чему это приведет в России- понятно- для потребителя- рост цены. Кто что у нас возобновляет, не секрет. Положение в России с лесом далеко не блестяще. Как все это завязано на европейскую экономику- понятно.
В завершение - динамика рынка никак не завязана на наш форум, и она всегда отражает место продукта в экономике. Пеллеты занимают свою нишу в нем, и она адекватна ситуации. Массовое внедрение пеллет в России весьма затруднительно по соображениям ментальности российского бизнеса. Например, в нашей деревне тонна сырых кривых дров из обрези стоит около 100Е.
Весь расклад по отоплению альтернативными (русскому газу) топливами делался в Белоруссии на государственном уровне года 2 назад. Можно еще накопать в сети
-
- Гуру
- Контактная информация:
Майкл, эк тебя на анализ сподвигнуло...
Где-то я слышал про чудо пеллетный заводик на просторах России, где внимание! ОПИЛКИ ДЛЯ ПЕЛЛЕТ СУШАТ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ. газ обходится по 30EUR за 1000кубов, а пеллетки идут на экспорт по 70. Хорошо, пусть это-вранье, но:
Энергоемкость и трудоемкость производства пеллет, сложность их доставки и хранения не оправдывают удобств их сжигания. Отходов на самом деле - не так уж и много. Изводить на них первичную древесину-бред. Опилки просто надо сжигать на месте в специальных котлах и отапливать деревеньки возле лесопилок.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да, для 160м2. www.translit.ru удобная штуковина.
Где-то я слышал про чудо пеллетный заводик на просторах России, где внимание! ОПИЛКИ ДЛЯ ПЕЛЛЕТ СУШАТ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ. газ обходится по 30EUR за 1000кубов, а пеллетки идут на экспорт по 70. Хорошо, пусть это-вранье, но:
Энергоемкость и трудоемкость производства пеллет, сложность их доставки и хранения не оправдывают удобств их сжигания. Отходов на самом деле - не так уж и много. Изводить на них первичную древесину-бред. Опилки просто надо сжигать на месте в специальных котлах и отапливать деревеньки возле лесопилок.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да, для 160м2. www.translit.ru удобная штуковина.
[quote="160m2";p="15647766"] A to mozhet loshadj rodnee, prosche, ponjatnee?[/quote]
Совершенно верно! Но это очень большая тема и не в тему.
На великах Европа ездит, до лошадок чутка осталось
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
[quote="Alex_";p="15647768"]Майкл, эк тебя на анализ сподвигнуло...
.[/quote]
Это не анализ, отголоски большого спора с белорусскими министерствами. Так, эмоциональный малоаргументированный всплеск.
Совершенно верно! Но это очень большая тема и не в тему.
На великах Европа ездит, до лошадок чутка осталось

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
[quote="Alex_";p="15647768"]Майкл, эк тебя на анализ сподвигнуло...
.[/quote]
Это не анализ, отголоски большого спора с белорусскими министерствами. Так, эмоциональный малоаргументированный всплеск.

[quote="Dr.DA";p="15647631"]Я прочитал практически весь треп опубликованный на этом форуие, отсеяв тонны подросткового юмора. По оставшимся следам я решил что профессионалы в отоплении все таки присутствуют и решил задать общий вопрос надеясь что о недостающей информации меня спросят знающие люди. Оказалось что для постановки задачи инженеру теплотехнику нужно прожить в моей семье полгода, изучить привычки всех включая домашних животных и только тогда можно приступить к священной поцедуре создания проекта. Я никого не спрашивал почему я купил такой дом в таком месте- это мое личное дело и касается меня одного. .[/quote]
Это Вы писали?
Я это оцениваю как высокомерное хамство, отсюда и тон беседы.
К сожалению, Вы не оригинальны в подходе, и по отношению к подобным посетителям даже сформулирован термин - пингвин.
Это Вы писали?
Я это оцениваю как высокомерное хамство, отсюда и тон беседы.
К сожалению, Вы не оригинальны в подходе, и по отношению к подобным посетителям даже сформулирован термин - пингвин.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Да не... он просто Льва Николаича перечитал и проникся слишком глубоко. Он кстати не первый у нас такой - высокомерный xaм... видить потому и народу подтянулось в тему не много... результат был ожидаем. Это мине пофигу на такие речи - моё самолюбие ничем не перешибить, а веть есь люди кто просто бережот своё душевное равновесие и в такие дискусии просто не лезет.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Во-во...
Интересно, сколько же на этом форуме начиналось тем:
"Газа нет и не будет, электричества - только на бытовые нужды, чем топить, поможите пожалуйста, да так, чтобы дешевле и без геморроя..."
Самое интересное, что Ваш покорный слуга тоже стоит перед такой же проблемой...
Так вот: для себя я ее не решил!

Интересно, сколько же на этом форуме начиналось тем:
"Газа нет и не будет, электричества - только на бытовые нужды, чем топить, поможите пожалуйста, да так, чтобы дешевле и без геморроя..."
Самое интересное, что Ваш покорный слуга тоже стоит перед такой же проблемой...

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
вот я точно так же подумалпару наблюдений: касательно того что 9 инженер усиленно НЕ расхваливает свои котлы, я думаю это он и пишет по ником Dr.DA что смахивает на сумашествие, по крайней мере стиль речи очень похож.
Ваш БОТ
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- ing9
- Профи
Товарищ в пальто объявился, добрый день.касательно того что 9 инженер усиленно НЕ расхваливает свои котлы
Ваше наблюдение не верно(как впрочем и многие другие)
Могу сказать, что Dr.DA написал мне на мейл и попоросил паспорт котла. Сейчас он обдумывает какое принять решение, это право человека. Вы же сыпите замечания не будучи знакомы ни с пилетными котлами ни тем более с карбороботом.
Однако пока обсуждения нет, а есть легкий треп я не вмешиваюсь.
ing
[quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649032"]С дизелем что, угнетает, неизбежный запах "выхлопа" в сырую погоду на улице и не истребимый запах в части дома прилегающей к котельной.[/quote]Надо было более тщательно выбирать оборудование... у Вас в машине наверняка инжектор с катализатором или дожигателем, а Вы ругаете карбюраторные машины
неправильно это. Горелки и котлы разные бывают. Те кого интересует цена и присутствует доверие к менеджерам("Все горелки одинаковы... зачем платить за марку и т.д.") именно так как Вы и рассуждает.
Так что можете винить только себя, а не принципы и технологии.
У меня щас как раз доча 4-ро классница ищет смысл(мораль) в басне "МАРТЫШКА И ОЧКИ"... извиняюсь... навеяло

Так что можете винить только себя, а не принципы и технологии.
У меня щас как раз доча 4-ро классница ищет смысл(мораль) в басне "МАРТЫШКА И ОЧКИ"... извиняюсь... навеяло

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649037"]Да нет, с горелкой все в норме "Ламборджини" и настроена,...[/quote]Это именно тот случай когда имя есть, а технологий нет. Я их настраивать очень ненавижу
Ну и чешские котлы это снятые с производства немчики, причём как минимум 10-ти летние. Ну в общем: нечего ругать древнюю технику нижней ценовой категории. 

[quote="Авторрр";p="15649042"]...Сами что ли в это верите...[/quote]Я это знаю точно - меня этому учили и я это делал собственными руками. Правда благовониями не воняло
... присадок в солярку таких не надыбал.
[quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649043"]
Вы хотите сказать, что горелки более высокой ценовой категории экономичней?...[/quote]Это всётки комплекс - котёл тож должон соответствовать. Если соответствует? то да - экономичней. Но Вы говорили о запахе, а не о экономичности
Ресурс оборудования - тоже имеет смысл экономить.
[quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649043"]...Хотя мне непонятно, что устаревшего может быть в чугунной дровяной печке?...
[/quote]По моему речь шла об этом - [quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649032"]... установлен чугунный "Дакон", с жидкотопливной горелкой...[/quote]Или мне послышалось?

[quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649043"]
Вы хотите сказать, что горелки более высокой ценовой категории экономичней?...[/quote]Это всётки комплекс - котёл тож должон соответствовать. Если соответствует? то да - экономичней. Но Вы говорили о запахе, а не о экономичности

Ресурс оборудования - тоже имеет смысл экономить.
[quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649043"]...Хотя мне непонятно, что устаревшего может быть в чугунной дровяной печке?...
[/quote]По моему речь шла об этом - [quote="Цукерман - Бельмантович";p="15649032"]... установлен чугунный "Дакон", с жидкотопливной горелкой...[/quote]Или мне послышалось?
- ing9
- Профи
Нет конечно.Вы хотите сказать, что горелки более высокой ценовой категории экономичней?
Все зависит от квалифицированой настройки. Горелки более высокой ценовой категории не всегда более совершенны. хотя есть бренды у которых горелка поступает на рынок в очень высокой степени заводской готовности и если поступает с котлом может быть уже настроена.
Здесь действительно не трудно ошибиться с подбором горелки, тогда добиться ее эфективной работы трудно.... установлен чугунный "Дакон", с жидкотопливной горелкой...
ing
[quote="ing9";p="15649060"]
хотя есть бренды у которых горелка поступает на рынок в очень высокой степени заводской готовности и если поступает с котлом может быть уже настроена.
[/quote]
Надеюсь Вы то понимаете, что это глупость несусветная?
Откуда эти "бренды" знают характеристики (вязкость, теплотворность) нашей соляры? Кроме того есть разница в настройках горелки при разной степени тяги дымохода, удаленности и высоты подъема топливного бака. Горелка настраивается по прямым показаниям газоанализатора, который по составу газа учитывает индивидуальные особенности данной котельной. Я считаю, что преднастройка - это маркетинговый ход, который позволяет привлечь к монтажу котлов более низкоквалифицированную рабочую силу. Соответственно, эти люди, которые не знают с какой стороны к горелке подступиться, будут рекомендовать своим заказчикам котлы именно этой фирмы.
Это кстати не только для нас актуально, но и для Европы. Уровень квалификации монтажников в Германии потрясающе низок, в основном они "выплывают" на готовых заводских решениях,которые нужно только сочленить друг с другом.
Что касается горелок, то по любому требуется сервисное обслуживание, в процессе которого происходит настройка , поэтому преднастройка на заводе становится абсолютно не нужной опцией.
хотя есть бренды у которых горелка поступает на рынок в очень высокой степени заводской готовности и если поступает с котлом может быть уже настроена.
[/quote]
Надеюсь Вы то понимаете, что это глупость несусветная?
Откуда эти "бренды" знают характеристики (вязкость, теплотворность) нашей соляры? Кроме того есть разница в настройках горелки при разной степени тяги дымохода, удаленности и высоты подъема топливного бака. Горелка настраивается по прямым показаниям газоанализатора, который по составу газа учитывает индивидуальные особенности данной котельной. Я считаю, что преднастройка - это маркетинговый ход, который позволяет привлечь к монтажу котлов более низкоквалифицированную рабочую силу. Соответственно, эти люди, которые не знают с какой стороны к горелке подступиться, будут рекомендовать своим заказчикам котлы именно этой фирмы.
Это кстати не только для нас актуально, но и для Европы. Уровень квалификации монтажников в Германии потрясающе низок, в основном они "выплывают" на готовых заводских решениях,которые нужно только сочленить друг с другом.
Что касается горелок, то по любому требуется сервисное обслуживание, в процессе которого происходит настройка , поэтому преднастройка на заводе становится абсолютно не нужной опцией.
Последний раз редактировалось Прохожий 25 окт 2007, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Авторрр";p="15649087"]...Эти точные знания основаны на выгоде процесса впаривания солярочных котлов населению...[/quote]От веть... а!!! Ну веть можетже се чилафек карму испоханить... Мне чо в профиле написать, чо я ничо кроме интелектульной собственности не продаю?
Я НИЧО НЕ ПРАДАЮ
И чо тек эта сераприсралась? Нормальные люди на "нэстэ" заправляюца, а остальные где нипопадя... а патом жалуюцца
Я НИЧО НЕ ПРАДАЮ
И чо тек эта сераприсралась? Нормальные люди на "нэстэ" заправляюца, а остальные где нипопадя... а патом жалуюцца

- ing9
- Профи
Поспорьте лучше с неавторизоваными в пальто и Авторрр.Откуда эти "бренды" знают характеристики (вязкость, теплотворность) нашей соляры? Кроме того есть разница в настройках горелки при разной степени тяги дымохода, удаленности и высоты подъема топливного бака.
Параметры солярки для автомобиля одинаковы и у нас и в европе, иначе наши дизеля у них и их унас не ездили бы.
тяга дымохода для наддувных горелок практически нулевая. Имеет только значение сопротивление котла. При поставке горелки с котлом оно известно. Я имел дело с орелками когда параметры при поставке были идеальны. Обычно при настройке горелки я пользуюсь не только газоанализатором но и измеряю дымность.
ing