пиролизный котел изготовил сам

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
horobey
Претендент
Претендент

пиролизный котел изготовил сам

Сообщение horobey »

после долгих и упорных мытарств по форумах и специализированных сайтах, смог собрать информацию и воплотить в метале для своего дома газогенераторный котел. дом площадью около 150 м кв. одной загрузки дров достаточно для работы котла более суток. стоимость материала котла 1200 зеленых, работа своя.
адрес сайта kotel50.narod.ru есть фото и схема устройства
Последний раз редактировалось horobey 19 янв 2008, 21:32, всего редактировалось 3 раза.

Хочу Тепла
Претендент
Претендент

Сообщение Хочу Тепла »

Сделал сам помоги людям!!!
Чертежи в студию!
расход топлива?
:mrgreen:

Майкл
_

Re: пиролизный котел изготовил сам

Сообщение Майкл »

[quote="horobey";p="15655843"]после долгих и упорных мытарств [/quote]
Не будет чертежей.

транзит
Профи
Профи

Re: пиролизный котел изготовил сам

Сообщение транзит »

[quote="Майкл";p="15655848"]...
Не будет чертежей.[/quote]
???

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

расход немного больше 100 кг в сутки, точно не мерял. а кому надо чертежы пишите на ящик

aid
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение aid »

блин исписал весь телик, семья ругается, када будут чертежи? :mrgreen:

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

дайте несколько времени, будут, будут. может быть

эксадмин

Сообщение эксадмин »

horobey
если чертежей не будет, какой смысл твоего сообщения? СПАМ и РЕКЛАМА :evil:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Смысл в том, что чел показал, что вопрос решается "на коленке".
Таких устройств с завышенной декларируемой сложностью и стоимостью хватает на рынке. Насосы тепловые, горелки жидкотопливные, пиллетные котлы, пиролизные, конденсатники, контроллеры, да и схемы управления, отопления.
Похвалился- есть чем, поздравим и пожелаем. :)

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Чел хочет за чертежи немного вечнозеленых енотов, теперь думаю вот наладить производство дешевых украинских пиролизных котлов, найду ща сварщика дядю Васю, который за бутылку в день будет работать..
..только смущает описание котла: "Пиролизный котел можно изготовить в домашних условиях.
Я живу на северо-востоке Украины, г Сумы. До последнего времени отапливал свой дом, а это около 150 м кв., углем. О пиролизных или газогенераторных котлах слышал давно и хотел бы изготовить его под свой дом.
Попытался найти информацию на эту тему, но на сайтах производителей котлов, кроме рекламы, я почти ничего не находил. Но вот в прошлом 2007 году мой сосед купил 40 кВт пиролизный котел для своего дома. Так я впервые воочию увидел, что это такое. Его котел был местного производства и не совсем подходил мне по своим характеристикам. Его цикл работы на одной загрузке дров составлял 6-8 часов. За это время топливо выгорало полностью, и приходилось по-новому его разжигать.
А имея такой котел, мне не совсем хотелось бы среди ночи заниматься этим делом, и я решил при разработке котла для себя изменить его характеристики. Взяв за образец соседский аппарат, я сконструировал свой. Что в итоге получилось: конечно, увеличение работы автоматически привело к увеличению габаритов котла. Если первоначально он был 120-55-110, то теперь стал

170-75-150. Я увеличил загрузочную камеру с 180 литров до 780. По моим расчетам ее объема было достаточно даже при неплотной укладке топлива на сутки работы, что впоследствии, и подтвердилось на практике.
С объемом котла увеличилась его мощность, теперь она составляет около 50 кВт. Котел при сухом топливе быстро выходит на пиролизный режим и справляется с отоплением дома легко, сказывается излишняя мощность. При нагревании теплоносителя, а это вода, до 85 гр. автоматика отключает наддув, пиролиз прекращается и котел выходит на пассивный режим.
Опять же при падении температуры до 80 гр. включается наддув и цикл повторяется. Держать температуру ниже 65 гр. не стоит, при такой температуре начинается выделение смол, дегтя, конденсата; и все это сбегает вниз, загрязняя уплотнение нижней дверцы. Для автоматики использовал датчик регулировки температуры от ГУАБ-20, предварительно переделав его.
Теперь он при понижении температуры воды до заданных параметров замыкает низко вольтовое реле, которое в свою очередь включает электромотор наддува. За 3 месяца работы никаких проблем с колом не было. Единственное условие- это сухое топливо.
При сыром котел горит плохо, пиролиза нет. Пробовал сжигать резину, добавляя в небольших количествах к дровам, результат отличный, но на улице немного чувствуется специфический запах, напоминающий тление ветоши.
"
Ваше мнение господа?

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

ну если кого что смущает, пишите, я описал все так как вижу и понимаю. главное что он работает и меня устраивает. на днях загружу фотки узлов агрегата. посмотрите, оцените.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

извините не увидел сообщения. что касается температуры то там не 400-600 гр а говорят более 1000 при пиролизном режиме. сам не мерял конечно, не чем. далее, шамотный кирпич использую на асфальных заводах и в топке там температура довольно высокая, кирпич накаляется до белого цвета и проблем нет я интересовался. и кстати шамот как раз и является катализатором в таких котлах как мой. лучше конечно платина. что касается решетки колосниковой то это чугун в моем случае. я не знаю как будет дальше вести себя котел, но пока все ок.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Возвращайтесь время от времени, сообщайте, что-почем . Интересно.

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

ну по мере возможности , конечно. сделал фотки как работает котел и некоторые его узлы. на днях размещу или здесь или на сайте

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Давайте все по самопальным аккумуляторам. Он цилиндрический у Вас? Навесы неинтересны, по колбе интересно.

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

ребята для шамота 400-600 это детский лепет еще лет двадцать простоит для него и1000 не предел да и катализатором он является сам иимею печь банную из шамота уж лет пять топлю дровами и о 600гр разговора нет шамот стоит стойко

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

смотрел сайт который посоветовал уважаемый Авторрр , все правильно. отличная разработка. конечно повторить ее в домашних условиях сложно. но кое что почерпнуть для себя можно . спасибо!!

я сам думал ставить на следующий год вентилятор на вытяжку вместо наддува. действительно проблема задымлености помещения есть. единственно надо наверное его делать ижекторного типа, если хотим чтобы долго работал

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Авторрр";p="15656026"]Кстати сделать его самому не сложно. Есть практика изготовления и многолетней эксплуатации, кому интересно могу сложные моменты осветить - гидроизоляция, уплотнение крышки,удаление воздуха, теплообменники, теплоизоляция.[/quote]

Очень интересно!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Интересно, жду продолжения.
Иллюстрации украшают повествование.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Всегда с удовольствием.
Это насчет детей сделать , а сайт уже не мой, так картинка в сети.

Бурят
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Бурят »

[quote="Авторрр";p="15656358"]
Обычным сварочным аппаратом это сделать не реально. [/quote] А что нереального? Я ТДМом-402-ым делаю - ничего, варится потихоньку

Герметичность бака на этапе сварки достигать не требуется т.к. в дальнейшем нужно делать гидроизоляцию.
Но ведь сваркой же можно обеспечить герметичность? Что тут трудного? не трубы ведь варить. Ящик-то можно варить только горизонтальными швами
Про гидроизоляцию и "обвесы" в ближайшее время при его наличии.
Вот это-то и есть самое интересное :D

ЗЫ. Уважаемый Майкл, зверски благодарен Вам за ваши советы по пайке полипропилена. Спасибо большое
Инженер-строитель, методом проб и ошибок осваивающий отопление для частных домиков.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»