[quote="Jar";p="15650163"]там еще и котельная вот такая:[/quote]
Классно, классика жанра
Складывается такое впечатление, что хозяева подобных обьектов просто напросто себя совершенно не уважают, мало того ещё и пытаются себя как можно сильнее унизить, одобряя такой ужОс
Нормальная безпонтовая котельная, главное что Зак доволен, тепло и мухи не кусают, а кто не доволен пускай обоснуют своё недовольство.А главное творческая, спонтанная. Молодцы от чистого сердца!
[quote="a-x-e-l-1";p="15650206"] Угадайте с 3-х раз, почему эти котельные не берут на обслуживание? Кстати, нет желающих? Котловых насосов нет.[/quote]
Я что-то не могу понять, на группах безопастности предохранительные клапаны сбрасывают воду прям в помещение ???
Круто
Забыл написать, что котлы чугунные. Насосов котлового контура нет и еще меня попросили завязать их в каскад. Гильза температурного датчика коллектора врезана посередине коллектора. Трехходовиков, как все заметили нет. Вопрос, как регулировать температуру подачи отопительных контуров при отсутствии преоритета на ГВС? Во второй котельной и подавно стоит теплообменник. Насосы установленные на подаче и обратке- это вообще жесть. Так они еще и разные, на всех контурах. На подаче помощнее, чем на обратке.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="a-x-e-l-1";p="15650269"] Гильза температурного датчика коллектора врезана посередине коллектора. [/quote]
А для чего датчик там? Куда от него сигнал идет?
ИМХО на обслуживание можно взять газо-горелочное устройство, как это требуется по нормам безопасности. Что касается всего остального, то Заказчик пускай сам это эксплуатирует, он же работу принимал у этих шабашников. Хотя бы технадзор нанял в свое время, если сам не соображает ничего.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Прохожий";p="15650282"]
[/quote] Есть в мозгах такая функция, как заданная или минимальная температура коллектора, по нему же измеряется температура прямого контура, без смесителя. Примерно так.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Други мои, вы правы, стул в данном "натюрморте" играет не последнюю роль. На силовом шкапчике лежит "маховичок" от вентиля, который расположен в правом верхнем углу на переходе с пластика на металл (возле расширителя), так вон, слесарь становится на стул и вентелем открывает подачу горячей воды в душевую. Всё просто и рационально. Я бы до этого не дошёл, если б своими глазами этот ужастик не посмотрел.
[quote="a-x-e-l-1";p="15650358"][quote="Прохожий";p="15650282"]
[/quote] Есть в мозгах такая функция, как заданная или минимальная температура коллектора, по нему же измеряется температура прямого контура, без смесителя. Примерно так.[/quote]
Если есть мозги, а в мозгах есть установка температуры не котловой воды, а температуры коллектора, значит каскад там уже есть. Просто не настроен наверно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="транзит";p="15650441"]Други мои, вы правы, стул в данном "натюрморте" играет не последнюю роль. На силовом шкапчике лежит "маховичок" от вентиля, который расположен в правом верхнем углу на переходе с пластика на металл (возле расширителя), так вон, слесарь становится на стул и вентелем открывает подачу горячей воды в душевую. Всё просто и рационально. Я бы до этого не дошёл, если б своими глазами этот ужастик не посмотрел.[/quote]
Круто блин, действительно круто, я бы не догадался, прям настоящая головоломка
[quote="Прохожий";p="15650443"]
Если есть мозги, а в мозгах есть установка температуры не котловой воды, а температуры коллектора, значит каскад там уже есть. Просто не настроен наверно.[/quote] Абсолютно точно. Только связать котлы гидравлически еще не значит сваять каскадную котельную. При такой развязке, как там каскад настроить не возможно. Я запустил их тупо в параллель, а по весне, если котлы доживут, мне клятвенно пообещали переварить гидравлику и продать накрен несколько лишних насосов.