Сломал всю голову, но решения пока не принял. Может подскажите.
Итак, дом в Московской области, каркасник, утеплен, расчетные теплопотери около 65 вт на кв. метр ( всего около 12-13 квт на дом), 2 этажа, 200 кв.метров. Вода, канализация, эл-во, все от Москвы. Жаль только гвс нет.
Дом разделен пополам, как таунхаус, на 2 семьи, по 100 метров.
Одна семья 2 взрослых и 2 ребенка, вторая 2 взрослых.
Котельная в доме общая около 17 куб.м. Без дымохода.
Нужно отопление и ГВС. Но с учетом того, что в каждой половине есть одна ванна типа джакузи на втором этаже, навороченная душевая кабина с турецкой баней на первом, и по одной кухне соответственно.
Т.е. всего 6 точек разбора в доме. Максимальный разбор может выглядеть так: одна ванна, 2 душа, одна кухня. Хочется, чтобы ГВС было по настоящему комфортно. Ну и тепло в доме при этом.
Про какие варианты думал:
1. Двухконтурный турбо настенник 24 квт. + 150 л. аккумулятор как у Сонье Дюваля. По данным Дюваля выдает до 25 литров в час. Но вот я не знаю правда ли это. Кто нибудь пользуется этой опцией "супер комфорт"? Если это правда, то в принципе ГВС должно хватить. Но здесь возникает другая проблема - все это время дом будет без отопления.
2. Одноконтурный турбо настенник 30 квт. и 200 литровый бойлер косвенного нагрева. В принцие то же самое, и дом также останется без отопления на какое-то время. Но вот воды, по моему будет по меньше.
3. Одноконтурный турбо настенник 21 квт. и 27 квт. турбо колонка с тем же аккумулятором от Дюваля. Здесь вроде все в порядке, разделенное отопление и ГВС, но опять мучает вопрос, а хватит ли горячей воды двум семьям?
4. То же самое, что и пункт 2, но на вход бойлера поставить теплообменник на 30 квт, для пикового расхода (это было в теме "бешенный бойлер"), но много ли это даст?
Настенник потому, что проще, но можно и напольный с турбо поставить, не принципиально.
Независимый газовый накопитель - не вижу смысла он маломощный оклоло 8 квт. всего. Я не говорю о монстрах за 200 000 руб. Все же хотелось бы все сделать бюджетно.
Заранее благодарен.
Gary.