VRC-410s. Принцип работы?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
patron
Претендент
Претендент

Сообщение patron »

Если не хватает этого управления, то кривую надо "задирать" самостоятельно, или же "опускать".
Таким образом нужно выбрать правильную кривую (а как это выполнить?), откалибровать датчик комнатной температуры и в дальнейшем управлять температурой в помещении путем смещения кривой по осям, используя ддля этого температурный регулятор контроллера.[/quote]

Скажи какая у вас сейчас температура и какой регион.
А показания емпературы откорректируй.
У меня задано 24 гр. в помещении, держит стабильно.
Хотя на улице от + 5 до -5
Датчики немного туповаты, но думаю для того, чтоб котел не бесился.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: ну, собственно понятно

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="HBond";p="15650072"]Если не хватает этого управления, то кривую надо "задирать" самостоятельно, или же "опускать".
Таким образом нужно выбрать правильную кривую (а как это выполнить?), откалибровать датчик комнатной температуры и в дальнейшем управлять температурой в помещении путем смещения кривой по осям, используя ддля этого температурный регулятор контроллера.
Об эффективной экономии газа можно забыть.
Правильно я понимаю?[/quote]
да именно НУЖНО ПОДОБРАТЬ КРИВУЮ, которая Вас устроит. Как это сделать? Устанавливаете какую либо кривую несколько дней мониторите, потом другую, потом наиболее оптимальная подойдет
Вот у patronа месяц на это ушел
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

patron
Претендент
Претендент

Сообщение patron »

patron был так далек от всего котельного, что в страшном сне этого не представлял. Дак сын надоумил меня в квартиру поставить. Ну а я как любитель всего нового давай с наворотами. А у нас насчет контроллеров спецы не бум бум совершенно. Чел когда пришол котел настраивать сразу спросил мануал, ну я все и понял. Он хотел гайками мощь опустить, я запретил напрочь. Уж лучше я кнопками, можно точней подобрать. Что и сделал. Ну и я не далек от программирования, иначе не полез бы.
Проффесионально занимаюсь морской радионавигацией. Ну а там все программируемое. А котелок мне нравится. Главное что запчасти все, в том же магазине есть, где брал.
А вообще месяц мало для точной настройки.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 12 секунд:

Re: ну, собственно понятно

[quote="HBond";p="15650072"]
Если не хватает этого управления, то кривую надо "задирать" самостоятельно, или же "опускать".
Таким образом нужно выбрать правильную кривую (а как это выполнить?), откалибровать датчик комнатной температуры и в дальнейшем управлять температурой в помещении путем смещения кривой по осям, используя ддля этого температурный регулятор контроллера.
Об эффективной экономии газа можно забыть.
Правильно я понимаю?[/quote]

Как раз при правильном раскладе и будет экономия.
Самый простой способ.
Переключи в контроллере Room comp. в 0, пусть пока работает по погоде.
Поставь Ручку задания дневной температуры в помещение в О (посредине)
Установи кривую отопления 1.1
Ну и смотри часа через четыре, что получится.
Если будет разница от того что хочешь градусов 2, этой же ручкой добаь чуток и опять смотри. Если разница больше меняй кривую на 1.2
Эксперементируй
Потом отпишешся.

HBond
Претендент
Претендент

Сообщение HBond »

Спасибо за советы, непременно так и сделаю! Тем более у нас сейчас похолодало (Киев).
Меня сбило упоминание в инструкции об отключении котла при достижении заданной комнатной температуры :cry:
Попробуем съэкономить!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»