Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Собираюсь запускать ОС в два захода: сначала батареи, а потом теплые полы. Теплых полов пока нет. Вход теплых полов через регулируемый коллектор, а выход через систему тройников, на выходе насос. Регулируемый коллектор я закрою, вода пойдет через байпас. Вопрос: вода после байпаса не выльется через выключенный насос? Извините если сложно, могу проще- не выпрет ли напор воды в ОС через выключенный насос? Имеется ввиду что на входе насоса нет трубы. Всех с наступившим Новым Годом!!!
не могу, на него придет коллектор из тройников, а пока их нет. Да и комплектующих нет, хотел все сваять за выходные, благо выходных много(даже слишком).
вот накрапал в пайнте, системы ТП пока нету. Все заканчивается на правом коллекторе, который имеет 4 крана. Я их закрыл и по моему разумению все пойдет по байпасу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы перед компьютерами, наверное Вам скучно, так приколитесь. Год только начался, успеете съязвить. У меня на доме 15 градусов ниже нуля, если этой зимой запущу ОС, то следующей зимой не буду напрягаться. Терпения и понимания Вам всем в наступившем году . Заранее спасибо за ответы.
Наверное я из паралельного мира. хорошо, на входе насоса просто открытая труба. Из обратки на вход коллектора-все, вода остановилась. Через байпас воду толкает встроенный насос котла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Насос отдельно для ТП, улитку хотел сварить позже. А чтобы не выпускать воду из ОС при подключении ТП поставить коллектор и все. А стрелка между насосом и байпасом спасет?
Все хотел избежать дополнительных элементов-увеличение сопротивления воде. Наверное действительно придется ставить или гидроклапан или шаровый. Вопрос-от чего сопротивление меньше? к тому же уж больно много кранов.
Чтобы снять кран нужно воду из ОС слить, а потом опять заливать. А если в ТП течь, а если течь во время эксплуатации через энное время. На счет температуры: если на регулируемом коллекторе заузить каналы площади пола должны успевать остывать , или я не прав ?
еще читал на этом форуме что насос на ТП перетягивает одеяло на себя и котел выключатся, если поставить обратный клапан эта проблема пропадет или это совершенно не очевидно?
[quote="aid";p="15655557"]
На счет температуры: если на регулируемом коллекторе заузить каналы площади пола должны успевать остывать , или я не прав ?[/quote]
на коллекторе краны. Я закручиваю один кран и через эту ветку за один и тот же промежуток времени течет меньшее количество воды. В результате количество теплоносителя через данную улитку будет проходить столько что полы благодаря естетственному теплообмену будут успевать остывать. В результате получиться температурный баланс? Нет?
Мне пора на пенсию ... неоплачиваемую савсем... я так таки нику...чиво и нипонял. Де тут многа кранов?.. чаво хочицца?.. и што имеица?
А можна пападробнее - ат печки и обратно... всю последовательность водо-теплодвижения. И поему так страшен слив системы?