Красноярский чудо-юдо радиатор
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Danilius
- Претендент
- Контактная информация:
Красноярский чудо-юдо радиатор
Приехал к нам в Новосибирске диллер какого-то Красноярского завода по производству радиаторов, привез вот такую вот штуку, замечу что все части этого сборного радиатора производятся отдельно а потом стыкуются каким хитрым способом.
Честно говоря меня вообще данный радиатор настораживает,.
А вы господа что скажете ?
Честно говоря меня вообще данный радиатор настораживает,.
А вы господа что скажете ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!
Тот от того и того!
- Danilius
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Al";p="15650722"]сиал? Почём они щас предлагают? У них вроде на клее каналы, все эти клеёные радиаторы что- то изредка текут партиями. Потом доказывай, что это была разовая акция ))) Если рублей по 200...
[/quote]
По-мойму рублей по 250 предлагал для начала.
Просто он даже не смог обьяснить как их соберают и насколько это надежно, что-то мне подсказывает что они бегут и ещё как

По-мойму рублей по 250 предлагал для начала.
Просто он даже не смог обьяснить как их соберают и насколько это надежно, что-то мне подсказывает что они бегут и ещё как

Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!
Тот от того и того!
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Красноярский чудо-юдо радиатор
[quote="Danilius";p="15650715"]Приехал к нам ...диллер [/quote]
[quote="Danilius";p="15650723"] он даже не смог обьяснить[/quote] Ну это обычная ситуация
[quote="Danilius";p="15650723"] он даже не смог обьяснить[/quote] Ну это обычная ситуация

Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
По моему опыту, основная причина, по которой клиенты выбирают аллюминиевые радиаторы вместо чугунных - более эстетичный внешний вид. Остальные причины второстепенны (повесьте чугунный радиатор на одну секцию больше и получите почти то-же самое по цене и теплоотдаче, что и аллюминий).
Но этот радиатор дизайнеры внешним видом явно обделили.
Что касается опроса - то вообщето на рынке уже сейчас представленно довольно много отечественных аллюминиевых и биметаллических радиаторов в "классическом" исполнении.
Но этот радиатор дизайнеры внешним видом явно обделили.
Что касается опроса - то вообщето на рынке уже сейчас представленно довольно много отечественных аллюминиевых и биметаллических радиаторов в "классическом" исполнении.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Konst";p="15650751"]По моему опыту, основная причина, по которой клиенты выбирают аллюминиевые радиаторы вместо чугунных - более эстетичный внешний вид. Остальные причины второстепенны [/quote]
А вес? Чел врезал весной 2 крана, вытащил чугунный радиатор, заставите его затащить такой же? Ещё почти каждый второй думает почему- то, что от повешения алюминиевого радиатора у него будет теплее дома )))))
Сейчас ещё появилась категория, которая проверяет прочность передних пластин на ударопрочность. Вмятины от стульев, детских игрушек.... И ещё биметалл... всем нужет биметалл... мне кажется, если наделать триметалла или квадрометалла, то это будет хит!
А вес? Чел врезал весной 2 крана, вытащил чугунный радиатор, заставите его затащить такой же? Ещё почти каждый второй думает почему- то, что от повешения алюминиевого радиатора у него будет теплее дома )))))
Сейчас ещё появилась категория, которая проверяет прочность передних пластин на ударопрочность. Вмятины от стульев, детских игрушек.... И ещё биметалл... всем нужет биметалл... мне кажется, если наделать триметалла или квадрометалла, то это будет хит!

-
- Претендент
- Контактная информация:
А что так на биметалл?
-выдерживает большее давление
-сечение всех каналов круг(видел как вырывает бочину на алюминии)
-не кородирует как алюминий,практически долговечность стальной трубы(на алюминии дыры в городской системе отопления появляются через 4 года).
А алюминий,после 10-ти летних упражнений,только на коттеджи,где бегает этот кубик воды безо всяких подпиток и бегает,да и давление не более 3-х,да и зальешь только сам себя...
-выдерживает большее давление
-сечение всех каналов круг(видел как вырывает бочину на алюминии)
-не кородирует как алюминий,практически долговечность стальной трубы(на алюминии дыры в городской системе отопления появляются через 4 года).
А алюминий,после 10-ти летних упражнений,только на коттеджи,где бегает этот кубик воды безо всяких подпиток и бегает,да и давление не более 3-х,да и зальешь только сам себя...

-
- Претендент
встречал я нечто подобное.только это был 100% китай.одно хорошо было-это теплоотдача подозрительная,даже при небольшой температуре.но вот пробки с обеих сторон правые,и крепления до ума не довели,да к томуже кривоё литьё,это надо было умудриться повесить их относительно ровно.качество как ни странно не подвело-давление и температуру выдерживают с запасом.
Лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем.
- Danilius
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="KOFF";p="15650997"]видел как вырывает бочину на алюминии[/quote]
Если правильно обвязать ничего не вырвет, видел как чугун рвало
[quote="KOFF";p="15650997"]на алюминии дыры в городской системе отопления появляются через 4 года)[/quote]
Это что за алюминий такой аццкий, у нас несколько бизнес-центров полностью укомплектованы алюминевыми радиаторами и нормуль всё уже лет 7. А у меня дома алюмишке 5 лет и проблем никаких, термоголовочки и никаких забот.
Если правильно обвязать ничего не вырвет, видел как чугун рвало
[quote="KOFF";p="15650997"]на алюминии дыры в городской системе отопления появляются через 4 года)[/quote]
Это что за алюминий такой аццкий, у нас несколько бизнес-центров полностью укомплектованы алюминевыми радиаторами и нормуль всё уже лет 7. А у меня дома алюмишке 5 лет и проблем никаких, термоголовочки и никаких забот.
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!
Тот от того и того!
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Danilius
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Konstantin";p="15651031"]как то лет 7 назад взяли партию этой дряни. (не в обиду производителю, но выглядят они ущербно). секций 1000 где-то. предавали года 4-5. до сих пор валяется штуки 4 на складе. больше - ни-ни.
[/quote]
Согласен, что что внешний вид у них проблемный,
чтоб продать нужно очень постараться.
Что касается качества, соединения отдельнных частей этого прибора, то практически все кому я показывал были единодушны в том что все соединения текут через некоторое время. Причем многие рассказывали свои истории получения горького опыта с радиаторами Сиал.
Соответственно как продажник решение я принял быстро и однозначно, это счастье не для меня
-----
Вот только не могу понять, есть производства, мощности и главное технологии вот они пожста вложи денег и производи, нет надо сразу и много, а качество хрен с ним...
В итоге проще продать Итальянцам латунь, они сделают из него радиатор и продадут обратно нам, а мы его ещё и за свой счет привезем и с накруткой как и положенно продадим тем кто отправлял в Италию латунь....Схема супер

Согласен, что что внешний вид у них проблемный,
чтоб продать нужно очень постараться.
Что касается качества, соединения отдельнных частей этого прибора, то практически все кому я показывал были единодушны в том что все соединения текут через некоторое время. Причем многие рассказывали свои истории получения горького опыта с радиаторами Сиал.
Соответственно как продажник решение я принял быстро и однозначно, это счастье не для меня

-----
Вот только не могу понять, есть производства, мощности и главное технологии вот они пожста вложи денег и производи, нет надо сразу и много, а качество хрен с ним...
В итоге проще продать Итальянцам латунь, они сделают из него радиатор и продадут обратно нам, а мы его ещё и за свой счет привезем и с накруткой как и положенно продадим тем кто отправлял в Италию латунь....Схема супер

Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!
Тот от того и того!
биметалл
этимология слова биметалл в мозгу потребителя восходит не к количеству металлов. Многие называют - "биометалл". У вас есть биометалл? А чем биометалл лучше обычных металлических конвекторов? Или. Я хочу у себя в коттедже поставить биометалл, потому-что мы с женой очень трепетно относимся к экологии нашего будущего жилища. Какие вы посоветуете?