Использование двухконтурного как одноконтурного (срочно)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Использование двухконтурного как одноконтурного (срочно)

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Snus";p="15651253"]Хочу в свою СО внедрить настенный газовый котел. Выбор остановил на Neva Lux 7023 ...... Моя СО - открытая....[/quote] :shock: :shock: :shock:
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Snus";p="15651261"][quote="Mr.Smith";p="15651259"][quote="Snus";p="15651253"]Хочу в свою СО внедрить настенный газовый котел. Выбор остановил на Neva Lux 7023 ...... Моя СО - открытая....[/quote] :shock: :shock: :shock:[/quote]

А в чем проблема?[/quote]

С давлением.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Snus";p="15651276"] Полный переход на газ не планируется по причине отсутствия магистрального газа.[/quote]
Дык еще и на пропане что ли? :shock:

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

В обоих контурах котлов с битермическим т\о всегда должна быть вода, это связано с конструкцией аппарата и принципом приготовления горячей воды. При использовании только контура отопления котел все равно нужно подключить согласно схеме полностью, только линию выхода гор.воды ограничить простым шаровым краном и хотя бы иногда "сливать" литров 5-8 для того, чтобы активизировать исполнительные узлы данного контура. А вообще конечно редко приходится видеть сей девайс работающий исправно, тем более в вашей ситуации, где чего только нет ...... :D , и ЕЦ и настенник и пропан (не забудте про перенастройку) и т.д.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Alekz";p="15651287"]где чего только нет ...... :D , и ЕЦ и настенник и пропан[/quote] Я тоже ОХУ....... НУ Очень удивился :)

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="Snus";p="15651253"]Хочу в свою СО внедрить настенный газовый котел. Выбор остановил на Neva Lux 7023 (причин тому множество, поэтому не надо меня склонять к другим котлам, хотя бы потому, что на это нет времени - я хочу сегодня его приобрести, а завтра поставить). Но есть некоторые моменты, в которых я не уверен.
1. Этот котел двухконтурный. Мне нужен одноконтурный. Что делать с неиспользуемым вторым контуром? (Я думаю выход контура отопления на вход контура ГВС, а выход ГВС - на СО. Есть еще один нюанс, не знаю, имеющий значение или нет: у выбранной модели котла один коаксиальный теплообменник и для ГВС и для СО, а есть точно такая же модель 8023 с раздельными теплообменниками. Какую систему удобнее эксплуатировать не используя контур ГВС, не знаю)
2. Моя СО - открытая, с циркуляционником (но может работать и как ЕЦ). Как будут дружить циркуляционник в котле и тот, который стоит на СО?[/quote] А как ты собираешься пускать котёл с открытой системой отопления? Без давления в системе автоматика не включится, я уж не говорю о кислороде в системе,- на что будут похожи внутренности котла буквально уже через год !

Добавлено спустя 1 час 13 минут:

[quote="Alekz";p="15651287"]В обоих контурах котлов с битермическим т\о всегда должна быть вода, это связано с конструкцией аппарата и принципом приготовления горячей воды. При использовании только контура отопления котел все равно нужно подключить согласно схеме полностью, только линию выхода гор.воды ограничить простым шаровым краном и хотя бы иногда "сливать" литров 5-8 для того, чтобы активизировать исполнительные узлы данного контура. А вообще конечно редко приходится видеть сей девайс работающий исправно, тем более в вашей ситуации, где чего только нет ...... :D , и ЕЦ и настенник и пропан (не забудте про перенастройку) и т.д.[/quote] Ты имеешь в виду датчик протока? Так он считывает импульсы для модуляции пламени в режиме ГВС ! А ночью зимой,когда все спят и не пользуются ГВС, при этом котёл мослает на всю катушку,- чего же он, по твоему рассуждению, вообще работает? :mrgreen:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Alekz";p="15651287"]В обоих контурах котлов с битермическим т\о всегда должна быть вода, это связано с конструкцией аппарата и принципом приготовления горячей воды. [/quote] По подробнее пожалуйста. А то у моего товарища ЕВРОСТАР четыре года с сухим контуром ГВС молотит и ни чего страшного не происходит. Можа я чего не знаю? Куда посмотреть? Где должно быть плохо? :(
Последний раз редактировалось a-x-e-l-1 20 ноя 2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Grizzly
Претендент
Претендент

Непонятно !!!

Сообщение Grizzly »

Как юзер Невы уже третий сезон, немного не пойму: а разве совместим настенник, во первых, с открытой СО, и во вторых, с ест. циркуляцией ? Судя по его потрохам, там ЕЦ в принципе не может быть. Или ошибаюсь ?
Это не бага, это фича...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

В принципе с ЕЦ, при желании, можно совместить любой котел. Но вот конкретно данный случай, на мой взгляд, клинический. :shock: :shock: :shock:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

[quote="a-x-e-l-1";p="15651425"][quote="Alekz";p="15651287"]В обоих контурах котлов с битермическим т\о всегда должна быть вода, это связано с конструкцией аппарата и принципом приготовления горячей воды. [/quote] По подробнее пожалуйста. А то у моего товарища ЕВРОСТАР четыре года с сухим контуром ГВС молотит и ни чего страшного не происходит. Можа я чего не знаю? Куда посмотреть? Где должно быть плохо? :([/quote] А зачем ваш товарищ купил двухконтурный котел, если контур ГВС ему не нужен? Тем более ЕВРОСТАР? Теперь отвечу на вопрос, - дело в том, что битермический Т\о устроен по принципу объем в объеме, соответственно при заполнении только одного из них образуется пустота в другом, горелка нагревает один объем с водой, а другой с воздухом, что не есть хорошо. Я конечно НЕ утверждаю, что работать не будет, но то, что работает неправильно - могу утверждать с полной ответственностью! Лучше все таки заполнить контур ГВС, пусть даже не используя его и хотя бы иногда сливать небольшое количество воды для активации исполнительных систем данной услуги. Вот с ЕВРОМАКСАМИ такого просто не могло бы получиться, ведь в отличие от ЕВРОСТАРА заполнение системы происходит как раз из контура ГВС вторичного т\о.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Alekz";p="15651904"] А зачем ваш товарищ купил двухконтурный котел, если контур ГВС ему не нужен? [/quote] Надеялся проковырять скважину, да б-ть шефа посадили и бабла не стало. :( :( :cry: А по поводу активации ГВС, а чего там активировать? Насос остановить?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»