«Учитывая тот факт, что даже на парах насосов нет датчиков перепада давления»Прочтите пожалуйста инструкцию, которую я выложил на стр 15, а еще лучше всю.[/quote]
Я думал, что и схемы достаточно. Если нет определенных датчиков и входов для них, то не может быть и контроля. Прочитал инструкцию. Действительно много потерял, не прочитав ее сразу. Раз вы не настроены на критику, то упоминать особо прикольные моменты моменты из нее не стану. Пусть народ сам почитает.
Что касается защиты насосов, то по реле расхода не определяется работоспособность насоса. Это известно всем. Если обратный клапан подбило, фильтр забился, задвижку забыли открыть, ваш прибор выдает аварию насоса, с переключением на резервный, и соответственно и его ставит в аварию. Потом это вы пытаетесь передать по СМС, что бы хозяин летел в магазин покупать насосы. Вы считаете это верным???

Так вот такие казусы в приборе с автоматизацией насосов, - в самом простом. А ведь в остальном то не лучше...
[quote="Taube";p="15655064"]«например насос давно разрушился, слышны удары, идет дым, а вы и сделать то ничего не можете, и автоматика ничего не видет.»
С таким явлением на западе борются выпуском «инструкций для идиотов».
...
Вариант №1. ...
Вариант №2. ...[/quote]
Причем здесь запад. С этим борятся нормативные акты. Для этого есть ПУЭ, госты и снипы. Там все указано, и ручное управление, и правила питания каждого насоса, а так же защиты насосов и цепей питания. Все что вы могли нарушить, вы успешно нарушили. На это вам и намекнули здесь. Вместо того, что бы оправдываться, лучше взялибы и почитали нормативные акты. В снипе и ПУЭ, кстати нет деления на "домашние" и "пром" котельные. Там есть одно уоминание про более 10 ГКал, но не в том контексте.
[quote="Taube";p="15655064"]«Для диспетчеризации очень важно видеть положение клапана для оценки происходящего. А для диагностики клапана нужно еще задействовать контрольный выход привода. Иначе получается, что автоматика то дает сигнал клапану, а вот реагирует он как то или нет...»
У нас это все отслеживается и прибор принимает меры. Об этом написано на нашем сайте.[/quote]
Да ничего он не отслеживает. Про это нет ни в инструкции, ни на схеме. Опять таки в АСУ есть в любом учебнике алгоритмы автоматизации клапанов. Для этого есть определенныенеобходимые условия, которых у вас нет. Почитайте внимательно, что я вам писал на эту тему. Там есть принципы. Алгоритмы с задержками и корелляциями додумаете. Но в нормальной АСУ котельной есть такой аварийный сигнал, как авария сервопривода. У вас его нет. Реле протока его тоже не генерит.