Посоветуйте котел на отработке масла, мазута
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Профи
С точки зрения организации производства лучше сделать все по уму:
1. Составить бизнес-план.
2. Найти ресурсы - деньги, людей (управленцев, финансиста, рабочих, маркетолога, "согласователя-лицензиата"), площади, оборудование, заинтересованных покупателей, а лучше - договоры поставки.
3. Отказаться от мысли жопой (своей) убить ежа и взять на себя реально выполнимые функции.
4. Заложить запас по времени и деньгам хотя-бы 20%.
5. Запустить бизнес-процессы согласно плану и божьему соизволению.
6. Через год рассказать на форуме, как получилось.
1. Составить бизнес-план.
2. Найти ресурсы - деньги, людей (управленцев, финансиста, рабочих, маркетолога, "согласователя-лицензиата"), площади, оборудование, заинтересованных покупателей, а лучше - договоры поставки.
3. Отказаться от мысли жопой (своей) убить ежа и взять на себя реально выполнимые функции.
4. Заложить запас по времени и деньгам хотя-бы 20%.
5. Запустить бизнес-процессы согласно плану и божьему соизволению.
6. Через год рассказать на форуме, как получилось.
- ing9
- Профи
Сама идея производства горелок под отработку.Не понял что "[*ЦЕНЗУРА*]".
Нет и не может здесь быть серийного производства. Придется делать под каждого клиента изделие по его потребности.
Стоимость от17-50 сильно не задрать, а от 100 и выше можно подобрать серийные образцы крупных производителей.
ing
Re: Непонятно.
[quote="Peter Becker";p="15656089"]Означает ли это, что идея кредитования организации производства мёртвая сама по себе или есть варианты лучше? [/quote]
Привлечения чужих денег не избежать.
Вы в консалтинг обращались ?
Будет обычная процедура написания бизнес-плана. Напишите его сами, не покупайте. Если получится, многое разъясниться само по себе.
Привлечения чужих денег не избежать.
Вы в консалтинг обращались ?
Будет обычная процедура написания бизнес-плана. Напишите его сами, не покупайте. Если получится, многое разъясниться само по себе.
Да почему нет перспективы? Есть, несомненно. Просто сделать горелку и сделать прибыльный бизнес на основе выпуска этой горелки- абсолютно разные вещи. Ваш коммерческий директор может быть полным пнем в термодинамике и не знать что такое напильник, но успешно вести бизнес. Но самая привлекательная конструкторская идея может оказаться абсолютно неприбыльной на фоне неграмотного управления, либо в силу внешних обстоятельств.
У меня ситуация абсолютно один в один с Вашей. И примерно на том же этапе внедрения. Т. е. начало начала. Проблемы, естественно те же.
У меня ситуация абсолютно один в один с Вашей. И примерно на том же этапе внедрения. Т. е. начало начала. Проблемы, естественно те же.
-
- Профи
[quote="Майкл";p="15656112"] Ваш коммерческий директор может быть полным пнем в термодинамике и не знать что такое напильник, но успешно вести бизнес.[/quote]
Упаси Господь от генерального - технолога или инженера, он задавит во имя любимого железа финансиста и маркетолога. По наблюдениям, когда рулит продажник - лучше (или финансист).
Упаси Господь от генерального - технолога или инженера, он задавит во имя любимого железа финансиста и маркетолога. По наблюдениям, когда рулит продажник - лучше (или финансист).
- ing9
- Профи
эта часть выглядит почти соблазнительно.Прекрасно горит и мазут М100 на мощности 25 квт. Почему у этого подхода не должно быть перспективы?
Мазут М-100 невозможно использовать имеея только горелку. Нужны хранилище с подогревом+линии транспортировки с подогревом и собственно горелка. При этом Стоимость мазута становится как минимум равной стоимости солярки (я имею дело с котельными на 50 и 80 Мвт, так резервное топливо там теперь не мазут а солярка или в крайнем случае печное топливо), а способ получения мазута для частного потребителя не понятен. Частнику нужно легко получить и дешевле. По отношению к мазуту оба пункта не выполняются.
Попробуйте Петер заказать 4-5 тонн мазута для дачного котеджа.
ing
Сограсен с предыдущим оратором. Горелка 25 кВт на М-100 никому не нужна. Мазут можно купить только в объемах от цистерны. Для ее слива необходим пар. Масса других других условий для хранения и транспортировки мазута, которые сведут на нет всю экономию от использования более этого дешевого топлива при небольшой мощности котельной.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- ing9
- Профи
Это Петер атавизм. Не будет этих заводиков, как нет нигде в цивилицованом мире.Сейчас купить 4-5 тонн мазута не проблема. В Новосибирске я знаю поставщиков топлива от сырой нефти до мазута. Сейчас полно нефтеперегонных заводиков. В 3-х километрах от меня находится заводик производительностью 4 тонны в час.
Повторю, это атавизм. В нормальных предприятиях с глубокой переработкой даже мазута почти нет. При том, что переоборудование заводов уже началось(, сколро и мазут будет в дифиците. Сжигать же сырую нефть просто опасно из-за взрывоопасности ее легких фракций. Рассчитывать на сырую нефть не стоит, есть серьезные проблемы при ее сжигании и работе узлов горелок.Солярка, флегма, мазут - пожалуйста. Цена флегмы и мазута 7 р/литр. Солярка по 14 рублей. Нефть светлая 11 р/литр.
Я и не путаю. Мазутные частные котельные существуют в мире. Но не надо думать, что стоимость отопления на мазуте у нас будет дешевле. Мазут в отличие от отработки или сырой нефти кондиционное топливо с известной температурой кипения фракций, потому там нет проблемы сжигания для серийных горелок, производимых большими фирмами.Прошу не путать сложность хранения и транспортировки мазута на котельной мощностью 50 МВ и ёмкостью 10 тонн для котельной на 300 квадратных метров.
Ничего не имею против мазутов, печного топлива, солярки, рапсового масла и другого кондиционного топлива. Сжигание отработки или сырой нефти интересно как опыт но недопустимо по многим причинам.
ing
- ing9
- Профи
Добрый день, Петер.
ing
PS
Это решение есть один из первых вариантов работы с отработкой который лет пять назад я предлагал Рационалу. Ничего хорошего в этой технологии однако нет. Под нее несложно переделать любую серийную горелку, воткнув отдельный насос с электромотором и подогревателем на линию второй форсунки. В этой технологии остаются высокие требования к качеству отработки. При попадании в отработку воды или тосола или просто сгустков или минерального масла режим работы меняется или прерывается свыбросами сажи. Поскольку вторая форсунка тупиковая, то при длительной работе на первой ступени вторая форсунка может коксоваться. Знмачительно предпостительнее работа с одной рециркуляционной форсункой или с форсункой LE Данфосс.Решение очень простое. Взята обычная горелка L3Z и через одну форсунку штатным насосом подаётся солярка, а через вторую дополнительным насосом отработанное масло. Соотношение один к одному. На Weishaupt считают, что во-первых сжигать только отработку чисто невозможно, а во-вторых даже смесь 1:1 приносит экономию.
ing
PS
Полагаю, вы Петер выдаете желаемое за действительное. "Мировой лидер" Вейсхаупт здесь представлен Рационалом. Вряд ли эта горелка сертифицирована в Германии под отработку.эта горелка интересна только как свидетельство того, что и мировой лидер не прошёл мимо отработки
- ing9
- Профи
Просто Европа далеко. В Европе об этом решении не рапространяются. Здесь под маркой Вейсхаупт орудует Рационал. Более того, может вполне быть, что в самом Вейсхаупте это решение вообще не известно. Я точно знаю, что до некоторых пор Вейсхаупт жестко отказываля от работы с некондиционными топливами. (с той же сырой нефтью)Может быть то, что Weishaupt с такой горелкой не побоялся выйти на рынок означает, что общий уровень горелок на отработке такой и есть?
ing
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
а горелки Омниhttp://www.ecos.wmsite.ru/gorelki_Omni.html вроде неплохи видел как работают
- Kokoshino
- Профи
Re: Горелка Weishaupt
Эта горелка очень дорогая, в Россию не было продано ни одной такой горелки, поэтому в настоящий момент ее даже не предлагают.Peter Becker писал(а):По поводу горелки AL 3
Ссылку в Интернете на эту горелку не найти. Я получил информацию из телефонного разговора с представителем Weishaupt в городе Siegen.
Решение очень простое. Взята обычная горелка L3Z и через одну форсунку штатным насосом подаётся солярка, а через вторую дополнительным насосом отработанное масло. Соотношение один к одному. На Weishaupt считают, что во-первых сжигать только отработку чисто невозможно, а во-вторых даже смесь 1:1 приносит экономию.
Сертификат на горелку у меня есть. Предоставлю любому желающему. Не жалко.
Мне же эта горелка интересна только как свидетельство того, что и мировой лидер не прошёл мимо отработки. С точки зрения техники там смотреть нечего. А в диапазоне мощностей 20-50 кВт им сказать вообще нечего.
MfG Peter Becker