Простите, если не по адресу но все-же близко, да и наболело
Существует здание, на его плоской кровле в оттепели тает снег и вода замерзает в водосточных трубах, которые выполнены невнутри здания, а снаружи. Попробовали пропустить внутри нагревательные эл-ты, но они отогревают до -7град. а дальше только хуже вода в трубах начинает намерзать еще сильнее и трубы рвет. Вот думаю трубы снаружи полностью обмотать(утеплить) и под утеплителем еще нагрев.лент вокруг труб намотать.
Содержание водосточных труб зимой
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Содержание водосточных труб зимой
[quote="Wel";p="15654050"]
. Вот думаю трубы снаружи полностью обмотать(утеплить) и под утеплителем еще нагрев.лент вокруг труб намотать.[/quote]
С этой проблемой коммунальщики безуспешно борятся, но..
если средства позволяют - пробуйте, нет- плюньте.
. Вот думаю трубы снаружи полностью обмотать(утеплить) и под утеплителем еще нагрев.лент вокруг труб намотать.[/quote]
С этой проблемой коммунальщики безуспешно борятся, но..
если средства позволяют - пробуйте, нет- плюньте.
Все гениальное - просто.