шумят радиаторы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
redroof
Претендент
Претендент

шумят радиаторы

Сообщение redroof »

Имеем дом 120м2 общей и витопенд 100. Греет все отлично, но шумят радиаторы. Может скорость воды великовата для моей системы? Как можно избавиться от этого? Насос в котле переключения скорости не имеет. Есть перепусной клапан (как часть коплекта для подключения). Можно ли порог срабатывания на нем уменьшить да и поможет ли это решить проблему с шумом?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

а перепад температур какой на котле?

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

трудно сказать. на котле стоит где-то 45-50
за прямую держаться рукой нельзя, а
за обратку у котла держаться рукой можно. правда не всегда. иногда она тоже прилично горячая

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

почитал форум - вроде спецов хватает
а на мой вопрос ответить никто не может?
или задачка неразрешимая?

J.Forfun
Претендент
Претендент

Re: шумят радиаторы

Сообщение J.Forfun »

redroof
Радиаторы шумят, когда они поджаты вентилями или заужен подводящий проток

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

На всех радиаторах стоят автоматические развоздушиватели (или как они там называются)
Так же на всех стоят термоголовки, но они как правило открыты (радиаторы горячие). При повороте шум меняется, но избавиться от него нельзя.
Мысль про воздух и самому приходила, но как его выгнать. Вернее его там не должно быть. Ведь стоят автоматы на развоздушивание.

2 allre оборудование висман витопенд и набор для подключения (включающий в себя предохранительный и перепускной клапан) родной.
Разводка сделана медью. Из котла идет толстая труба, потом 3 потоньше d18 вроде и потом из этих трех (уже на этажах) идет самая тонкая d12 на каждый радиатор.
Последний раз редактировалось redroof 21 ноя 2007, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

рисунка нет, а на словах чуть выше описал

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

в каком виде схема должна быть или что на ней долно быть? попробую нарисовать раз уж без схемы идей нет

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Давление в системе подними очков до двух, должно помочь.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Шумят в 2х случаях: Когда перепутаны подача с обраткой - шумит термостатический винтель., когда слишком большая скорость воды в местах заужения сечений трубы, в вашем случае в термостатических винтелях. Что делать в первом случае я думаю догадаетесь, а во втором случае одним из возможных вариантов решения - замена винтелей на модели с увеличенным проходом. (например такие есть у Oventrop'a, серия АZ)... Пробуйте, пишите о результатах :THUMBS UP:

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

на котле прямая и обратка точно не перепутаны - по температуре можно догадаться, а схему подключения котла я смотрел. К радиаторам подведены тоже думаю корректно ибо они снизу холоднее. Терморегуляторы стоят Herz. Пропускной диаметр у них соответствут подводящей трубе (смотрел каталог). Заменить их во всем доме наклодно будет. А если не в них проблема. Думаю нужно уменьшить скорость теплоносителя. Подскажите как сделать. Байпас регулируемый или что?

2 a-x-e-l-1: давление около 1,5-1,8 бар, но попробую еще поднять

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Попробуйте просто придавить краном который стоит после насоса. Если поможет, то на это место добавить балансировочный клапан.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

умею я и рисовать. только мне не ответили что нужно. вам обвязка нужна или поэтажно?

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

2 Прохожий спасибо за совет. обязательно попробую

Добавлено спустя 1 час 10 минут 30 секунд:

на каждом радиаторе стоит вентиль на обратную подводку. попробую ими уменьшить ток воды через радиатор. стоит попробовать?

J.Forfun
Претендент
Претендент

Сообщение J.Forfun »

[quote="redroof";p="15651992"]...на каждом радиаторе стоит вентиль на обратную подводку. попробую ими уменьшить ток воды через радиатор. стоит попробовать?[/quote]

Они стоят там не для красоты-ими пусковики должны были балансировать систему, крутите, только запомните или лучше запишите как оно было до начала экспериментов :).

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

пускали при мне - не видел чтобы что-то крутили

J.Forfun
Претендент
Претендент

Сообщение J.Forfun »

[quote="redroof";p="15652024"]пускали при мне - не видел чтобы что-то крутили[/quote]
А должны были! Если нет - крутите смело!

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

[quote="redroof";p="15651937"]Так же на всех стоят термоголовки, но они как правило открыты (радиаторы горячие). При повороте шум меняется, но избавиться от него нельзя[/quote]

Если стоят термостатические вентиля с термоголовками, то естественно пропускная способнасть на них не велика, т.к. ход штока у таких вентилей небольшой (независимо от марки), можно попробовать поставить просто ручные вентиля, мне нравяться FAR-овские или как вариант у Данфоса есть специально для однотрубных систем с увеличенной проп.способностью
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="redroof";p="15651980"] Подскажите как сделать. Байпас регулируемый или что?
[/quote]

После котла, между подачей и обраткой, надо врезать перепускной клапан (дополнительный), усилие на нем регулируется. Цена вопроса 1,5 тыра + врезать. Должно помочь, т.к. шумит действительно в клапанах (под термоголовку которые).

Кстати, а какой Vitopend стоит? WH01 или WH1b? Если WH01, то перепускной клапан и байпас идут в комплекте подключения (если не ошибаюсь), и возможно они не установлены.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Danilius
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Danilius »

во блин как и никак иначе
Кто к нам с чем и зачем,
Тот от того и того!

redroof
Претендент
Претендент

Сообщение redroof »

2 Mr.Smith байпас на котле стоит точно, но я так понимаю он срабатывает на избыточное давление, когда термоголовки закрыты.
мне же надо скорость носителя уменьшить - думаю надо делать регулируемый байпас после котла, как вы и писали

для начала попробую прикрыть вентиль после котла, как и советовал Прохожий

на выходных померяю температуру прямой(есть на котле) и обратки(что-нибудь придумаю). и фотки выложу обвязки и подвода к радиатору

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 58 секунд:

вот обвязка и подключение радиаторов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»