Вода не пройдет?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Вода не пройдет?

Сообщение aid »

Собираюсь запускать ОС в два захода: сначала батареи, а потом теплые полы. Теплых полов пока нет. Вход теплых полов через регулируемый коллектор, а выход через систему тройников, на выходе насос. Регулируемый коллектор я закрою, вода пойдет через байпас. Вопрос: вода после байпаса не выльется через выключенный насос? Извините если сложно, могу проще- не выпрет ли напор воды в ОС через выключенный насос? Имеется ввиду что на входе насоса нет трубы. Всех с наступившим Новым Годом!!!

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

не могу, на него придет коллектор из тройников, а пока их нет. Да и комплектующих нет, хотел все сваять за выходные, благо выходных много(даже слишком).

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Прикольно год начинается.
Схему давайте.

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

вот накрапал в пайнте, системы ТП пока нету. Все заканчивается на правом коллекторе, который имеет 4 крана. Я их закрыл и по моему разумению все пойдет по байпасу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Майкл";p="15655542"]Прикольно год начинается...[/quote]А мож там где автор старый ищё не кончился?
Я ваще ничо нипоал... т.е. них...чево.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

Вы перед компьютерами, наверное Вам скучно, так приколитесь. Год только начался, успеете съязвить. У меня на доме 15 градусов ниже нуля, если этой зимой запущу ОС, то следующей зимой не буду напрягаться. Терпения и понимания Вам всем в наступившем году :P . Заранее спасибо за ответы. :?:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Чесно, не пил.
И понять хочу. Не могу.

santeam
Претендент
Претендент

Сообщение santeam »

вода через насос пройдет
не экономьте на вентилях

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

Наверное я из паралельного мира. хорошо, на входе насоса просто открытая труба. Из обратки на вход коллектора-все, вода остановилась. Через байпас воду толкает встроенный насос котла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="aid";p="15655545"]Вы перед компьютерами, наверное Вам скучно...[/quote]Нет... грусна... от непонимания :(
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

Насос отдельно для ТП, улитку хотел сварить позже. А чтобы не выпускать воду из ОС при подключении ТП поставить коллектор и все. А стрелка между насосом и байпасом спасет?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Чего мудрить, шаровыми глушить.

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

Все хотел избежать дополнительных элементов-увеличение сопротивления воде. Наверное действительно придется ставить или гидроклапан или шаровый. Вопрос-от чего сопротивление меньше? к тому же уж больно много кранов.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Потери никакие на шаровых. А почему полы без подмеса ? По ним же ходить нельзя будет. Или схема не вся?

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

Чтобы снять кран нужно воду из ОС слить, а потом опять заливать. А если в ТП течь, а если течь во время эксплуатации через энное время. На счет температуры: если на регулируемом коллекторе заузить каналы площади пола должны успевать остывать :?: , или я не прав :oops: ?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Есть такие схемы. Я их не делал, поэтому забываю все время.

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

еще читал на этом форуме что насос на ТП перетягивает одеяло на себя и котел выключатся, если поставить обратный клапан эта проблема пропадет или это совершенно не очевидно?

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="aid";p="15655557"]
На счет температуры: если на регулируемом коллекторе заузить каналы площади пола должны успевать остывать :?: , или я не прав :oops: ?[/quote]

Если можно - выразите вашу мысль попонятней. :roll:

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

на коллекторе краны. Я закручиваю один кран и через эту ветку за один и тот же промежуток времени течет меньшее количество воды. В результате количество теплоносителя через данную улитку будет проходить столько что полы благодаря естетственному теплообмену будут успевать остывать. В результате получиться температурный баланс? Нет? :oops:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мне пора на пенсию :( ... неоплачиваемую савсем... я так таки нику...чиво и нипонял. Де тут многа кранов?.. чаво хочицца?.. и што имеица?
А можна пападробнее - ат печки и обратно... всю последовательность водо-теплодвижения. И поему так страшен слив системы?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»