Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
эта штука - самое то дело для отопления самих же автосервисов, у которых этой отработки, по 5 литров с ВАЗА
Не 5, а в лучшем случае 3.5л.
При площади сервиса, скажем 500м кв и потолках 4м (не сильно большой сервис) им надо "доить" в день 5-6 машин и все лето собирать отработку. Как показывает практика запрос на оборудование для сжигания отработки делают многие, но не у всех ее столько есть. да и время сжигания отработки заканчивается. В ближайшие годы ее законодательно обяжут сдавать в переработку.
ing
Игнатов раньше писал, что умеет сжигать отработку именно в КЧМ. И судя по виду жароотбойника дверки и внутренним поверхностям котла умеет он это делать очень даже неплохо. Просто он исходил из доступного ему оборудования и желания найти дешёвое решение. Ему это удалось вполне. Я же исхожу из своих возможностей и ориентирован на рынок в котором вращаюсь я. И конструкция у него получилась настолько удачной, что я делаю ему открытое предложение продавать его котлы, ибо я постоянно сталкиваюсь с тем, что мои котельные люди купить не могут, а дешёвых у меня нет.
С уважением Peter Becker
[/quote]
Спасибо за высокую оценку и за предложение. Если создать дешевый и востребованный товар приемлемых потребительских качеств, то помощь в продаже неактуальна.Покрайней мере в первое время. Гораздо актуальнее юридическая и финансовая сторона организации производства.
[quote="Jar";p="15653894"]
горелка еще не сертифицирована пока? есть ли в планах производство таких горелок ?
[/quote]
Нет. Да, если хватит жизни.
[quote="ing9";p="15653906"]
Не испытывайте иллюзий. Как горелка для отработки она не будет сертифицирована никогда.
ing
[/quote]
Да, согласен, но называться она будет:
[quote="Jar";p="15653909"]
малоприхотливая штука для сжигания практически не подкотовленных жидких топлив
Здравствуйте.
Как и где можно посмотреть работу Вашей горелки?
Сколько стоит?
Меня интересует горелка для котла КЧМ 5К 9 секций.
Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 39 секунд:
ing9
Здравствуйте.
Прочитал про ОМС-600В но нет про неё отзывов никаких.
Имеете ли Вы представление о целесообразности покупки данной горелки?
Спасибо.
О целесообразности горелок для отработки я говорил, я отношусь к этому отрицательно.
Как техническая задача сжигания вязких топлив эта задача решена и есть варианты оборудования. Как работает ОМС-600В могу только предполагать проще спросить у производителя.
Но полагаю, что для КЧМа лучше подходит уголь и дешевле.
ing
Уголь начинает напрягать.
Я согласен конечно что дешевле угля топлива нет (в моём регионе) и то если свой дом и топится надо самому.
но проведя простой учет затрат получаю круглую сумму.
оплата кочегарам 150 руб/сутки*30+4500руб
октябрь ноябрь 5 т угля *1000руб +500руб доставка=5500руб
насосы 4шт*45 Вт*24часа*30дней=129кВт*2,2 руб=285руб
Итого не считая мелочей 10000 руб
с ноября по декабрь уже холоднее и сгорело около 6 т.
Вот и приходится искать варианты.
Производителю ОМС-600В позвонил производитель далеко и поддержки практически никакой. Отвечает девушка на звонки и толком ничего не говорит.
А вообще хотелось бы узнать у практиков каковы затраты на отопление на отработке???
на:
-подогрев топлива
-рабрту вентилятора и компрессора
-сколько часов в день работает горелка для сибирского региона
-какие компрессоры используете
может чего не указал дополните Спасибо.
вообще хотелось бы узнать у практиков каковы затраты на отопление на отработке???
на:
-подогрев топлива
-рабрту вентилятора и компрессора
-сколько часов в день работает горелка для сибирского региона
-какие компрессоры используете
может чего не указал дополните Спасибо.
Первый вопрос это где взять столько отработки?
Вы тратите до 3 т угля в месяц. Учитывая КПД вашего потребления 50% отработки при КПД использования в КЧМ 80% вам понадобится примерно 1 т в месяц.
Если это не пугает рассуждаем дальше.
При мощности горелки до 100Квт вам нужно на поддержание и разогрев отработки 1КВт эл.энергии то есть 1*24*30=720квт часов электричества.
Вентилятор горелки+насосы циркуляции+компрессор+в сумме не более 0.1Квт
Теперь оценим ваши 10000руб с углем.
На десять месяцев это 100000руб. + ГВС летом
Далее я готов перейти к Карбороботам. Но это уже другая история. Во всяком случае он окупится за полтора сезона и при большей мощности, чем вам дает КЧМ. То есть тепла хватит не только на отопление, но и на ГВС. И для всего дома, а не только для жилых помещений.
ing
Как влияет "шуба" на поверхности теплообмена топки котла на КПД и выбросы ?
Это легко проверить. Достаточно провести измерения после чистки и через две недели.
Даже без газоанализатора по температуре уходящих газов можно определить КПД
ing
Я хотел обратить внимание на возможное, сравнительно быстрое, изменение достигнутых параметров, по мере отложения твердых частиц в топке. Интересно также, с какой периодичностью планируется обслуживать горелку и котел?
Для Хочу Тепла.
Вы, скорее всего, ошибочно адресовали вопрос по КЧМ to Peter Becker. Устаревшими бытовыми котлами занимаюсь я, Ignatov.Нахожусь я от Вас еще дальше, чем производитель ОМС-600В, поэтому помочь могу только некоторыми наблюдениями из собственной практики.
Отработка не бесплатное, а дешевое топливо. Нужно иметь тару (дешево 200л бочки), насос для перекачки, транспорт для перевозки и человека, который занимается поиском, доставкой,перекачкой.
Предложенная бесплатно, особенно вместе с тарой - чаще всего, с огромным балластом грязи и воды, которые куда-то надо девать.Поэтому, только перекачка из тары в тару с визуальным контролем.
Оборудование недешевое, капризное, требует периодической очистки. Нужно иметь свой персонал, который его обслуживает.Нужен резервный теплогенератор лучше на альтернативном топливе.
Несмотря на то, что дымовые газы при правильной настройке прозрачны, в них содержится много неполезных веществ.Нужно учитывать испарения от горячего масла в котельной, пятна от масла везде, шум от компрессора.
На вопрос[quote="Хочу Тепла";p="15654141"]
-сколько часов в день работает горелка для сибирского региона
Смонтировали, запустили. В первое время работой горелки и котла был доволен (сейчас к сожалению, мне ее работу не пронаблюдать).
Первые 4 раза выезжали раз в 4-5 дней, чистили предварительный фильтр и расказывали про необходимость предварительной очистке топлива (до залива в емкость), на что нам кивали и через 4 дня звонили снова.
А в фильтре чего только не было - кирпич, бычки, веревки... После очередного выезда, клиент был послан. Щас, по слухам, вроде все работает. Больше с отработкой связываться не хочу, мало ее.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
Пока специалисты молчат, позволю себе высказаться как практику-любителю.
Вязкость отработки в нагретом состоянии значительно отличается в зависимости от назначения и типа масла в «прошлой жизни». В открытых бачках горелок типа «Гирш» можно наблюдать, что минеральное масло среднефорсированных автомобильных двигателей при температуре 85-90 о С вполне готово к сжиганию, повышение температуры до 100 о С часто приводит к образованию пены, ползущей наружу. Чтобы зажечь смесь полу-синтетики и синтетики, её нужно разогреть до 110-120 о С, при этом поверхность масла в бачке почти невозмутима. Состав жидких и твердых посторонних примесей и влияние их на свойства отработки – тема для диссертации.
Мое личное мнение: качественно распылять отработанное масло, как жидкость с трудно-предсказуемыми свойствами, возможно только сжатым воздухом.
В горелках моей конструкции установлена самодельная форсунка, использующая сжатый воздух. Диаметр отверстия, через которое вылетает масло - около 1,5мм. Это позволило использовать грубый сетчатый фильтр в системе подготовки топлива.
С уважением, Ignatov/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Peter Becker";p="15655005"]Ищу инвестора для организации серийного производства универсальных жидкотопливных горелок. Диапазон мощности 17-150 кВт. Вид топлива - любые отходы нефтепродуктов.
С уважением Peter Becker[/quote]
День добрый всех поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Цена вопроса?
Предполагаемое место производства?
Что уже есть для этого:
-ПЛАН
-помещения производственные складские?
-станки?
Или всё с 0 начинаете?
Предполагаемый объём выпускаемой продукции или работа индивидуально под заказ?
[quote="Peter Becker";p="15655470"]Есть:
- 1,5 га земли со всеми коммуникациями в центре городка под Новосибирском. До перестройки в городе было сильное машиностроение.
- коллектив специалистов в количестве 16 человек с которыми я делаю в год до 80 комплектных котельных на любых видах топлива.
- на 70% готовое здание площадью 300 кв. метров.
- есть все необходимые станки.
- налаженная схема закупки у банкротов в Германии и поставки в Россию деталей, узлов, котлов и всего прочего для сборки горелок.
- 4 года разработок и опыта у коллектива по сжиганию отработки.
[/quote]
При таком потенциале Вам никто не нужен!!! главное есть люди!!!
Зачем Вам дядя со стороны?
И какая у Вас организационная форма?
При полной уверенности в реализации заявленных Вами объёмов и сроках окупаемости проще взять кредит.
[quote="Peter Becker";p="15656004"]Наверное я именно так и поступлю.[/quote]
Сильно сомневаюсь в целесообразности. Если пойдете этим путем, закладывайте "мертвые" площади, которые не жаль потерять.