Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
У кого есть опыт эксплуатации пиролизных котлов ATMOS DC
32GS?
Сегодня встречаюсь с проектировшщиками, в качестве основного котла посматриваю на пиролизные котлы. Только мало слышал о их эксплуатации и здесь на форуме ничего не нашел. Штука дорогая, нехочется отдавать 75 т.р., а он (котел) загнется толи от наших дров то ли от воды?
До газа как до Китая, особенно в нашей Вятской губернии, дровишки вроде есть.
[quote="Wel";p="15649173"]
До газа как до Китая, особенно в нашей Вятской губернии, дровишки вроде есть. [/quote]До китая ...да! Служили в Юрье...Солярка и комбинация из ТТ.и Аккумулятора..Имхо кошачии гранулы и брикеты разорят...Мож ошибаюсь..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Думал уже никто не напишет по моему вопросу.
Спасибо за ответы.
Некое разочарование от прочитанного: -котлы работают в нормальном режиме только на очень сухих дровах. Сушить дрова нужно под навесом не менее 2-х лет. Иначе пиролиза не получится. Так понимаю, дрова летней заготовки в 1 зиму непойдут на топку, если пиролиза не будет они, что просто тлеют или как-то всётаки горят? Неужели у кого есть(если они есть) пиролизные котлы, держат многолетний запас дров.
На мой взляд очень хорошее решение дрова со временем на сушите а пока будут гореть с меньшим КПД. Только относитесь серьезно к проектированию котельной для данного девайса там все не так уж просто. Почитайте рекомендации проектированию от viessmann.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я купил vitolig 150, пиролизный 40 ква, 1 закладка сырых дров горит 10-11 часов, но обязательно надо ставить ladomat 21, иначе котел не выходит на режим пиролиза, так как обратка очень холодная, пока проблем нет
В середине сентября купил котел vitolig 150, так как и у ьоварища газа нет в ближайшее время не придвидится. Сначала хотел Дакон KP piro, мощьностью 32 кВа, потом хотел Atmos, но осановился на vitolig 150, так как по цене стоит столько же но всетаки фирма посолиднее.
Продавец сказал, что обязательно надо купить и установить ladomat 21, но зачем он сам не знает типа "все берут". Я тожн взял. К концу сентября смонтировали котельную и запустили котел. У меня дом 260 м2 3 этажа пеноблок на 30 см. 5 см. пенопласт и пол-кирпича облицовка, площадь остекления около 40 м2 плюс в 30 метрах от дома баня 110 м2 бревно 26 см. в диаметре к ней труба 20 мм. в утеплителе на глубине 1 метр. Дров конечно никто не готовил, поэтому стали топить тем что есть на участке. Все естественно сырое. В доме живут рабочие один из них и топит. Как топить сами не знали. Кидали не рубленные бревна. Я им сказал , что о них думаю стали рубить дрова и котел начал работать лучше, но все равно на мощьность не выходит, хотя еще вроде плюсовые температуры. Я опять в интернет, посмотрел для чего нужен ladomat. включили и котел стал работать отлично. В доме ташкент. 1 загрузка примено пол тачки дров горит 10-11 часов, температура регулируется с пульта на котле в диапазон от 60 до 85 градусов, вот и все и никаких истопников не надо. Что бы заложить дрова и растопить котел уходит 30 мин.
Можно топить пеллетами (древесными топливными гранулами), у них влажность 7-10%, единственное НО, надо поставить колосники с более мелкой сеткой, что бы они не проваливались сквозь
Не пойму причем тут боты и пилеты, в моем котле вообще нт никаких колосников, прорезь в шамотной керамике длинной 20 см и шириной около 3 см.
С одной стороны на форуме много интересного, а с другой "особо одаренный" теоретики пишут очень часто полную чушь, а ведь кому нужен настоящий совет это читают, и как я понял по повторным вопросам еще и верят!!!!
[quote="gromov424";p="15652368"]Не пойму причем тут боты и пилеты,[/quote]
Просто часто бывает так что кто то создает тему специально для того что бы пропиарить какую нибуть технологию. К вам это не относится, наоборот большое спасибо за отзыв об эксплуатации пиролизного котла, если не сложно киньте пару фоток как он у вас обвязан.
[quote="Caнтexник";p="15652375"][ Не обращайте внимание на завсегдатаев. Они порядком устали от жизни на этом форуме и частенько брюжжат.[/quote]
Придет и ваш черед.
А пелетчиков не люблю, конкуренты и лес губят.
Возможно вы будете смеяться но плохо дружу с компьютером, смог зарегистрироваться на сайте лишь с 3-ей попытки, поэтому сомневаюсь, что получиться прилепить сюда фотографии, но попробую.
На самом деле интересно много ли людей в подмосковье используют пиролизные котлы. Если верить продавцу, то их фирма за 8 лет существоввания продала их всего 5 штук. Неужели люди не понимают, что это очень удобная и экономичная вещь.
Ласкаво просимо... Не-не-не. Практически настоятельно требую, умоляю, нижайше прошу фотки! Хочу увидеть РАБОТАЮЩИЙ пиролизный котел в России. Живого Ленина бы увидел и то меньше бы удивился. Кстати неужели это экономично? Обвязка дорогая дрова нужны не абы-какие, да и дрова говорят нынче в цене. Прошу Вас gromov424 расскажите подробно, все как есть. И про траблы-грабли тоже.