почему котел рывками накачивает бойлер?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

думаю это самый простой способ снизить сопротивление - даже без перепайки труб - можно я его ВЫСВЕРЛЮ внутри :idea:
(только у меня трехходовой стоит в подаче)

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Да мне кажется, можно его выкинуть. А трубочка байпасная между подачей и обраткой контура бойлера на месте :?:
отсутствие результата-тоже результат

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

милиметровая трубочка на месте :D
насос на бойлер работает гораздо шумнее чем на СО, ток его пока не измерил (домашний тестер оказался без Iac, только dc)

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

померял ток при напряжении в сети 236!!!в. (на сегодня запланировано отключение электричества, так что чудеса..)
в режиме отопления - 0.34 А (на третьей скорости)
при работе на бойлер - 0.30 А - меньше мощность!?!
это что, значит сопротивление контура змеевика меньше СО?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Нет, в насосах мощность пропорциональна произведению напора на производительность. Если сопротивление бойлера больше СО, то производительность насоса снижается с одновременным увеличением (как правило) напора. Но их произведение будет опять же как правило меньше, так как в рабочих точках насосов их характеристика близка к горизонтальной. Поэтому мощность насоса снижается, следовательно снижается ток.
Немного путанно написал, сейчас просто голова другим занята, так что извиняюсь. Посмотрите на шильдике насоса какие там токи написаны на разных скоростях.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

0.39 (III)
0.27 (II)

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Да все нормально с насосом. Мощность бойлера и мощность котла посмотрите. Чего то с гидравликой у Вас нихт арбайтен. Теплоноситель не успевает охлаждать теплообменник котла, так вернее. Короче хреновая циркуляция.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

убрал обратный клапан с обратки змеевика и котел вышел на максимальную мощность нагрева бойлера! ток насоса увеличился с 0.3 до 0.34
остался вопрос, какая паразитная циркуляция может возникнуть без обратного? т.е. так и оставить или перепаивать на Ду20 и ставить ОК ?
(других насосов в системе нет)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»