Проблемы с двухконтурным котлом

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Проблемы с двухконтурным котлом

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Black_Joker";p="15651265"]горячая вода идет волнами. Датчик отслеживает температуру далеко не «в реальном времени».

Вопросы:
Нормально ли, что котел вырабатывает либо тепло, либо воду?
Когда котел включается, раздается хлопок (загорается газ) и что-то внутри трясется. Это нормально?

Как можно экономить газ и воду?
Как вариант – тепло?
[/quote]
Отопление ИЛИ вода - да, так во всех настенниках.
Хлопок - не сразу разжигается горелка - надо проверять розжиг (если запальник, то слабое пламя на нем или кривое - почистить и "пилот" добавить)
Экономить воду - не лить абы как.
Экономить газ - ставьте низкую температуру и ходите в светере (в Германии так и делают :) )

Горячая вода волнами - недостаток всех проточников без модуляции (и с модуляцией тоже) А может не отрегулирован толком. А может в управлении косяк, тогда зарегистрируйтесь и обратитесь к Lavrishin, он в этом хорошо шарит.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="Black_Joker";p="15651265"]....Когда котел включается, раздается хлопок (загорается газ) и что-то внутри трясется. Это нормально?...[/quote]Все это исправимо, но надо знать, как минимум, отапливаемую площадь. И лучше в почту. Зарегистрируйтесь - быстрее дело будет.

[quote="Mr.Smith";p="15651278"].... обратитесь к Lavrishin....[/quote]Спасибо за комплимент... :oops:

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Lavrishin";p="15651285"] И лучше в почту....
[/quote]
ОПЯТЬ В ПОЧТУ??!!! :redhot: Давай сюда! Мне тоже интересно, и думаю не только мне!

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="Mr.Smith";p="15651288"].... Давай сюда! ...[/quote]Договорились. Нужно знать площадь. У него еще и подача с обтаткой, скорее всего, сильно отличаются по температуре между собой. Только попозже. Надо срочно ехать ремонтировать подобные цацки.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Если вы внимательно прочли инструкцию котла, то там указано, что min тепловая мощность его(установленная изготовителем) в режиме отопления составляет 7,0 кВт., а max мощность = 23,5 кВт. Для вашей квартиры с хорошим запасом достаточно max мощности в режиме отопления 11 кВт, а установку min мощности я бы выставил около 3 кВт. Тогда и вода горячая текла бы ровно и не пергретая (на малых протоках). Затем изменил бы высоту пламени в момент розжига.
Min мощность можно выставить регулировкой газового клапана, а max мощность и мощность во время розжига - программно в режиме "TEST". Всего у этого аппарата есть еще 17 настраиваемых параметров, но эти параметры Вы изменить не сможете, да и необходимости такой нет(это прерогатива хорошего сервиса).
Почтового ящика так и не вижу. Регулировка газового клапана - в почту. Укажите адрес почты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

такая же беда - иммергаз найк мини - площадь 100 м2, к отоплению вопросов нет , вопросы к контуру ГВС - горячая вода идет"волнами".
как боротся с напастью???

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="Cesar";p="15651538"]Lavrishin, 3 квт на мин мощности - это опечатка или шутка ?[/quote]Я оставляю для таких площадей не более 3,5 кВт. При применении терморегулятора в помещении получается вообще хорошо.

[quote="вадим";p="15651540"]такая же беда - иммергаз найк мини - площадь 100 м2, к отоплению вопросов нет , вопросы к контуру ГВС - горячая вода идет"волнами".
как боротся с напастью???[/quote]Отрегулировать можно, но для такой площади(чтобы было уютно) - терморегулятор обязателен. Иначе нет смысла регулировки.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

[quote="Lavrishin";p="15651546"][quote="вадим";p="15651540"]t;]такая же беда - иммергаз найк мини - площадь 100 м2, к отоплению вопросов нет , вопросы к контуру ГВС - горячая вода идет"волнами".
как боротся с напастью???[/quote]Отрегулировать можно, но для такой площади(чтобы было уютно) - терморегулятор обязателен. Иначе нет смысла регулировки.[/quote]

терморегулятор ГДЕ?

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="вадим";p="15651548"]терморегулятор ГДЕ?[/quote]В помещении. Чтобы задать необходимый температурный режим именно помещения. А теплоноситель свою работу выполнит.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

[quote="Lavrishin";p="15651549"][quote="вадим";p="15651548"]терморегулятор ГДЕ?[/quote]В помещении. Чтобы задать необходимый температурный режим именно помещения. А теплоноситель свою работу выполнит.[/quote]

вопрос -то О ВОДЕ , на фига терморегулятор , сказано же , к отоплению вопросов нет.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Регулировка минимальной мощности повлияет и на подготовку теплоносителя и на воду. С раздачей воды все станет на место, но для такой площади минимальной мощности может быть недостаточно. Нужно будет применить управление по температуре в помещении.

Caнтexник
Претендент
Претендент

Сообщение Caнтexник »

Глупо все это и нелепо. Котел 24 кВт на отопление 50 квадратов, да ещё квартиры, да ещё скажем и не угловой. Особенно смешит мотивировка - котла мол меньшей мощи на ГВС не хватит. Это при том, что 24 кВт по хорошему тоже мало, даже для одной точки.

Что делать - не знаю, сами думайте.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

[quote="с чужого компа";p="15651560"]а в ммВодн.ст сколько будет 3,5 кВт для прожекта,и не будет со временем ж..па горелке.Плавающая температура скорей и за дешевизны електроники и инертности датчика нтс по ГВС,может правильней просто датчик на термопасту посадить. :mrgreen:[/quote]

котел иммергаз отработал 2 , 5 года в смешанном режиме - отопление / гвс, естественно летом отопление не работало, никаких вопросов никогда
не возникало. Волнообразное изменение температуры ГВС возникло только в зтом сезоне, при включении отопления.
2Lavrishin
Отопление включается на самый минимум осенью, весной выключается.
зачем делать управление температурой в помещении???

"Регулировка минимальной мощности повлияет и на подготовку теплоносителя и на воду" что это значит? как отрегулировать мин мощность?

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="вадим";p="15651578"]Волнообразное изменение температуры ГВС возникло только в зтом сезоне, при включении отопления.
[/quote]
Есть подозрение на загрязнение вторичного теплообменника.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

чо делать чо делать... Купить нормальную стпральную машину это раз. И накопительный бойлер это два.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

О :D Народ начал задумываться,а че буит если я сам кател атремантирую :cool:
Живое общение никакой инет не заменит.Ну найдите вменяемого спеца и пусть он вам сам настроит котел,заодно и объяснит что почем и зачем.
Самое интересное – как вернуть заводские установки?

Еще вопрос, до кучи.
Собираюсь поставить автоматические терморегуляторы.
Как будет вести себя мой котел, когда все батареи окажутся «заперты»?
а. а никак.Без инструмента ваще никак.
б.В коотле есть байпасная лигния ,которая обеспечивает минимальный проток(как раз для такой ситуации).Плавненько наберет температуру заданную и остановиться(ну не так уж плавненько :? )
чисть канализацию и никого не бойся

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

Black_Joker,придется сваять школьный манометр,проделать маленькую лабораторную работу и получить все ответы на свои вопросы.Можете и нам рассказать,будем очень признательны. :D :D

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Я оставляю для таких площадей не более 3,5 кВт. При применении терморегулятора в помещении получается вообще хорошо.
Я тоже чего то не понял 3,5 кВт, это как? Клапаном чтоли? Так горелке Ёк прийдёт если ниже 15мм.в.ст опустить давление.

J.Forfun
Претендент
Претендент

Сообщение J.Forfun »

sergey 73
Все везде пугают этим "Ёк", но никто нигде ни на одном форуме не сказал, что видел в натуре эти жуткие последствия уменьшения минимального давления клапана ... И почему именно 15мбар а не 10 и не 20, по мануалу ведь 25, не так ли?
Конкретно у Вас есть случаи из практики?

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Я сам недавно к этому скептически относился, лично у меня примеров выхода из строя горелок небыло, но я проводил эксперимент, на 10 кВт микрофакельную горелку BREY подавал давление примерно 20 мм, при этом буквально за 10 мин поверхность горелки (там где щели) раскалялась до красна. Я думаю что в таком режиме она долго не проработает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»