Красноярский чудо-юдо радиатор

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Отечественным алюминевым радиаторам быть ?

Да
4
50%
Нет
1
13%
Воздерживаюсь
3
38%

Всего голосов: 8

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Красноярский чудо-юдо радиатор

Сообщение Danilius »

Приехал к нам в Новосибирске диллер какого-то Красноярского завода по производству радиаторов, привез вот такую вот штуку, замечу что все части этого сборного радиатора производятся отдельно а потом стыкуются каким хитрым способом.

Честно говоря меня вообще данный радиатор настораживает,.

А вы господа что скажете ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Мы чо тут - экстрасенсы?
Надо технологию смотреть, туманные намеки про "хитрые способы" не канают.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

DениSS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DениSS »

мне тоже такой в офис принесли.. поверхность теплообмена меньше а теплоотдача такая же почти говорят, как такое может быть? :shock: технических характеристик не дают, тока "прайсик возьмите наш" и все..

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

[quote="Прохожий";p="15650716"]Мы чо тут - экстрасенсы?
Надо технологию смотреть, туманные намеки про "хитрые способы" не канают.[/quote]

Дак в том то и дело, сам ничего не знаю, да и тот горе диллер сам весь в тумане :greedy:
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

сиал? Почём они щас предлагают? У них вроде на клее каналы, все эти клеёные радиаторы что- то изредка текут партиями. Потом доказывай, что это была разовая акция ))) Если рублей по 200... :roll:

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

[quote="Al";p="15650722"]сиал? Почём они щас предлагают? У них вроде на клее каналы, все эти клеёные радиаторы что- то изредка текут партиями. Потом доказывай, что это была разовая акция ))) Если рублей по 200... :roll:[/quote]

По-мойму рублей по 250 предлагал для начала.
Просто он даже не смог обьяснить как их соберают и насколько это надежно, что-то мне подсказывает что они бегут и ещё как :roll:
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Красноярский чудо-юдо радиатор

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Danilius";p="15650715"]Приехал к нам ...диллер [/quote]
[quote="Danilius";p="15650723"] он даже не смог обьяснить[/quote] Ну это обычная ситуация :mrgreen:
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Видел собранные на уплотнениях (резиновых/силиконовых/EPDM) радиаторы - текли через один, через 2 года эксплуатации с Диксисом. Марку не знаю.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

По моему опыту, основная причина, по которой клиенты выбирают аллюминиевые радиаторы вместо чугунных - более эстетичный внешний вид. Остальные причины второстепенны (повесьте чугунный радиатор на одну секцию больше и получите почти то-же самое по цене и теплоотдаче, что и аллюминий).
Но этот радиатор дизайнеры внешним видом явно обделили.

Что касается опроса - то вообщето на рынке уже сейчас представленно довольно много отечественных аллюминиевых и биметаллических радиаторов в "классическом" исполнении.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

[quote="Konst";p="15650751"]По моему опыту, основная причина, по которой клиенты выбирают аллюминиевые радиаторы вместо чугунных - более эстетичный внешний вид[/quote]

Зато алюмишку можно комфортно регулировать, та же автоматика, удобно ведь
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Konst";p="15650751"]По моему опыту, основная причина, по которой клиенты выбирают аллюминиевые радиаторы вместо чугунных - более эстетичный внешний вид. Остальные причины второстепенны [/quote]
А вес? Чел врезал весной 2 крана, вытащил чугунный радиатор, заставите его затащить такой же? Ещё почти каждый второй думает почему- то, что от повешения алюминиевого радиатора у него будет теплее дома )))))
Сейчас ещё появилась категория, которая проверяет прочность передних пластин на ударопрочность. Вмятины от стульев, детских игрушек.... И ещё биметалл... всем нужет биметалл... мне кажется, если наделать триметалла или квадрометалла, то это будет хит! :mrgreen:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Al";p="15650779"] И ещё биметалл... всем нужет биметалл... мне кажется, если наделать триметалла или квадрометалла, то это будет хит! :mrgreen:[/quote]
Точно Изображение
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

[quote="Al";p="15650779"]всем нужет биметалл... мне кажется, если наделать триметалла или квадрометалла, то это будет хит! :mrgreen:[/quote]

да-да-да эт точно, постоянно:
"А есть биметалл"
"Мне посоветовали биметал"
"А говорят нужно биметал" и т.д. )))
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

KOFF
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KOFF »

А что так на биметалл?
-выдерживает большее давление
-сечение всех каналов круг(видел как вырывает бочину на алюминии)
-не кородирует как алюминий,практически долговечность стальной трубы(на алюминии дыры в городской системе отопления появляются через 4 года).
А алюминий,после 10-ти летних упражнений,только на коттеджи,где бегает этот кубик воды безо всяких подпиток и бегает,да и давление не более 3-х,да и зальешь только сам себя... :roll:

Awgusto
Претендент
Претендент

Сообщение Awgusto »

встречал я нечто подобное.только это был 100% китай.одно хорошо было-это теплоотдача подозрительная,даже при небольшой температуре.но вот пробки с обеих сторон правые,и крепления до ума не довели,да к томуже кривоё литьё,это надо было умудриться повесить их относительно ровно.качество как ни странно не подвело-давление и температуру выдерживают с запасом.
Лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем.

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

[quote="KOFF";p="15650997"]видел как вырывает бочину на алюминии[/quote]
Если правильно обвязать ничего не вырвет, видел как чугун рвало

[quote="KOFF";p="15650997"]на алюминии дыры в городской системе отопления появляются через 4 года)[/quote]
Это что за алюминий такой аццкий, у нас несколько бизнес-центров полностью укомплектованы алюминевыми радиаторами и нормуль всё уже лет 7. А у меня дома алюмишке 5 лет и проблем никаких, термоголовочки и никаких забот.
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

как то лет 7 назад взяли партию этой дряни. (не в обиду производителю, но выглядят они ущербно). секций 1000 где-то. предавали года 4-5. до сих пор валяется штуки 4 на складе. больше - ни-ни. :lol:
а про биметалл - да, забавно

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

[quote="Konstantin";p="15651031"]как то лет 7 назад взяли партию этой дряни. (не в обиду производителю, но выглядят они ущербно). секций 1000 где-то. предавали года 4-5. до сих пор валяется штуки 4 на складе. больше - ни-ни. :lol: [/quote]

Согласен, что что внешний вид у них проблемный,
чтоб продать нужно очень постараться.

Что касается качества, соединения отдельнных частей этого прибора, то практически все кому я показывал были единодушны в том что все соединения текут через некоторое время. Причем многие рассказывали свои истории получения горького опыта с радиаторами Сиал.

Соответственно как продажник решение я принял быстро и однозначно, это счастье не для меня :D

-----

Вот только не могу понять, есть производства, мощности и главное технологии вот они пожста вложи денег и производи, нет надо сразу и много, а качество хрен с ним...
В итоге проще продать Итальянцам латунь, они сделают из него радиатор и продадут обратно нам, а мы его ещё и за свой счет привезем и с накруткой как и положенно продадим тем кто отправлял в Италию латунь....Схема супер :ROFL!:
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

биметалл :D этимология слова биметалл в мозгу потребителя восходит не к количеству металлов. Многие называют - "биометалл". У вас есть биометалл? А чем биометалл лучше обычных металлических конвекторов? Или. Я хочу у себя в коттедже поставить биометалл, потому-что мы с женой очень трепетно относимся к экологии нашего будущего жилища. Какие вы посоветуете? :)

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="sahara";p="15651101"]Я хочу у себя в коттедже поставить биометалл, потому-что мы с женой очень трепетно относимся к экологии нашего будущего жилища. Какие вы посоветуете? :)[/quote]
Лучшие в этом сезоне - с мехом мексиканского тушкана...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»