Обращаюсь ко Всем, а особенно к Кузнецову, т.к. понял, что он не только приверженец Виссмана, но и профессионал в этом сегменте. И, кстати, именно с его помощью я пришел к этой схеме отопления и водоснабжения в моем доме. Спасибо Кузнецову.
Проблема такая. У меня двухконтурный Виссманн витопенд WH1B 24 квт. Т.к. газа пока нет, а котел уже висит, (газ будет через пару месяцев) то решил использовать котел как насос + расширительный бак + группа безопасности. Для чего полностью смонтировал систему отопления и подключил ее к котлу. После котла, последовательно, к выходу СО котла, подсоединил электрокотел почти такой же мощности, что и котел. Т.е получилось, что как будто работает котел, но без газа
НО ЕСТЬ ОДНО НО. Когда я решил проверить, как проходит вода через контур ГВС котла. Я подумал, что максимум, что может быть, это вода пройдет через теплообменник котла, вторая часть которого наполнена холодной водой, (а может, кстати, и не наполнена), т.к . трехходовик в положении, на СО, и выйдет наружу, и открыл кран на входе и выходе ГВС котла, при этом котел обесточен, работал только подключенный насос, подключенный без котла, то у котла резко пошло давление в систему отопления???
Давление входа в дом ХВС, около 4 атмосфер, вот оно и пошло в систему отопления, где максимум котла 3 атм. Нигде в мануалах к котлу, я не нашел, что в этом котле есть автоматическая подпитка СО. Так она есть??? Я так подумал, что, наверное, есть какой-то клапан, причем управляемый мозгами котла, если котел, конечно, подключен к электричеству полностью, а не только один насос
Прав я или это какой-то другой трабл??? Встанет все на место когда я подключу котел к газу и электричеству полностью, т.е. весь котел, а не просто насос, или, может, есть где-то, в котле, какой-то, кран? Нигде не нашел гидравлическую схему Виссмана. Может у Вас есть?
Заранее благодарен за ответ.
Gary.